学习大爆料 篇十四:知乎65000赞:必须收藏!B站有哪些让我觉得相见恨晚的up主?(二)

2020-03-29 11:51:43 411点赞 6313收藏 151评论

写在前面

各位值友,周末好!

上一期和大家分享的B站up主系列,已经成为4000+收藏量的爆款啦,在这里谢谢大家的厚爱!知乎65000赞:必须收藏!B站有哪些让我觉得相见恨晚的up主?(二)

我也注意到很多值友表示不过瘾,那么今天就继续up系列的分享:承接上一篇的内容,本篇合计29个优质up主,设计学习、美食、短视频、纪录片、科普、外语学习等各种门类,一定要让大家大饱眼福!

学习大爆料 篇十二:知乎65000赞:必须收藏!B站有哪些让我觉得相见恨晚的up主?(一)写在前面前方高能!没在B站学习过,人生只道是枉然!推荐一波让我觉得相见恨晚的B站UP主,难怪之前央视点名表扬B站,实在是太秀了!影视解说、学习达人、软件学习等无所不包!总有你喜欢的~所有UP主都提供了个人主页链接!!点击即可直达!!今天先给大家带来20个优质的up主~这个系列会持续更新,喜欢的话可以秋叶PPT| 446 评论111 收藏7k查看详情

献上导图,不迷路:

学习达人

07:3Blue1Brown

昨天就有读者在评论区提到3B1B啦,今天安排上~

3Blue1Brown是一个科普高等数学的账号。对很多人来说,数学是一件非常头疼,且枯燥乏味的学科,但3Blue1Brown这个账号就是希望通过直观的讲解,带你重新认识数学之美。视频的内容包括傅里叶变换、线性代数、微积分等。

08:美丽科学-BOS

说到化学,很多人的反应就是充满了危险,或者是难闻的气味。但也有很多人就是喜欢化学反应的奇妙,甚至还专门建立了一个网站,相应的内容在B站也有上传,带你从微观的角度体验神奇的化学世界。

比如这个元素结晶过程 ,在微观世界实在是太美了!

代表作:《报告老师!你可能给我们做了假实验》

最后,特别想提一下这位UP主的首页Banner,设计得非常有意思~

09:真·凤舞九天

一位化学科普UP主,带你认识神奇的化学世界。

代表作:《疯狂化学2:元素奇迹》

美食达人

1)华农兄弟

“华农一笑,生死难料”、“山上有火,所里有我”,看华农兄弟的视频,你一定要打开弹幕,类似这样的金句会频繁刷到,只能说网友们实在是太有才了!另外,在视频里你能看到华农兄弟吃动物的一千种理由:“这只竹鼠长得太丑”、“这只鸡淋了雨,可能会生病”、“这只香猪老喜欢打架”……最后的统一结局就是:只好把它烤(炖)了。

2)美食台

相信很多人关注过「一条」的公众号吧,其特色就是原创短视频制作,美食台也是他们旗下的一个账号。

视频制作精良,非常专业,看他们做饭你会觉得是一种享受,有想亲自动手的欲望,不过有的时候会因为太过精致,让人感觉缺少一些烟火气。

3)美食作家王刚R

在王刚老师的视频里,你可以看到专业厨师做菜的全过程,并且能收获一些做菜的Tips。如果看的过程中没有及时记录下来,也不用担心,每段视频的结尾,王刚老师都会做小结。不过他的很多菜给人的感觉是:看着就会,一做就废……

4)小高姐的魔法调料

小高姐的美食制作视频非常实用,因为老家是陕西人,所以她的教程里涉及到很多面食类的教程。另外,还涉及很多小吃、小糕点!

5)徐大sao

徐大sao的视频画风跟之前介绍的UP主完全不一样,虽然都是美食UP主,但前面的几位重点在教大家怎么做菜,而徐大sao是专门拍摄吃货视频。说实话,有时候看着他吃饭,你的胃口真的会好很多。

6)就是气气

类似徐大sao,这也是一位大食量的吃播UP主。说到吃播,其实很容易联想到“催吐”,但「就是气气」的视频看着就会真实很多,内容不会特别夸张,相信这也是很多人关注她的理由之一吧。

精选短视频

1)人人短视频精选

一个专注短视频搬运的B站UP主,内容以动画类为主,时长一般控制在10分钟之内。在这里你能看到很多国内外优秀的动画短片,以及部分创意十足的广告等。

2)动画学术趴

专注分享精品短动画的UP主,更新非常勤快,目前在B站的投稿量已经999+。跟其他动漫UP主不同的是,这里面的大多数作品来自各大高校的毕设作品。如果你喜欢看这类动画小短片,不妨关注一下。

3)动画少数派

动画少数派上传的内容中有不少讽刺、恶搞类的动画短片,尤其是「HISHE系列」的搬运视频,充满黑色幽默和脑洞。

纪录片资源

01:哔哩哔哩纪录片

很多人不知道的是,B站目前已经是中国最大的纪录片出品方之一。如果你喜欢看纪录片,那认准官方账号准没错。

比如在「瑰宝艺术」频道,就有当年大热的《我在故宫修文物》 。

02:猛犸君侯

一位提供国外最新纪录片资源的Up主。目前的投稿数量高达5,200+,而且画质感人,几乎全部为高清视频,大多数视频都配有中文或英文字幕。

03:央视纪录

CCTV 9 纪录频道官方账号,品质必须有保证。比较经典的纪录片有《如果国宝会说话》(豆瓣评分:9.4)、《航拍中国》(豆瓣评分:9.2)。

尤其是《航拍中国》,官方当初在拍摄的时候可是下了血本!拍摄时动用了16架载人直升机、57架无人机,总行程近15万多公里,以另一种视角看祖国壮丽的山河。平常再普通不过的景物,一旦到了高空,完全变成了另一番景象!

04:纪录片之家字幕组

这位B站Up主上传的资源简直太感人了!不仅数量多,而且视频质量极高,字幕做得超级棒,双语对照,看着就是爽!

演讲精选

01:一席精选

一席是一个专注演讲分享的UP主。

听君一席话,胜读十年书。如果从方便理解的角度讲,你可以把一席理解为中国人自己的TED。它经常会邀请各界名人来做分享,且每期分享都配有完整的文字稿,这是非常难得的地方。

除了入驻B站,他们也有自己的网站和APP(各大应用商店均可下载)

一席官网 https://yixi.tv/

02:TED精选演讲

精选了TED上的部分演讲视频,内容都是中英对照。

代表作:

《只要20小时,你就能学会任何事情》

《真正拉开你与周围人之间差距的,是自学能力》

《睡眠到底有多重要,看完不敢熬夜了!》

科技科普

01:折纸的白叔

小时候大家一定玩过折纸吧?纸船、飞机、千纸鹤,肯定都玩过。只是长大了玩得也少了,但这位白叔将这项爱好一直坚持到了现在,曾经还担任了折纸吧的吧主,所以在这个领域是大神一样的存在。如果你想重新拾起这项爱好,又或是培养自己小孩的动手能力,那这个Up主可千万别错过~

02:芳斯塔芙

专门做古生物科普的B站UP主。

04:混乱博物馆

有哪些物质具有剧毒?彩虹为什么是弯的?……如果你也对我们生活的世界充满好奇,那这个Up主值得关注。

05:飞碟说

「飞碟说」是B站人气非常高的Up主,出品的视频紧跟社会热点和一些有趣的冷知识,而且是以动画的形式进行呈现,制作水准很高,文案水平也很高。科普类的东西最怕的就是沦于说教,「飞碟说」却巧妙地做到了科普性和趣味性的完美结合。

旗下出品的《飞碟一分钟》和《飞碟说》都是其非常有特色的栏目~

06:我靠历史

自称是一个不正经的历史老师,经常给大家普及一些中小学课本里的冷知识,同时也会就校园、社会话题表达自己的观点。总之,是个非常有趣有料的Up主啦~

08:妈咪说MommyTalk

一开始,我以为这是一个母婴UP主,看到评论区有知友推荐后,去B站搜了一下,人家明明是一本正经地在做科普视频好么!

发布视频以科普物理知识为主,比如:

热水和冷水哪个先结冰?

平行宇宙真的存在吗?

……

语言学习

01:A路人

一位超级逗比的英语Up主,粉丝亲切地称呼他为老大。在B站坐拥210W+粉丝,出品的《洋屁教室》系列视频别提有多火了,用鬼畜的方式帮大家解决了很多典型烦人的英语语法问题。

02:口语老炮儿马思瑞

不愧自称老炮儿,这位来自美国的Up主说的中文实在是太棒了!他的英语口语教学视频也是另辟蹊径,出品了一系列明星口语分析视频,从发音、用词、语法角度切入。目前被拆解的国内明星和企业家有:刘亦菲、成龙、吴亦凡、马云等。相比于枯燥的教学,这种寓教于乐的教学方式更容易被人接受。

03:阿滴英文

一对来自宝岛台湾的英语UP主。讲课风格幽默,内容选题也贴近我们的日常生活,偶尔也会分享一些学英语的方法。

04:葉(叶)子先生酱

一名日语UP主。叶子之前是沪江网校的人气日语老师,来到B站后,也是非常受欢迎,她会从零基础开始教你如何学日语。

代表作:《【日语课程】标日初级精讲BY萌萌哒葉子先生》

05:韩语养乐多老师

一位韩语教学UP主,视频内容主要以韩语歌曲教学为主。另外,也会有一些韩语发音的教程。老师的声音很好听,颜值也不错,颜控们有福了~

代表作:《韩语发音教学2017新版【合集】》

好啦,以上就是今天的分享,感兴趣的话不妨点个收藏~我们会为大家继续搜寻优质的up主~

本文首发自秋叶团队@秦阳 老师的知乎帐号。

往期文章推荐:

学习大爆料 篇十:看过无数TED演讲,这20个凭什么让我印象深刻?写在前面大家好,这里是秋叶PPT~随着国内各种公开课网站的发展,TED演讲也逐渐普及开来。作为学生时代就接触过TED的观众,我觉得这类视频是学习新知、锻炼英语和演讲技巧的优质素材。我们精选了20个给大家分享,涉及时间管理、人际沟通、情绪管理等多个维度,每一个都能让你在演讲技巧、语言学习、高效工作上有秋叶PPT| 348 评论72 收藏5k查看详情学习大爆料 篇七:B站上有哪些值得一看的纪录片?(一)写在前面正直周末,忙碌了一周的值友,也可以好好放松一下~但疫情还没完全结束,如果在家漫无目的地刷短视频、微博,也太浪费大好时光了。如果不想费劲钻研,但还是想了解一些知识,高质量的纪录片自然是首选。所以,今天给大家推荐B站上的高分纪录片16部,涵盖美食、自然、萌宠、艺术多个门类,给大家的业余时光加点调秋叶PPT| 128 评论52 收藏2k查看详情学习大爆料 篇六:B站上有哪些很好的学习资源?B站是个宝,只要用得好,清华北大跑不了。今天小叶良心推荐22位B站UP主,打开你的学习思路,丰富你的学习宝库。从此打开B站,不只是追番、看鬼畜!(看在句子还算押韵的份上,小伙伴们动动手指,收藏了再看可好~)技能学习:李涛Photoshop高手之路基础篇强烈推荐李涛老师的教程。李涛老师可是无数设计师的秋叶PPT| 564 评论96 收藏9k查看详情