高扭矩深层放松,还能康复理疗,体验RAYNIGEL筋膜枪

2020-04-11 21:27:46 3点赞 8收藏 2评论

市面上的筋膜枪品类鱼龙混杂,从低端百元价位到千元不等,很多消费者不知如何选择,庞大需求催生出市场竞争的白热化,很多健身器械的厂商都进入了筋膜按摩的行列,一传十十传百,越来越多的健身爱好者在剧烈运动之余,会拿着一把筋膜枪来给自己的肌肉做放松按摩,并且引以为傲的推荐给身边的朋友,筋膜枪在健身圈已经大范围普及,在众多的国外品牌中,这款相对高端的RAYNIGEL筋膜枪很令人印象深刻,各大论坛网友测评性价比好评度也名列前茅,同时也被广大健身教练所推崇。

外观开箱

RAYNIGEL是美国专业的体育健身品牌。不同于一些挂着外国名字的中国品牌,RAYNIGEL的总部在美国的科罗拉多,这款筋膜枪是其第二代产品,由一家医疗器械公司代工,配件均为进口,各方面对比上一代都有很大的提高。整体包装有三层,外层为定制防撞气泡袋,中间未硬纸盒,内有手提手拿包,确保了运输过程中的绝对安全,也方便外出携带;对比了6.5寸的智能手机,可以发现外包装体积很大,也预示着这款产品的强大性能。

高扭矩深层放松,还能康复理疗,体验RAYNIGEL筋膜枪

打开纸盒,内部配备了做工精细的便携手提包,左上角有明显的RAYNIGEL标志,浅灰色的配色与纹路提供了明显高档的质感。

高扭矩深层放松,还能康复理疗,体验RAYNIGEL筋膜枪

打开手提包,筋膜枪配备了5款不同类型的按摩头,硕大的主机几乎要撑破了便携包,还配备独立设计的电源充电器

高扭矩深层放松,还能康复理疗,体验RAYNIGEL筋膜枪

主机部分外观简约时尚,是自主研发的设计并且有专利,手柄细长提供了良好的握持感,即便很大的振动力度也不容易脱手,有5个档位的力度调节,提供了从2000转到3600转的震动频率,巧妙设计了换挡按键的位置,手型小巧的女性消费者也能轻松换档,人性化的设计在缓解肌肉疲劳时提供了更好的放松效果。

高扭矩深层放松,还能康复理疗,体验RAYNIGEL筋膜枪

底部提供了独立的电源开关与充电器,配备2500mAh的长效续航锂电池,分离式的电池仓设计,电机高频转动产生的热量不会传递给电池,能够提供更好安全性,在一档下续航时间可达5个小时,长时间运动过后也不需要担心续航问题。

高扭矩深层放松,还能康复理疗,体验RAYNIGEL筋膜枪

背面设计同样独特,上部提供了一个炫彩的红色提升灯,底部是蓝色的电量指示灯,使得RAYNIGEL筋膜枪具有很强的整体协调感。

高扭矩深层放松,还能康复理疗,体验RAYNIGEL筋膜枪

由于这款筋膜枪采用了24V电压的55mm堵转力矩电机,动力非常强劲,是同时市面上的普通45mm电机的1.5倍。所以顶部设计了独特的散热孔,采用了美国微电子散热技术,能够降低散热而且能够延长电池的使用寿命。

高扭矩深层放松,还能康复理疗,体验RAYNIGEL筋膜枪

筋膜枪配备了五个按摩头,各自有独特的功能,针对人体的肌肉组织,在手臂的部分可以使用 小平头、减震头、双爪头;腿部可以使用小平头、子弹头、圆形头;背部则可以使用小平头、子弹头、圆形头、双爪头。按摩头配备齐全,基本上涵盖了身体上大部分肌肉,无论怎么练总有一款按摩头在等着给你放松,在筋膜枪的说明书上有更详细的介绍。

高扭矩深层放松,还能康复理疗,体验RAYNIGEL筋膜枪

RAYNIGEL筋膜枪还提供了更换电池的设计,只需要取下按摩头下部的面贴,拨动螺钉就可以更换,安装按摩头也是简便易行,但是要注意手指不要沾染到润滑油,同时这款筋膜枪的整体外观设计获得过日本、欧洲等多国的专利技术,融合了生物技术、筋膜放松原理等,体现着产品的用心设计。

体验过程

筋膜枪的原理是通过内部电机的强劲高频振动刺激,深入健身爱好者的肌理,可以减少筋膜之间的粘连与结节,减轻肌肉的僵硬和酸疼,增加血液循环和运动范围,当然不能一味的依赖筋膜枪的功效,健身还是要适度,无论使用什么设备还有一部分粘连不能够释放,但是使用筋膜枪就比一些单纯运动完就离开的健身爱好者要强上许多。

在按摩的过程能够明显的体会到2600转以上会明显地感受到肌肉发麻的感觉,3000转会更加明显,即使是最高的档位这款RAYNIGEL筋膜枪的噪音控制依然很好,没有出现高转数刺耳的噪音,说明其内部的使用的电机质量可靠,筋膜枪自动运行十分钟会计算一个过程,自动停止,避免同一个地方按摩时间过长,保护人体安全。

高扭矩深层放松,还能康复理疗,体验RAYNIGEL筋膜枪

我虽然偶尔锻炼,但是由于工作原因,长期要在电脑前保持一个姿势,所以出现了腰肌劳损的前期症状,如果任由其发展后果可想而知,腰背都会产生病变,所以在工作之余,使用筋膜枪来缓解我的疲劳,用一档位2000转振动,单手握持筋膜枪按摩腰部,按摩时肌肉有酥麻的感觉,按摩2-3分钟就可以很好的缓解肌肉僵硬,继续工作了。

高扭矩深层放松,还能康复理疗,体验RAYNIGEL筋膜枪

通过细致长期的体验,我发现这款RAYNIGEL筋膜枪的功能可圈可点,当下筋膜枪同质化很严重,众多的国内外品牌都想要在中国分一杯羹,但是没有强大的品控,广大健身爱好者是不会买账的,RAYNIGELl筋膜枪另辟蹊径,运用差异化的设计让小手掌的女生也能在单手握持的时候调节档位,轻松按摩身体部位,其内部质量可靠的动力电机噪音控制都达到了很高的水准,虽然售价相对较高,但我相信消费者会为品质买单。

美国RayNigel筋膜枪按摩枪筋膜放松抢肌肉放松深层肌肉理疗器筋膜枪(送手提包)1800元京东去购买