视频处理难? — 6个必备Premiere插件推荐

2020-03-26 16:44:10 58点赞 619收藏 17评论

视频处理难? — 6个必备Premiere插件推荐

学习PR已经有一段时间了,虽然还未应用到产品拍摄和工作上,但应对日常的家庭视频拍摄与处理已经游刃有余。 不知道有多少人跟我一样,对于ADOBE系的软件的使用更多的是从第三方的插件与滤镜入手的,毕竟这一类插件省去了许多时间与步骤,让效果立竿见影。

将近段时间收获和在用的Premiere插件与大家一起分享。

1. Magic Bullet Denoiser III 视频降噪插件

视频处理难? — 6个必备Premiere插件推荐

Magic Bullet Denoiser III 是Red Giant(红巨人)旗下的去噪点插件,这个公司有很多优秀的视频插件,如 Colorista,Film等调色插件,也有其他更高端的光效插件。

虽然有相机,自己常规的家庭拍摄类视频还是以手机为主。尤其是夜晚和室内弱光环境下,手机的噪点还是颇多的。

视频处理难? — 6个必备Premiere插件推荐

使用方法也很简单,将插件拖入视频调整参数即可。 个人用的比较多的对减少噪点和平滑颜色进行设置。 由于对硬件的要求颇高,去噪点后视频导出的处理时间会比原来长4-5倍。

2. Magic Bullet Colorista IV 4.0.4 调色师

视频处理难? — 6个必备Premiere插件推荐

Colorista 同样是红巨人旗下的调色插件。 将几个不同时间,不同地点拍摄的视频凑到一起,拍出统一的风格几乎是不可能完成的任务。 而调色师就解决了这个问题。 这个插件也是我自己日常使用最为频繁的插件之一。

视频处理难? — 6个必备Premiere插件推荐

Colorista 提供了类似仪表盘的操作,基础使用只需要拖动鼠标调整颜色即可, 画面会根据你的拖动变化。 不过要调出好的颜色就不是那么容易了。我属于调到一半就放弃的那种...

3. FilmImpact Transition Packs 转场特效插件

视频处理难? — 6个必备Premiere插件推荐

Premiere 中虽然也内置了部分视频转场效果,不过数量和质量都不高,每次都用同一个转场特效,估计你自己都会觉得烦。 而FilmImpact Transition 提供了几十种转场特效,而且大部分特效均可以进行单独设置。

视频处理难? — 6个必备Premiere插件推荐

进入插件后,你可以对它进行切换速度,角度,过渡时间等设置。

4.慢动作变速插件:Twixtor

视频处理难? — 6个必备Premiere插件推荐

PR中慢动作插件里最有名的就是Twixtor了。 理论上它可以能够“无极”的减慢、加速或变更连续图像的帧速, 到任何你想要的速度。 对于特殊场景,这个插件简直是利器。

视频处理难? — 6个必备Premiere插件推荐

我对这个插件使用不多,在高级设置中完全懵逼(网上有汉化版应该更容易理解些),自己最基本设置只是设置一下速度比。

5. Beauty Box 美颜磨皮插件

视频处理难? — 6个必备Premiere插件推荐

这个美颜插件的官方视频看的我一脸懵逼..... Beauty Box 可自动识别肤色并创建遮罩,将平滑效果限制在皮肤区域,而且只需应用过滤器,就可以让它分析视频,设置平滑选项,并让插件渲染,使皮肤修饰美白变得非常容易

视频处理难? — 6个必备Premiere插件推荐

抱歉,作为男生,我对于这个插件完全不懂怎么使用。 偶尔一两次的使用也仅仅是在皮肤平滑处理和细节保留上打钩,做轻微美化。

6. 雷特(VisTitleLE) 字幕插件

视频处理难? — 6个必备Premiere插件推荐

雷特应该是国内视频作者最常用的字母插件之一了。 它可在时间线轨道直接添加和修改字幕,按空格键即可添加到当前时轨,而且全程实时预览,实时和非编时间线视频联动,现在最新的版本还支持增加手绘运动路径功能,可利用鼠标随意绘制运动路径。

现在对于Up主来说,最头痛的已经不是如何把字幕导入到视频中,而是如何把视频实时转换成文字并进行核对了。