育儿 篇一:孩子什么时候应该开始学英语?

2020-03-21 23:29:09 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:希望通过自己的经验来帮助到大家。欢迎交流探讨

本人从事英语教育多年,经常被问到的问题就是“我家孩子应该从什么时候开始学习英语?”

其实,现在越来越多的孩子从两三岁就开始报班来学习英语,我认为与其说学习,不如说是接触。这个年纪的孩子并没有真正学习的概念,在课堂上只不过尽可能给孩子们营造一个全英文的环境,让孩子慢慢接触英语。

孩子接触英语也不用过早,个人认为三岁开始就可以,如果你不想给孩子报班学习,那就可以在家给他营造语言环境,比如经常播放英语歌曲,听英文绘本,看英文原版动画片等,也可以找基础的英语素材来激发孩子对英语的兴趣,比如涂写字母等。

也经常有人问我用不用给孩子报班,报线上好还是线下好?其实,这个问题主要还是看自己的需求,毕竟凡事都有两面性,各有千秋。接下来我也详细地说说。

如果父母英语都很棒,而且有时间精力来给孩子营造英文环境的话,那我觉得没必要额外报班。语言的学习前期需要大量的积累,每天都必须坚持英文的输入,至少三十分钟。可以循环播放英文歌曲或动画,读几本英文绘本,有的孩子很喜欢绘本,每天读十几本是没有问题的。孩子小的时候不用让他理解说的是什么意思,只是给他营造这个环境,让他熟悉英语,通过图画和语气大概理解故事情节就可以 这个时候家长的要求千万不要过高,以免给自己和孩子带来太大的压力,得不偿失。至于绘本的选择以后有机会详细给大家说。

如果您对自己的英语没有信心,或者没有充足的时间给孩子营造英语环境,那么就可以考虑报班。线上和线下都各有优劣势。我们分别来看。

首先,线上的优势在于省时省力,不用把时间花费在路上,直接在家打开电脑就可以上课,而且能找到很多的外教,花费相对来说也不是很高。然而缺点在于每节课时间太短,内容太少,能学到的东西不是很多,如果只靠线上还是比较困难,而且线上教学,没办法让孩子直接接触到老师和其他小盆友,对孩子的社交能力以及情商的培养其实是没有什么锻炼的,而且也没办法保证外教的资质。

再来说说线下,线下就需要家长和孩子奔波在路上的时间比较长,一个阶段的费用也比较高,而且根据我的经验,教师的资质只能是随缘,或者是有认识的朋友推荐靠谱的老师,如果运气好碰上了有责任心并且能力高的老师,那孩子一定会很开心地学习并且进步很快,反之那就得认命了。但是好处也是有的,比如能结交到很多朋友,让孩子也能和老师有直接接触,老师和小朋友的每一个眼神以及动作都会让孩子有不一样的感受。而且线下上课的感觉不会像线上那样感觉很飘,家长也可以和老师面对面的交流孩子的情况,从老师对待孩子的态度,表情以及眼神就能看出这个老师怎么样,以后要不要继续在这学习。那,怎么选好教育机构以及老师,以后有时间我们可以继续聊。

其实不管是线上还是线下,不管是三岁开始还是几岁开学,课后的练习还是不可或缺,不能说我报了一个班,都指望着孩子上补习班的几个小时来学习,效果不好就是补习班的错。语言的学习是通过长时间日积月累的,不是一周上几次课那么简单,说白了,即使报了课程,课后的付出一样不能少,否则孩子进步幅度很小很小。我也希望能通过自己的经验来尽量帮助大家,如果有任何问题可以留言,以后也会针对大家的问题来和大家进行交流。

孩子什么时候应该开始学英语?

孩子什么时候应该开始学英语?