filerun之ios客户端(借)——win nas助攻

2020-03-09 15:21:24 7点赞 28收藏 6评论

创作立场声明:本人新手,分享个人感受,喜欢折腾又讨厌折腾,对,你想得没错,有时候就是这么矛盾

filerun之ios客户端(借)——win nas助攻

FileExplorer,就是本次的主角(不是广告)设为头图

购买理由

家里一台gen8一直只作为局域网家庭存储,不想折腾黑裙,又不想花钱买白裙,看了站内大佬的filerun介绍后觉得不错,于是在08环境下完成了架设,无奈ios官方没有客户端,其间找了很多APP都不是很满意,历时2天终于找到目前适合本人使用的app特来献丑。

外观展示

以下展示下软件的具体功能,不喜欢的到这里可以点击关闭了设为头图

根目录根目录

根目录

filerun之ios客户端(借)——win nas助攻

照片目录,这里可以批量上传你手机里面的照片到nas里,也可以浏览你nas里面的照片设为头图

对于喜欢音乐的也可以在这里听音乐,不过目前不能显示歌词对于喜欢音乐的也可以在这里听音乐,不过目前不能显示歌词

下面我们正式开始:

跟我来第一步跟我来第一步

来来来跟我学第一步右上角+号键

第二步注意哟,选own第二步注意哟,选own 第二步注意哟,选ownCloud

第三步就不出高清无码大图勒,填你的登陆地址和用户名帐号就可以了

鉴于已经有大佬从总体上分析过win nas的可行性,及相关软件的介绍,我这篇就不是从大局出发,而是从局部考虑,所以各位大佬,高手勿喷,在下新手一个。

filerun在win端下的架设也有很多介绍,我就不一一展开,只针对IOS客户端作了一些小小的尝试。

这个软件可以解决filerun没有IOS客户端的痛点,虽然使用起来可能还有部分地方操作不是很方便,但是基本的使用应该是没问题了,里面还有个同步功能,可以把nas上面的文件全部同步到手机里面,大佬们随便瞄一眼应该就能发现。

以上纯手打,请轻拍。