解决你对使用燃油添加剂的疑虑

2020-03-23 15:01:21 3点赞 2收藏 1评论

说到燃油添加剂,很多朋友平时可能听说过或使用过。在加油站,经常有工作人员向你推销这种产品,但有些人不知道如何使用这种产品。今天,我将详细讲解燃油添加剂的功能和使用方法,一次解决您的所有问题。

燃油添加剂的作用?

燃油添加剂的主要作用是清除积碳!弥补燃料本身的质量问题和机动车机械制造极限的缺陷,克服对汽油机的冷冲击效应和间隙效应,清除进气阀和电子喷嘴上的积碳,克服了柴油机喷嘴不易雾化和产生残余油滴的问题。它还适用于汽油机和柴油机车辆,以保护发动机的工作状态,实现燃油更完美、更彻底的燃烧,从而达到清除积碳、节约燃油、减少排放、增强动力等效果。

由于它含有分散剂、增氧剂和助燃剂,能充分分解发动机上的积炭,防止燃烧系统粘合剂的产生,促进燃油的充分燃烧。然后提高动力性能,特别是对于旧车。

燃油添加剂能节省油吗?

这个问题与其说是“节能”,不如说是“节能”。对于一些积碳严重的车辆,使用清洁的燃油添加剂后,受积碳影响的油耗将得到恢复;对于辛烷值调整的燃油添加剂,辛烷值不足导致的油耗增加可以得到缓解,所以如果你想实现真正的节油,它不能只靠燃油添加剂来实现,或者你需要保持良好的驾驶习惯

怎么买?

目前,各大电子商务、汽车配件城、修理厂、4S店、加油站都可以购买各种品牌的燃油添加剂,但4S店只在官方指导下销售添加剂。查大哥建议你可以在网上买,价格从十几元到几百元不等。这里要强调的是,在购买和使用燃油添加剂之前,必须清楚地看到产品的功能和使用方法。不要认为所有添加剂都可以随意添加,造成不必要的浪费,影响发动机的正常运转。

如何使用燃油添加剂?

由于各品牌包装不同,各使用量规定不同,在使用燃油添加剂前,请仔细阅读产品说明书,不要认为燃油添加剂越多越好。通常在加油前,当油箱中的燃油用完或所剩无几时(注意油箱中不应该有太多的燃油),向油箱中加入燃油添加剂,然后加油,使燃油均匀地冲洗添加剂。

燃油添加剂能经常使用吗?

很多朋友问我辛烷值调节燃油添加剂能否经常使用。在此我想提醒大家,目前该添加剂增加辛烷值的成分有:甲基环戊二烯三羰基锰(MMT)、甲基叔丁基醚(MTBE)、乙基叔丁基醚(ETBE)等,其中甲基环戊二烯三羰基锰(MMT)含有锰化合物,即锰燃烧后可以生成氧化锰化合物,并吸附在火花塞和催化转化器的表面。如果经常使用,会引起火花塞点火故障和三元催化转化器堵塞等故障。目前,日本和欧洲许多发达国家已禁止在燃油中添加锰,也禁止在汽油中添加甲基环戊二烯三羰基锰(MMT)作为防暴剂,但目前我国尚无相关规定。司有普燃油添加清洁的双向提升剂国六标准,完全符合要求。

购买理由

外观展示

解决你对使用燃油添加剂的疑虑

使用感受

司有普燃油添加清洁的双向提升剂国六标准,完全符合要求。

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳 300ml

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳 300ml

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 汽油添加剂 295ml 精选型

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

STAYREAL 汽车燃油宝 2瓶

STAYREAL 汽车燃油宝 2瓶

老李化学 PEA燃油宝聚醚胺原液一箱清汽油添加剂除积碳清洗剂 4支

仆旅 碳霸燃油宝除积碳清洗剂汽油添加剂汽车油路清洁剂官方旗舰店

TotalEnergies 道达尔能源 燃油系统高效添加剂 355ml

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

老李化学 一箱清 汽油添加剂

老李化学 一箱清 汽油添加剂

BAFU 巴孚 三元催化清洗剂燃油宝300ml 3瓶装

BAFU 巴孚 三元催化清洗剂燃油宝300ml 3瓶装

仆旅 汽车燃油宝除积碳发动机清洗剂官方正品汽油添加剂燃油清除液体

STAYREAL 汽车燃油宝专用添加剂

STAYREAL 汽车燃油宝专用添加剂