办公室好物 篇九:以后加班再也不用四处找饭碗了,3.9元超值小麦秸秆餐具泡面盒

2020-03-08 09:23:26 9点赞 24收藏 12评论

当我还是6岁的时候(198X年),老爸去广东出差,带回来2箱方便面(好像是叫出前一丁),老妈给我泡了一包,那叫一个“美味”啊!然后就暗暗下定决心,长大了能顿顿吃泡面就好了……

然后,我的梦想就这么轻易的实现了……以后加班再也不用四处找饭碗了,3.9元超值小麦秸秆餐具泡面盒

当时老爸也吃了一碗,觉得很好吃,他就腹黑的觉得不能便宜我了,就拿到工厂的食堂卖掉了,记得当时6包5元吧,2箱方便面貌似是赚了30块钱,当年我父、母一个月工资只有35.8元,他们似乎发现了“副业”的门道,于是每次去广东出差,都会背3.5箱泡面回来,我当时年少偷吃过1,2包还挨过打以后加班再也不用四处找饭碗了,3.9元超值小麦秸秆餐具泡面盒

其实,当年厂区的“供销社”也是有方便面卖的,是上海出的“美味肉蓉面”,不过并不好吃,只有一包料。记忆中是只有咸味和味精的味道,没有任何好的味道。

忆苦思甜……

现在生活好了,但是吃泡面的机会还是很多的。但是也都是“被逼无奈”。

比如,经常加班,有的时候加班到晚上10点了,眼看工作就要收尾了,但是肚子饿得不行,叫外卖,要等40分钟……忍忍,等干完活出去吃吧,但是“五脏庙”不答应……

所以,办公室都会常备1,2箱方便面,方便自己,也方便同事。

不过,只有泡面是不够的,没有“碗”有的时候真的很尴尬。

前几天大妈推荐了一款超值的泡面碗:

好价小麦秸秆餐具单个碗筷套装学生饭盒宿舍带盖大碗日式泡面碗神器3.9元值友爆料原文:3.9小麦秸秆泡面碗到手泡面碗+勺子+叉子+筷子!它不香么?陪着熊猫数星星| 2 评论0 收藏3去购买

看着不贵,反正就3.9元,还包邮,大不了就当买了个“教训”呗,反正打水漂的钱多了……我是这样安慰自己的。

开箱:

先来一个外观:

来一个45度角

顶面拍

泡面碗,一共是2部分,上面的盖子,倒过来就是一个饭碗:

可以一个放泡面,一个可以当做碗来放点小零食什么的。

就是这样两个

泡面碗的把手,还是经过特殊设计的,可以方便放手指头

还附送了3个餐具子、叉子和筷子

来看看勺子和叉子,做工还是不错的,边角圆润,没有毛刺……比一次性的塑料勺子好。

看看背面,有导流槽,防止汤汤水水倒流。

筷子头部也有打磨,不会出现“扎嘴”的情况。

筷子柄部分,做工就略微弱一些了。

看看底部,有一圈圈足,可以支撑起这个碗,防止烫坏桌面。

勺子和叉子,可以完美的放进泡面碗中,但是筷子略微有些长,放不进去。

泡面的时候,筷子可以放在顶部的“碗底”处

碗底上有一个专门设计的凹槽,用来放筷子等餐具。

放了下,张大妈推荐的火鸡面:

好价韩太 国产火鸡面113g*5包9.9元值友爆料原文:天猫精选下单实付9.9元,近期好价,刚需可入。值友3877104711| 0 评论3 收藏1去购买

方形的面饼,可以直接放入,而且还有多余的空间。

汤达人的原型面饼更不在话下……我就不撕开包装了。

大家可以看到,放入方面饼后,四周还有很多的空间。

泡上一碗泡面,顶盖可用来放半颗咸鸭蛋,还有几个冰糖橙……

加班人的苦逼生活,就是这么简单,朴实无华,且枯燥……

看看这一碗的红油……

总结:

1)泡面碗比较大,适合放各种方便面,方的圆的都可以,这点比较不错。

2)小麦秸秆材料+塑料材质,相对来说还算健康环保,买来后,第一时间打开盖子闻了下,

没有“臭塑料味道”

3)整体饭碗比较轻薄,厚度比一次性塑料餐盒略厚,所以比较轻,但是装满一碗水,不会出现“晃悠”不稳当的情况。

4)筷子,叉子相对较软,当我用筷子去挖“咸鸭蛋”的时候,感觉有些软

5)方便实用,放在办公室茶水间,也不怕丢(毕竟才4块钱的东西)晚上加班用一用,也挺好的。

6)还是有一点颜值的。

整体说来还是比较满意的,毕竟美团外卖叫个外卖,包装盒还要收2块钱,这个能多次使用的泡面碗才4块钱。小麦秸秆材质,没有异味,健康环保这关应该是过了。毕竟作为一个加班党的,平时加班到深夜,赶紧兑付一口,早点干完活,早点回家是核心。

而且,丢了也不可惜。

BTW:新碗一定要开碗!!!

新买来的碗,一定要开碗,是为了自己的健康着想:

1)一定要先用凉水+洗洁精清洗一遍;

2)喷酒精,或擦75%的酒精进行消毒,擦拭后,静置15分钟左右,充分消毒;

3)然后用100度开水烫一遍,顺便用开水稀释酒精和双氧水,避免化学残留,损害食道。

4)再用冷水+洗洁精漂洗(有些顽固细菌,在开水--冷水的急速变温情况下,细胞壁会破裂而死。)

这样,才是一个安全的碗!

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套

VISIONS 康宁 6-OV 百丽玻璃餐具 6件套 琥珀色

共禾京品 樱花飞舞 陶瓷餐具套装 16件套

共禾京品 樱花飞舞 陶瓷餐具套装 16件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

Luminarc 乐美雅 餐具套装碗碟玻璃餐盘碗白盘微波炉迪瓦丽系列10件礼物高档

京东京造 碗碟套装 中式 景德镇餐具陶瓷碗碟家用乔迁结婚送礼24头时光漫步

YANXUAN 网易严选 玉白餐具套装 四人食18头套 陶瓷餐具套装碗碟套装碗筷套装

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约餐具 4个8英寸斗笠碗

KANQIN 康琴 釉下彩简约餐具 4个8英寸斗笠碗

京东京造 餐具套装碗碟套装陶瓷碗盘组合日式乔迁送礼 16头禾风山田

万享 釉下彩36头纯白景德镇陶瓷碗碟餐具套装家用套餐碗筷盘子乔迁送礼

浩雅 28头景德镇陶瓷餐具碗碟套装碗盘勺筷组合釉下彩 雅玉白

共禾京品 JINGREPUBLIC)小龙女餐具6件套(简款)