寻求破壁机哪个牌子好,看看破壁机品牌评测更明了

2020-03-10 14:27:32 36点赞 8收藏 13评论

冬季对于我们来说,最大的诱惑莫过于暖暖的被窝,但作为家庭主妇来说,要想好好享受这份温暖,还要兼顾家人的营养早餐,离不开生活的好帮手——破壁机,它集合了榨汁机豆浆机料理机、研磨机等多样化的功能,能够快速制做营养丰富的早餐,成为健康生活的得力助手。一款性能优秀的破壁机,可以为生活增添众多美味的料理,比如榨果汁、自制豆浆、研磨咖啡或是煲一碗浓汤等等,瞬间成为健康调理大师。

寻求破壁机哪个牌子好,看看破壁机品牌评测更明了

当然,作为一款功能多样化的日用品,在选购上一定要倍加用心,不然后患无穷。噪音过大、机器不稳,运转晃动,破碎不精细等都会影响我们对产品的体验效果。但面对破壁机市场琳琅满目的品牌,没有点专业知识和经验,还真是不好把握。今天就给大家带来一篇怎样选购破壁机的干货——四大知名品牌破壁机横评,从内部构造和使用体验和效果来详细了解这几款市场主流品牌破壁机的优势与劣势,为大家以后选购破壁机提供一些参考。

寻求破壁机哪个牌子好,看看破壁机品牌评测更明了

老规矩,咱先看产品,经常留意破壁机的朋友可能对这几个品牌都不陌生,四款品牌从左到右分别是vitamixPRO750、西屋WFB-HS2106、易彤YT6066、飞利浦HR3868,这几个品牌也是目前破壁机市场比较主流的知名品牌,其中易彤作为国内迅速崛起的品牌,其产品备受用户好评。

寻求破壁机哪个牌子好,看看破壁机品牌评测更明了

破壁机的主要结构由底座和杯体两部分组成。咱就从下到上来简单对比一下外观设计,从外观设计和功能操作来看,个人觉得易彤YT6066和西屋WFB-HS2106的破壁机更高端一些,相比于飞利浦HR3868和vitamixPRO750的物理旋钮操作,易彤和西屋的触屏操作更加方便,而且菜单功能相对更加丰富,除了豆浆、粮粥、果汁等功能之外,还有时间、转速调节、预加热和高温自动清洗等功能。

寻求破壁机哪个牌子好,看看破壁机品牌评测更明了

除了操作系统和动力系统,底座部分还承载了机器稳定性的重任,同种物料研磨运转实测,通过实际运转观察不难看出,采用了“下沉式”底座的易彤运行过程晃动十分轻微,vitamix和西屋几乎相差无几,略微逊色于易彤,飞利浦晃动最为明显,在稳定性方面易彤以绝对优势胜出其他三款产品。

作为破壁的的核心动力,电机的配备最为重要,动力充足,噪音低是电机配置的理想效果。易彤YT6066采用的是BLDC直流变频无刷电机,并且加入四片第二代智能强劲芯片以及进口中空双轴承,带来更智能的操作系统以及更强劲的动力和更小的噪音。vitamixPRO750则采用的瑞典电机,满足商用高频高负荷需求。而飞利浦HR3868和西屋WFB-HS2106在产品的规格参数里面并没有发现电机的详细参数。

寻求破壁机哪个牌子好,看看破壁机品牌评测更明了

破壁机的噪音是用户吐槽的最大问题,谁也不想大清早的为了一顿早餐弄得全家都睡不安生。那么这几款破壁机在噪音的控制方面究竟如何呢,还是以实际测试来分出高低吧,当然测试环节还得依靠专业监测设备,分别把四款破壁机调至最高转速,在噪音峰值达到最高时,通过专业的检测设备在距离破壁机大约20厘米的距离进行检测,发现维他密斯的最大噪音值为91.8dB,飞利浦的最大噪音值为89.3dB,西屋的最大噪音值为84.3dB,易彤的最大噪音值为82.7dB。

寻求破壁机哪个牌子好,看看破壁机品牌评测更明了

从检测数据可以看出,得益于无刷电机和强大的降噪能力,易彤破壁机的噪音控制的非常理想,当然在日常使用的非最强档位下,四款破壁机的噪音值基本上都能控制在65dB以内,还是表现不错的。

寻求破壁机哪个牌子好,看看破壁机品牌评测更明了

作为破壁机最关键的元件,刀片是我们横评对比的重要部分。因为刀头的粉碎能力在很大程度上决定了破壁的能力,在刀片的配置上,易彤和西屋采用的是6刀头锯齿状设计,而飞利浦和vitamix则为4刀头钝刀片设计。刀头越多,破壁效果肯定要比刀头少的效果会更好,而锯齿状结构能更好的捕捉到食材,并且带来更好的破壁效果。当然,刀片的材质也和破壁能力有直接的关系,vitamix的刀片采用美国304不锈钢材质,西屋和飞利浦则采用国产304不锈钢材质,而易彤采用的是日本川崎重工的304二次锻造的拉丝钢刀头,其优势不言而喻。

寻求破壁机哪个牌子好,看看破壁机品牌评测更明了

破壁机的上部是杯体部分,在杯体的选材方面,vitamix和飞利浦是采用的塑料材质,而西屋和易彤则采用玻璃材质。相对来说,玻璃材质更环保,特别是加热的食材,高温可能会导致塑料产生少量的味道,这里需要特别指出来的是,易彤破壁机配备了两个杯盖,因为易彤破壁机可以进行真空榨汁,易彤破壁机配备的两个杯盖中,其中一款便是真空杯盖,单螺旋递减式微压杯盖,让易彤破壁机的榨汁效果更好,口感更细腻。除此之外,还配备了一个24v大马力的真空泵,可以保证榨汁效果更新鲜。

寻求破壁机哪个牌子好,看看破壁机品牌评测更明了

经过半天的结构解析和数据罗列,也许你会了解了选购破壁机的一些关键因素,其实真要想全方位区分产品的好坏,我觉得还是实际的使用体验最为直观。既然是实际使用体验,那就选取平日里最常用的功能——榨果汁和制作豆浆。

寻求破壁机哪个牌子好,看看破壁机品牌评测更明了

在榨果汁的的体验中我们选用果肉经络比较多的橙子,再者来说,橙汁也是果汁里面最受宠的品类,很多人的最爱。在vitamix、西屋、易彤和飞利浦四款破壁机里分别放入1/2分量的橙子,加入少量的纯净水。在开始榨汁前的操作上,可以看出产品的设计优点。vitamix和飞利浦就比较繁琐,在选择好榨汁功能之后,还需要调节其他辅助按钮才能完成工作;而易彤和西屋的触屏控制相对比较简单些,只需要选择好功能和时间即可,到时间后会自动停止,榨汁工作自动结束。

寻求破壁机哪个牌子好,看看破壁机品牌评测更明了

在榨汁功能方面,易彤破壁机多了一项真空果汁功能,选择了此项功能后,只要换上真空杯盖即可进行真空榨汁,在榨汁的新鲜度和保存时间方面,是其他三款破壁机无法媲美的。尤其是炎炎夏日,真空榨汁功能真的超实用。下班回到家,给家人准备一杯鲜榨的果汁,瞬间驱走一天工作的劳累。

寻求破壁机哪个牌子好,看看破壁机品牌评测更明了

榨汁完成,把四种果汁倒入透明的杯子中,一眼看去,效果还都不错,通过仔细观察可以看出,西屋、易彤破壁机榨出的果汁几乎没有颗粒物,而相比之下,vitamix和飞利浦榨出的果汁隐约还能够看到有少许的颗粒物。通过不同人的品尝得出一致结论,易彤破壁由于采用了真空榨汁,口感比较细腻爽口,西屋的口感还行,vitamix和飞利浦就明显感觉出橙子细小的肉纤维。

寻求破壁机哪个牌子好,看看破壁机品牌评测更明了

榨豆浆应该是我们日常用的最多的功能,一年四季基本都能用得上,而且豆浆营养丰富,老少皆宜。当然榨豆汁的过程因机而异,每一款产品都有自己的特点,西屋、vitamix和飞利浦在启动破壁功能之后会直接进行破壁,然后加热。只有易彤具有预加热功能,随后就是持续边加热边破壁,这个过程可能时间稍长,直到豆汁完成。

寻求破壁机哪个牌子好,看看破壁机品牌评测更明了

豆浆制作完成,倒入透明玻璃杯中,说实话,凭肉眼观察,真的难分仲伯,观感上应该都不错,没有明显的颗粒状出现。进入品尝阶段只能说口味因人而异,不一定分出高低,但相比豆浆机来说,口感上肯定有很大提升。从我个人口感来说,易彤破壁机榨出的豆汁口感上更加细腻,而且经过边加热边破壁的加工过程,让营养充分释放。而且得益于直流变频电机的强进动力和日本川崎重工的304拉丝钢刀头的破壁能力,带来更细腻、口感更顺滑的营养早餐。

寻求破壁机哪个牌子好,看看破壁机品牌评测更明了

破壁机的清洗应该是很多人都比较头疼的事,由于杯体较深,清洗很不方便,而且内部刀头是不可拆卸结构,因此在进行底部清洗时要慎之又慎,生怕一个不小心划破指头。所以这时易彤自动清洗显得尤为重要,而且易彤的破壁机可以进行高温自动清洗,在做清洗和高温杀菌同步进行,保持杯内洁净、无菌的环境,贴心呵护家人健康。

寻求破壁机哪个牌子好,看看破壁机品牌评测更明了

通过对vitamix、西屋、易彤、飞利浦四款破壁机全面的对比,易彤在产品的设计上更加人性化,智能芯片的加持也带来更简捷的操作模式,同时由于产品结构的进一步优化,带来更健康、环保的操作环境,远离噪音的干扰,带来更美味的健康饮食。冬季是进补的好季节,如果你正准备入手一款性价比不错的破壁机,那么易彤YT6066应该是不错的选择。

美的(Midea)料理机家用 多功能三杯榨汁机 婴儿辅食搅拌研磨绞机LZ25Easy121(李现推荐)

Joyoung 九阳 JYL-C50T 多功能料理机

Joyoung 九阳 JYL-C50T 多功能料理机

Joyoung 九阳 JYL-C022E 多功能 料理机

Joyoung 九阳 JYL-C022E 多功能 料理机

博朗(Braun)料理机 原装进口 家用多功能手持式 打蛋切菜婴儿辅食机榨汁机绞肉机料理棒MQ535(MQ525升级款)

Midea 美的 WBL2501B 料理机

Midea 美的 WBL2501B 料理机

Bear 小熊 FSJ-A03D1 研磨机 褐色

Bear 小熊 FSJ-A03D1 研磨机 褐色

九阳 Joyoung 料理机 家用 多功能榨汁机 干磨 榨汁杯 婴儿辅食 绞肉搅拌机 果汁机 JYL-C012

Midea 美的 WBL25B36 料理机

Midea 美的 WBL25B36 料理机

苏泊尔 (SUPOR) 料理机家用 多功能双杯榨汁机 婴儿辅食搅拌杯 绞肉机 JS85D-200 蓝色

米家 (MIJIA) 料理机 小米料理机 榨汁机 6叶刀头 安全按压启动 MJLLJ01PL

Midea 美的 WBL2521H 料理机

Midea 美的 WBL2521H 料理机

WMF 福腾宝 0416279911 便携式搅拌机 0.6L 银色

Bear 小熊 FSJ-A05N6 研磨机 银色

Bear 小熊 FSJ-A05N6 研磨机 银色

九阳(Joyoung)料理机 家用电动多功能榨汁机榨汁杯婴儿辅食机绞肉机研磨搅拌机果汁机小米糊 JYL-C93T(绿)

小熊(Bear)LLJ-B04G1 多功能三杯料理机 黄色

小熊(Bear)LLJ-B04G1 多功能三杯料理机 黄色

BRAUN 博朗 MQ5035 多功能辅食搅拌料理机 600ml 白色