“4月玩具选的好,孩子考试没烦恼”——蜡笔带你囤这些好玩的玩具啦!

2020-03-27 18:21:25 301点赞 2446收藏 225评论

创作立场声明:爱分享的蜡笔~

欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。

原创文章,版权所有,转载请联系作者。

以前写过一篇关于玩具选购主题得文章,获得不少朋友得喜爱。主要针对3-5岁小朋友可做参考。链接如下:

当儿童节遇上6.18,当然要为孩子们屯这些超棒的玩具!玩具选购攻略来了!目录篇:热门动画片介绍热门品牌介绍年龄度玩具功能和用途介绍匹配的产品清单推荐(含价格,优惠活动,购买路径)六一有多快乐~看这张图就知道啦~哈哈哈~~儿子现在5岁多~就读幼儿园中班~可能有些这个年龄的孩子已经读大班了~所以就着这个年龄段写篇攻略以飨读者~互帮互助~我也在选礼物呢~哈哈哈~O(∩_∩)O把蜡笔小新收了| 98 评论128 收藏861查看详情

一、好玩具的定义

基本上说就是经过养二胎的经历以后,个人更倾向于把钱花在刀刃上,对玩具的选择和要求也比大宝时候更高更苛刻。

美国心理学家Daria M. Brezinski曾说:“好的玩具,应该是能促进孩子在认知、体格、社交情感方面的成长。”

奥地利著名教育家鲁道夫·斯坦纳认为,好的玩具,是能够让孩子“填空”的那些玩具,能帮助孩子发挥创造力。

文化大学儿童福利系教授黄志成指出,好玩具需具备以下几个标准:

1、可以帮助孩子发展各阶段的基本动作

2、可以培养孩子的学习能力

3、可以引发并培养孩子的好奇心

4、可让孩子获得满足感及成就感

5、可帮助孩子用言语表达意思或发泄情绪

6、可培养孩子良好的习惯

7、除此之外,适用性、耐久性、安全性、经济性及不占空间都是一个优良玩具的必备要求。

这些都说明,评判一个玩具的好坏,更多的应该针对不同年龄段孩子的需求进行“因材施教”,针对生长发育各个阶段提供适龄的玩具,激发生长潜能,刺激大脑皮层细胞。

TIP(划重点):

当然,还有一本书叫做《你就是孩子最好的玩具》,什么再好的玩具,都比不上你对孩子的陪伴重要,尤其是工作也许很忙的爸爸,如果真的很忙,请学习奥巴马,哪怕每天只有15分钟,但是没有手机、心无旁骛,专心致志陪伴孩子15分钟,孩子的心灵也会充满爱~是完美的,有安全感的。

二、各年龄段对玩具的诉求

男宝宝玩具采购清单 篇一:0-6个月宝宝的玩具偶家小陶宝1岁8个月啦~回顾回顾来个玩具大介绍吧~主要是站在男孩子的角度,女孩子的话可以增加适量的毛绒玩具(家里毛绒玩有好几个箱子,属于充满童心和公主梦的娘)不详之处还请见谅并补充~呵呵其实我是个懒人~又是比较有危机意识的妈妈~所以,玩具基本上都是提前购买~很少有真正需要的时候才慢慢去淘~所以有些玩把蜡笔小新收了| 644 评论103 收藏3k查看详情 男宝宝玩具采购清单 篇二:7-12月采购清单偶家小陶宝1岁8个月啦~回顾回顾来个玩具大介绍吧~主要是站在男孩子的角度,女孩子的话可以增加适量的毛绒玩具(家里毛绒玩有好几个箱子,属于充满童心和公主梦的娘)不详之处还请见谅并补充~呵呵今年双11没咋剁手,券买了秒杀的11.1或者1.1的家居用品~哈哈~不过尿不湿倒是吞了8袋~~~~~~这是接上一篇把蜡笔小新收了| 822 评论131 收藏3k查看详情

小王子玩具采购清单 篇三:篇三:1岁-2岁男宝宝玩具采购清单前面发了2篇关于玩具采购的原创帖子,获得了诸多值友的青睐。(第一篇2014-08-31《男宝宝玩具采购清单篇一:0-6个月宝宝的玩具》,男宝宝玩具采购清单篇一:0-6个月宝宝的玩具男宝宝玩具采购清单篇一:0-6个月宝宝的玩具偶家小陶宝1...把蜡笔小新收了| 140 评论26 收藏926查看详情

根据不同年龄对玩具的需求建议如下:

0~6 个月:这时期的宝宝对声音很敏感。会发声的玩具,妈妈讲故事的声音都会让他高兴。

6~12 个月:开始对物体的特征和运动发生兴趣,因此可移动的、能操作的东西会受到宝宝的喜爱。孩子的动作发展速度较快,学会了抬头、坐、爬、行走,小手也会抓握东西。同时能发出一定的语音。对成人的语音能作出正确的反应;对外界刺激也有一定的反应。

1~2 岁:孩子已会独立行走,并会跑跳,双手动作也有了很快发展,语言发展迅速,会用词和简单的句子表达一定的意思。能够让手眼协调的玩具、可以沿着一定的轨迹运动的玩具,都会受到这一时期宝宝的喜爱。对于会走以后的宝宝,球可以给他带来无穷的乐趣。

2~3岁:由于想象的发展,开始喜欢用玩具玩角色游戏。不同性别的宝宝对玩具的偏好更加明显,比如男孩子喜欢枪、车,女孩子喜欢娃娃。你还可以给宝宝选择厨房玩具、医护玩具,让他来扮演不同的角色。

3~4岁:增强手部的力量和稳定程度,并增加触觉刺激。脚踏车之类的玩具可以训练肌肉大动作的协调性及平衡能力,另外,这一时期的游戏和玩具也可以加入数学的概念。

4~6岁:4岁以后是孩子接受各种事物的最佳年龄,形象和知觉发展最敏感,机械记忆能力较强,抽象、逻辑思维能力开始发展,这时的宝宝具有很强的好奇心和求知欲望,肌肉灵活性和用眼的协调性增强,运动量及注意的持久性加强,玩玩具也有了一定的目的性、计划性。

三、玩具选购注意指南

玛思博士表示,廉价的纸盒并不比昂贵的玩具差,评价玩具好坏的标准并不是价格,而是用处。

玩具因为种类繁多,且形态各异,家长们在选购玩具的时候要尤其注意一下几点:

1.关注质量认证标识。

在购买国产玩具时,要注意包装或标识上必须有“CCC”认证标志。

2.购买大牌正品玩具。

玩具宜精不宜多,而且商品永远的守恒法则就是“等价交换”,价值取向在选购玩具上也不例外,一分价钱一分货,大品牌正规厂家生产的,也许价格贵,但是质量相对是有保证的。

3.根据孩子年龄选择玩具

不同年龄段的孩子对于玩具的需求不同,需要通过玩具进行的心理认知、操控能力、协调能力、反应能力、抗挫能力都都不太一样,不能一件玩具从小玩到大,要挑选相对适龄的玩具给孩子玩。比如选购乐高lega,基本上8+以上标准的积木就不适合幼儿园阶段的孩子,细颗粒积木就不适合3岁之前的孩子,这都是从儿童智力发育与安全因素两方面考虑,具有科学依据,家长们无需过度囤货,购买适龄适时的玩具对孩子的身心健康发展才是最好的助益。当然,前后差个1岁左右的购买年龄参考建议并无大碍。

4.注意产品购买事项

正规的玩具厂家都会在包装盒或者说明书上声明“警示”“注意”等内容,主要是对孩子玩玩具的安全性进行提示。家长们要对这些字眼多进行查看,提前预见可能出现的误食、误伤、吞咽风险,避免儿童误用或在使用过程中疏忽照顾容易造成危险。

5.查看产品小细节处瑕疵

比如毛刺、比如尖角、比如声光电的刺眼程度、音量大小程度等,还有细碎零部件的数量和尺寸等。 锐利尖端和边缘是儿童玩具中一个重要的危险隐患。直射的光线或者闪频过快的灯光,以及刺耳的音效,都会对孩子的视力和听力造成影响甚至损害。还有小零件的存在,虽然国家标准规定供3岁以下儿童使用的玩具不应存在小零件,但是家长还是要自己亲自检查,对于低龄儿童,可以把过于细碎的小部件收起来或者处理掉,杜绝隐患。

6.检查玩具整体质量

整体质量包括涂色均匀度、气味刺鼻度、毛绒脱落程度、印刷脱落程度、刺绣或者装饰物剥离程度等,对于存在色牢度、材质不环保等问题的玩具,谨慎使用或避免使用。玩具千千万,孩子只有一个,不可掉以轻心。

7.及时丢弃外包装

除了部分有说明书的包装盒,大多数玩具配的塑料包装袋或包装物,拆封后应立即收好或丢弃,不要让儿童玩耍,避免窒息危险。

秉承买最好的最值的玩具理念,今天这篇分两个年龄段重点介绍两个牌子,都是我回购率最高的两个品牌——面包超人anpanman和弥鹿Mideer。

一.面包超人——适合0岁到幼儿园阶段的孩子

PINOCCHIO面包超人品牌故事:

正义的面包超人,是日本国民卡通形象,他有一颗正义的心,誓言维护森林正义,甚至不惜牺牲自己的“面包WPINOCCHIO头”,红通通脸颊的大圆饼脸,是个胖嘟嘟的健康小子,被封为史上最可爱的超人,是宝宝心目中的偶像。由此衍生出来的一系列PINOCCHIO面包超人婴幼系列其贴合宝宝的兴趣和需求,让宝宝爱不释手。

个人觉得面包超人得东西相对比较低幼,而且做工真是巨好,算是我觉得玩具品牌里数一数二的,给小小孩玩超级放心

而且配色鲜艳,材质环保,胖胖的你脑袋像极了同样胖胖的小小孩,这种天生的仿生学,让小小孩有种亲近感,基本都很喜欢面包超人得玩具系列,从来不排斥。

1.面包超人沙锤

面包超人的沙锤是我最早买的一款沙锤,和很多品牌不一样的是,一对2只设计的不一样,主体颜色一只是黄色的,一只是橙色的,这种匠心就让我比较喜欢。然后一只沙锤上是细菌小子,一只是面包超人,颜值很高,配色很可爱。它里面填充的是细砂质,比较细腻,所以摇起来的沙锤音量很迟缓轻微,但又不至于听不到,特别适合低龄幼儿,不会损伤听力。

面包超人手摇铃婴儿玩具3-6-12个月新生儿宝宝安抚响铃铛沙锤19.2元天猫精选去购买

2.面包超人海绵球/弹弹球

低龄儿童,球类几乎是玩的第一玩具。而且能够对爬行,抓握,揉捏等手指和肢体运动协调进行很好的提示性运动。面包超人的小球选材比较考究,基本没什么味道~而且做工细腻~便于清洁,即便啃咬也没什么问题,材质轻盈,不小心砸到身上也不疼,对孩子没有伤害~

现货日本面包超人宝宝玩具小皮球婴幼儿专用弹力球拍拍球1-2-3岁68.44元天猫精选去购买

3.面包超人益智七面体

和toyroyal的比,面包超人的会相对简单,但是该有的元素都有,还更为小巧一点。

有声光电,有键盘、滚珠、开关窗户、门锁设计、还有迷宫、积木,以及形状搭配、电话机、音量和音乐切换等,能够锻炼宝宝手指领活动、对色彩的敏锐度和思考力、好奇心。益智玩具我一直觉得这种六面体、四面体、七面体特别实用,一个玩具就能激发多种能力,而且赋予变化,宝宝会一直想玩一直想玩。大宝时候买过一个木质的,用了很多年;二宝时候又买了一个塑料的,也是爱不释手。

现货日本新款面包超人六面屋七面屋六面体六面盒玩具屋603.68元天猫精选去购买

4.面包超人花洒

这款是面包超人的拳头产品~也是很多人买的第一款面包超人玩具。其实它的特色主要在于设计理念。从部分对水有畏惧感的孩子心理出发,通过玩耍游戏的方式,让孩子觉得洗澡是一场游戏,可以有很多乐趣,是一件开心的事情。突破了心理壁垒,孩子们就爱上了洗澡,能够更好的配合家长进行每日沐浴清洁。

这款花洒一经问世就霸占玩具消费市场,一度做到每个家庭人手一只。链接很简单一个主机,一个泵,通过水压完全模拟现实中的花洒构造进行水分输出,让孩子有掌控谁的乐趣和主动性,洗澡变得没有任何难度。但是要经常性使用,如果长期不使用,花洒就会堵塞,就会变成一个摆件变得毫无用处~

日本面包超人沐浴花洒儿童洗澡淋浴喷头莲蓬头宝宝戏水玩具集货176元天猫国际去购买

5.面包超人扭蛋机

我一直很喜欢抓娃娃机,一直觉得这个是一个充满童年美好记忆的玩具。所以给孩子买也是毫不犹豫。面包超人的这款色彩搭配的配常好看,小朋友喜欢,大人也很喜欢。 可以全家互动比赛玩游戏,抓的不亦乐乎。还放了6个颜色图案各异的小球,供孩子玩耍的时候抓取,喜欢球类的孩子一定爱死了。在球玩累了以后还可以放入一些和球车不多大小的其他玩具,比如布偶之类的,小朋友足不出户就能体验到抓娃娃的乐趣,增加游戏的难度和可玩性。代币比较小,容易掉要注意安全,不要让低龄宝宝放嘴巴里玩,容易误食。

【直营】日本面包超人anpanman音乐抓娃娃机扭蛋机仿真过家家玩具458元天猫国际去购买

二.Mideer弥鹿——适合幼儿园到小学三年级的孩子

Mideer弥鹿品牌故事:

MIDDER品牌诞生于宁波,设计师来自希腊、德国、法国和中国各地。MIDDER致力于实现“好玩具就是艺术”的理念,关注儿童的需要,把艺术创造力与世界多元文化结合起来,通过玩具来培养孩子的多元智能。“发现、乐趣、艺术”是Mideer的DNA。 MIDDER贝“每一个孩子”,MIDDER对待每一个孩子就像种子要发芽。所有产品均采用天然植物染料、油墨等,均已通过了E71、欧洲的安全标准。我们坚持使用手工质量检查追溯到每一个细节。

弥鹿的颜值是真心很高,色彩的丰沛程度有荷兰的罗曼蒂克风格,特别悦目和舒适,眼花缭乱但是不会低俗。款式上也是新颖富有设计感,看起来就比较别树一帜,区别于同类产品的特质化非常明显。弥鹿其实也有很多低幼的产品,但是因为主打还是偏木质和硬板纸,实际使用感觉还是难以避免有些气味以及棱角,对于使用的小孩子而言,家长需要多关注。个人更喜欢购买弥鹿的相关产品给家里读一年级的大宝,最早是幼儿园期间入手的,基本也就轮流着给小宝玩了。

1.mideer弥鹿儿童成长自律习惯磁力挂板

有红蓝亮色的星星磁贴,还有奖励贴合行为贴,有点像下棋的既视感,采用可爱的卡通设计,孩子们容易接受,磁贴做得比较大,孩子能够单手握取,增加寓教于乐的感觉。妈妈和孩子做好约定,对吃饭、睡觉、整理、上厕所、洗澡等做好规定,并监督执行,并实施奖励机制,并根据星星获得情况进行实际奖励的兑现,从而激励孩子养成自律的良好习惯。

设计的自律板还有日历区、天气区、笔记区、季节去等,还为二胎家庭设置了双色记录和双色奖励磁贴的贴心设计,一个挂板两个孩子用,非常实用,设计师很贴心很应景,使用度很高。

mideer弥鹿儿童成长自律早教行为习惯磁力挂板幼儿园奖励成长家用176元天猫精选去购买

2.mideer弥鹿桌游16合一

这个16合一桌游非常好玩,配置了蛇棋、寻宝棋、斗兽棋、飞行棋、国际象棋、九子棋、赛马棋、鹅棋、bingo游戏、小猫效应、扑克、捉鱼游戏、桥牌、王子棋、幸运26、数独等,买一盒桌游可以玩很久~尤其最近宅在家,孩子们实在无聊~一盒益智的桌游大联盟就能打发孩子们自主玩乐很多个小时,就完美了。

在游玩的过程中,还能培养规则意识、抗挫能力、专注力、社交能力、策略运用、逻辑力等,确实很值得入手。而且mideer的颜值、配色等非常符合孩子们的审美喜好,玩的乐趣有,审美程度也会一起提高~

mideer弥鹿桌游儿童16合一多功能桌面游戏亲子益智早教飞行棋玩具178元天猫精选去购买

3.mideer弥鹿3D立体儿童迷你仿真房屋diy

这个类似的曾经看过另外一个牌子售卖,印象中要上千,贵的离谱,虽然理念很好~但是我默默的把推荐给关了。

后来发现了mideer出了这款,真是太棒了。300左右的价格,就能让孩子体验这种水泥匠的涂抹乐趣,尤其是男孩子,晓肖年级联系这种看似有点粗重的活计,反而能够激发孩子的创造性和立体感,以及自己动手构筑建筑物的整体规划能力,搭错了重新来的抗挫能力等。

弥鹿选用的材质又是环保的可水洗的材料,可以放心安全给孩子使用。弥鹿还很用心,这套材料可以反复拆除重新搭建,增加了产品重复使用率。

mideer弥鹿3D立体儿童迷你仿真房屋建筑手工DIY玩具男女孩4-6-8岁268元天猫精选去购买

4.mideer弥鹿儿童益智拼图

mideer是一个以拼图打开玩具市场大门的品牌,是我认知力的第一个生产异形拼图的牌子。以往的拼图都是以正方形为基准进行四面八方的触角式变化,整体上每个颗粒都是一样的,而且大号的团也是中规中矩的长方形。但是弥鹿另辟蹊径,设计了不规则的拼图,比如一块小羊,还有三四块不规则拼图搭成一只大羊,然后小羊和大羊还能拼在一起,这是我最早解除弥鹿拼图的印象,还觉得蛮有意思蛮神奇的。

后来看到弥鹿出了更多进阶版,有适合各个年龄段的七步曲拼图礼盒,还有抽象一点的具象化彩绘版拼图,有大象啦,恐龙啦等等,一盒有多达280块拼图,供孩子进行单人或亲自挑战,增加了难度,提高了整体协调性和专注度,当然也增加了亲子关系。

mideer弥鹿拼图儿童益智纸质280p恐龙早教玩具3-4-5-6岁男孩女孩69元天猫精选去购买mideer弥鹿儿童早教益智进阶大块拼图宝宝幼儿启蒙玩具1-2-3-4-569.8元天猫精选去购买

5.mideer弥鹿儿童趣味科学小实验套装

这个系列有很多款可以选择,分别是独立小包装的动感珊瑚群水族馆、成长水晶、挖矿达人、diy手工肥皂,还有疯狂实验室,里面有50款完整的实验配材,还有50款延伸实验,对于锻炼一年级左右孩子的动手能力是上佳之选。

材质还选的比较环保,在有家长陪同的情况下没有什么风险,孩子安全玩耍能够保证。每一盒游戏都有一个观察、变化、了解实验原理,指导实验结果,进行记录和思考的启迪过程,对于低年级孩子的动手和思考能力有很大助益。

mideer弥鹿儿童趣味科学小实验套装幼儿园小学生趣味实验器材49元天猫精选去购买

好啦,本期玩具就介绍道这里~下一期介绍1-6年级适合的玩具品牌~如果你有兴趣,请点击关注,并进行评论留言~谢谢~

现货日本新款面包超人六面屋七面屋六面体六面盒玩具屋

现货日本新款面包超人六面屋七面屋六面体六面盒玩具屋

日本面包超人沐浴花洒儿童洗澡淋浴喷头莲蓬头宝宝戏水玩具集货

日本面包超人沐浴花洒儿童洗澡淋浴喷头莲蓬头宝宝戏水玩具集货

mideer弥鹿儿童泡泡机全自动手持吹泡泡神奇枪电动玩具男女孩

mideer 弥鹿 手工彩泥

mideer 弥鹿 手工彩泥

mideer弥鹿木质拼图3到6岁以上儿童益智男女孩早教木制智力七巧板

弥鹿(MiDeer)夜光拼图1000片蓝卡客厅裱框装饰画成人发光儿童玩具 夜光艺术拼图-雨林深处 (1000p)

mideer弥鹿画画儿童涂色绘本幼儿园水彩蜡笔涂鸦绘画填色本图画册

弥鹿(MiDeer)进阶拼图儿童早教大块宝宝幼儿玩具礼盒1- 8阶-魔法书童话乐园(适合7岁+)

弥鹿(MiDeer)宝宝果冻贴纸书儿童贴画早教玩具0-3岁专注力训练粘贴贴画 -果冻贴:不可思议水族馆

弥鹿(MiDeer)儿童水枪玩具呲滋水抽拉式夏天戏水喷射宝宝洗澡玩具 抽拉水枪-潜艇-蓝

弥鹿(MiDeer)背包水枪儿童玩具喷水大容量夏天户外宝宝抽拉式双肩戏水打水仗 红螃蟹-背包水枪(2300ml)

mideer 弥鹿 水彩笔儿童可水洗无毒幼儿园专用画笔套装宝宝绘画工具

mideer 弥鹿 孔明锁鲁班锁全套智力解环儿童解锁益智玩具

弥鹿(mideer)太空宇宙圆形150片儿童拼图动脑玩具5-6-8岁送宝宝礼盒装 白天与黑夜(150P)

弥鹿(MiDeer)儿童拼图玩具进阶纸质拼图4岁以上5阶-童话世界元宵节 5阶-童话世界(适合4-5岁)

mideer弥鹿2024龙年新年剪纸儿童手工幼儿园专注力训练贴折纸

mideer弥鹿儿童益智思维训练玩具亲子互动桌游迷宫轨道车新年

弥鹿(MiDeer)孔明锁鲁班锁全套解锁智力拼插积木玩具成人儿童新年 【】中阶-笼中取珠

天猫精选 mideer 弥鹿 儿童亲子互动飞行棋益智玩具跳棋类大全多功能棋盘桌游
天猫精选 弥鹿(MiDeer)儿童纸质拼图280p大幅拼图玩具5-8岁男孩女孩-恐龙拼图