一次失败的购物-水草缸

2020-11-14 16:50:11 12点赞 25收藏 34评论

购买理由

做为水族爱好者,已经两年时间了。期间一直裸缸养鱼。见到美轮美奂的水草缸后,就一直想开一口自己的水草缸。学了很多水草缸的基础知识后,10月份开始付诸行动。

在水草缸的选择上,经过多轮比较,最终选择了某知名产品,在口碑不错的店铺购买。10月22日,鱼缸到货了。包装很专业,目测鱼缸没什么破损,收货确认。

择一良辰吉日,10月28日顺利开缸。(感谢各位大神对水草缸开缸知识的无私分享!)

外观展示

有了充足的知识储备,开缸很顺利。过滤设备、二氧化碳设备、灯光设备都运转正常。开缸3天,水草状态很好。

使用感受

11月13日,晚上回来晚,不想打开水草灯,用手电筒看一下水草、鱼虾的状态。偶然看到水草缸正面内测有两条反光,深入胶体,直达缸底,心里咯噔一下,糟了,该不会是鱼缸裂了吧。赶快开灯仔细看,奇怪的是,开灯看不见痕迹,只有关灯,用手电桶侧面打光的时候才能看到那两条反光。于是赶紧拍照,第二天问一下客服这是什么情况。

第二天客服一看照片,直接就开始划分责任了。说这是我使用过程中的划伤。

可划痕是在水草缸内测,通过胶体,直达缸底。别的地方划伤,有可能是我造成的,可是这种贯通胶体内部的划伤,怎么会是我造成的?越想越不对劲,跟客服反映。结果呢,人家不管划痕在什么位置了。开始划分验收环节的责任了。总之,一切都跟厂家无关,是消费者验收不细心造成的。收货之后,概不负责!

无心引发口水战,把商家名称隐藏了。

一次失败的购物-水草缸

与人为善的我懒得跟商家再争论那么多。如果商家能够好言告知这只是划痕,不影响正常使用。我也不会为难他。可是对于这种不分青红皂白,直接推卸责任的商家,我不能忍。

水草缸暂时没爆裂,日常也看不到那两条划痕。只是,做为消费者,被商家的态度伤透了心。也成为我首次开水草缸的缺陷。

通过这次教训,建议大家以后购买水草缸,务必在验收环节做好以下三件事:

1、拿出放大镜,一寸一寸仔细查看。

2、拿出手电筒,从缸体侧面打光。让一切划痕无处遁形(周围光线要暗)。

3、发现任何瑕疵,立即拒收。免得收货之后,跟商家废话。

备注

伊罕玩家4+600滤桶、尼特利5系AT5灯盘设备玩家,懒得跟无耻商家打嘴仗。

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

YEE鱼缸水草种子鱼缸造景对叶水草泥真水草懒人水草种籽牛毛水草植物 迷你对叶15g+迷你牛毛15g(适用种植面积40×

百因美有草系列鱼缸水草泥底砂造景水草缸不浑水净水h益生菌 袋装水草泥1.2公斤

萌小星 水草种子鱼缸造景 水族箱装饰水草泥前景草淡水 大叶牛毛种子

鹰涵鱼缸底砂鼠鱼沙雨林沙珊瑚沙水草沙水晶砂化妆沙黄金沙水族箱造景 溪流沙大矶沙(3-6毫米)5斤装

LAN HAI JING LING 蓝海精灵

LAN HAI JING LING 蓝海精灵

宠小帅 铜钱草种子生态鱼缸造景水族箱办公室桌面水培盆栽植物水草种子 【铜钱草种子】30粒+(营养液)

茨格曼 茨格曼 鱼缸造景蜗贝珊瑚仿真珊瑚水族箱造景鱼缸装饰品摆件

森悠(SARYOR)蜈蚣草水草绿菊真植物鱼缸造景阴性养鱼懒人后景净化水质水草 南极衫+沉底环 1盆

森悠(SARYOR)鱼缸造景珊瑚石头贝壳蓝砂水族箱造景底砂玻璃砂 彩虹溪流石 1千克(10-30mm)

萌嘟星宠 鱼缸造景漂浮摆件仿真水母荧光套装水族箱布景装饰假水草4件套

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 2斤 细颗粒

蓝海精灵 天然海螺 海参螺 贝壳小鱼缸造景底砂过滤假山装饰套装婚庆地台拍摄道具儿童玩具创意 6-7cm

疯狂石头鱼缸造景底砂乌龟缸装饰天然河沙水族箱溪流水晶底沙 水晶砂【5斤装】已清洗,适合懒人造景

SOBO松宝 鱼缸造景陶罐躲避洞三湖慈鲷造景石头繁殖罐 紫砂小屋1个装

疯狂石头鱼缸溪流底沙子 化妆白砂 大小型微景观水草造景火山石装饰 3斤装【珍珠白底沙】颗粒:4-10mm左右