美食 篇四十九:三伏天,吃鱼吃肉不如喝这汤,清热解毒又营养,大人小孩都喜欢

2020-03-25 13:52:59 0点赞 0收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

三伏天,吃鱼吃肉不如喝这汤,清热解毒又营养,大人小孩都喜欢

三伏天,吃鱼吃肉不如喝这汤,清热解毒又营养,大人小孩都喜欢。

入伏后,尤其南方人特别容易上火,吃一点辣的或热气的食物就容易喉咙痛或满脸痘痘。今天给大家分享一道清热解毒又营养的汤羹——苦瓜干贝羹,不仅味道鲜美又营养,还清热解毒,是一道夏天最好喝的汤羹。

三伏天,吃鱼吃肉不如喝这汤,清热解毒又营养,大人小孩都喜欢

苦瓜中含有生物碱类物质奎宁,有利尿活血、消暑退热、清心明目的功效,可以生律止渴、去烦渴,而干贝具有利尿消肿、生津健脾、提高免疫,有润喉去燥的功效,适合口干、眼干、思虑过度、睡眠不足、讲话过多的人食用,特别适宜暑热烦闷的人群食用。苦瓜,干贝维生素、氨基酸十分丰富,具有高蛋白,低脂肪,多喝也不怕胖!汤鲜味美,清热解毒又营养,而且味道非常鲜美清爽一点都不苦,连孩子都非常喜欢喝~

【苦瓜干贝羹】

食材:苦瓜1个,干贝抓1把,鸡蛋清1个,淀粉,鸡精,盐,食用油

烹饪方法:

第一步:把食材准备好,量可以根据情况而定,人多量多加即可。

三伏天,吃鱼吃肉不如喝这汤,清热解毒又营养,大人小孩都喜欢

第二步:干贝用清水清洗一下,放入锅中加足够清水一起煮,煮开后即可关火,把干贝捞起来,水留着做汤用。

三伏天,吃鱼吃肉不如喝这汤,清热解毒又营养,大人小孩都喜欢

第三步:煮好的干贝用手捏碎,尽量捏碎一些。

三伏天,吃鱼吃肉不如喝这汤,清热解毒又营养,大人小孩都喜欢

第四步:苦瓜挖去瓜瓤洗净,用刀切成碎末,尽量切碎一些。

三伏天,吃鱼吃肉不如喝这汤,清热解毒又营养,大人小孩都喜欢

第五步:把捏好的干贝倒回锅中,开火再次煮开。

三伏天,吃鱼吃肉不如喝这汤,清热解毒又营养,大人小孩都喜欢

第六步:倒入苦瓜末,加入几滴花生油保持青绿,加入鸡精调味。

三伏天,吃鱼吃肉不如喝这汤,清热解毒又营养,大人小孩都喜欢

第七步:倒入淀粉水勾芡,一边倒一边搅拌,再倒入鸡蛋清搅拌均匀即可关火,清爽鲜美的苦瓜干贝羹就做好了,一点也不苦,非常好喝,连不吃苦瓜的孩子也赞不绝口。

小提示:

1、这道汤苦瓜下锅煮开即可勾芡,烹煮时间不宜过久,要不颜色不够翠绿就变黄了。2、干贝本身带有咸味,调味时食用盐不宜多放,咸淡根据个人口味适量添加即可。

三伏天,吃鱼吃肉不如喝这汤,清热解毒又营养,大人小孩都喜欢

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。