记年轻人的第一次网上配镜体验

2020-04-11 18:29:13 37点赞 40收藏 67评论

是这样的,事情得先从一只蝙蝠🦇说起。

记年轻人的第一次网上配镜体验

故事发生在那个阴暗天的下午,用了几天握力器的我感觉肌肉有了,力器有了,于是试着和眼镜握个手,谈谈心,没想到,一去不复返了。

为我的前眼镜默哀为我的前眼镜默哀

不开玩笑了,这眼镜我也戴了很多年了,因为不是经常戴眼镜,两只眼睛的度数也不算高,所以一直没机会换,是高一的时候在大众眼镜店配的,虽然不咋地,但还是要大三百大洋。记年轻人的第一次网上配镜体验 。不过断都断了,也只能再配一副了。通过一番在张大妈上的摸索,我发现眼镜节快来了,还记得去年有人什么一两百搞了蔡司什么的,甚是羡慕,便决定今年网上配镜试试水。

首先

第一次网上配镜,心情很激动,一番摸索之,发现得先去验光才能匹配度数。于是便打算随便找家眼镜店进去浑水摸鱼一下。然而我的朋友告诫我眼镜店里的不准,都是野鸡验光师,所以后来去了本市内眼科比较好的医院验个光。

验光单验光单

医院验光流程不复杂,但是听说有的人还得散瞳滴很多眼药水啥的,我也不懂,医生也没让做。记年轻人的第一次网上配镜体验 最后44大洋走人。

开始

验光完毕,接下来就是在大妈上蹲镜片和镜框。我的目标很简单,500内到手心水镜片+镜框。

最开始看中的是淘宝上的精工镜框+明月镜片,叠加优惠券一共450。 听说精工的框蛮不错的,但是镜片不太心水,问了朋友和值友群,都说一般般。于是便放弃了一款。(有值友说这家店的精工框是真假混卖的)

精工SEIKO全框纯钛超轻眼镜架商务休闲男配近视光学眼镜框H03097560元天猫精选去购买

最后挑啊挑,选中了镜宴的框+依视路的镜片,查了一下资料,镜宴是依视路的子品牌,估计信得过。

【买片送框】依视路钻晶A4特薄1.60非球面镜片现片2片装过滤有害蓝光近视眼镜赠CVO4004枪色钛架方框1036元京东去购买

眼镜节当天凌晨12点10分左右付的款,加了擦镜纸凑单,最后370到手,听说两点后会更便宜,但是困意顶不住了记年轻人的第一次网上配镜体验

第二天起床,把验光单给客服小姐姐后,小姐姐在几个时候回复我后就可以安心等新眼镜的到来。

后续

眼镜的加工好像是原厂加工,没有收费,我也不懂怎么查,希望有大佬能解答。顺丰果然快,10号从上海出发,11号早上就到佛山了,nice记年轻人的第一次网上配镜体验

收快递——拆快递——取出——观摩。一气呵成。

快递盒里面的东西快递盒里面的东西

另一个盒子的东西另一个盒子的东西

打开之后,售后卡,保修卡,原镜框的平光镜,两块擦镜布,一块标注依视路,另一块标注镜宴,两个原镜片袋,一个小螺丝刀,眼镜袋和里面的眼镜本体,over!!!

我还是第一次看到这种样子材质的眼镜袋,想必带出去会很麻烦吧,一不小心可能会压坏眼镜,各位值友有推荐的好用的不贵的镜盒吗?

镜袋镜袋

不是纯钛不是纯钛

镜框当时标注的是钛框,并没有标注纯钛,不过这个价格也就算了。最后戴上试试,果然出现了不适感,得给一点时间缓缓,趁眼睛不注意让它适应。

以上就是我的第一次网上配镜体验,总体来说就是新奇,比较在意的是没看到有一两百的蔡司啊,是这届眼镜节不行吗???

看个效果就好了看个效果就好了

可以的话,路过点个赞鸭记年轻人的第一次网上配镜体验

• 点赞是第一句的梗

哈哈哈,谢谢 [大妈三宝]

哈哈哈,谢谢 [开心]

• 这个镜架,鼻子会压两个红印嘛?

从买回来到现在,没出现这种情况,也可能是我日常戴的时间不算太长

• 同小白,买的就是大视明的 [喜极而泣]

话说,可以拉下进值友裙么 [得意]

镜框好么,我最看中的是精工镜框的款式,我在佛山值友群里面 [大妈三宝]

精工hc1023,感觉很符合我的审美
    欧豁,我在福南 [击掌]

• 眼镜节京东镜宴A3加4017架今天到手,右眼600度,邮寄来的装片袋是600度,扫码确是275加散光50度,求懂得大神帮忙鉴定下这是什么鬼。

最好和客服确认一下

带上了确实也是600度,如果不对早就找他们去了,就是防伪查询跟标注的不一样,我估计找客户也得给我个理由打发了

• 这是今年的眼镜节吗 同下了镜宴的单 等到货

对,就是今年的,感觉没去年的力度大 [大囧]

• 昨晚也在镜宴下单依视路A4的1.6,送的镜架是CVO4005的,用了5000个京豆实付327蚊。今天去医院验了光,明早提供镜片参数给客服。昨晚下单还有点忐忑不安,300多就依视路A4的1.6了,感觉应该600蚊左右的,现在放心了,坐等眼镜。

你也4005嘛!他镜框才124mm,会不会太小?

我并不知道哪里看镜框的参数 [喜极而泣]

• 下了依视路的1.67,送镜宴钛框,660多

这价格可以了 [献花]

• 同是第一次,下的a4,1.56来架加工,254。镜架刚寄到,等着完工往回发呢。 [无语]

送的镜框你没选啊,亏大了

到了,妹的后悔了,a4真黄啊,选a3对了

• 握个手吧。我也选的4004,不过是枪灰。今天刚戴上。镜框做工还是不错的,不过腿太直,没有弧度,舒适感远比不上我刚挂了的jins,可惜啊,全国调货都没有jins这款airframe了。

[击掌] 我的其实也是枪色,但是收到货后发觉和黑色有点相似。还有腿真的是一大槽点。才刚戴一天,还没发现滑下来的现象,不知道以后怎样。

• 你好,怎么判断是否纯钛

只能看镜框的参数了,我也只是小白 [好冷啊]

• 在市二验光流程复杂吗

不负责,很简单

请问要预约嘛

• 我也买的是4004的框,你能帮忙量下俩眼镜腿之间的最大距离吗?先谢了 [脸红]

量了,正常打开状态95mm,硬撑最多到150mm

好的! 谢谢你 [赞一个]

• 我这里的眼镜店还是比较标准的,三甲医院不舍得买十几万的机器 [皱眉]

去那些眼科比较有名的综合医院也不错

• 能简单说下验光的流程嘛(收费多少> [惊喜]

大概用了多长时间

不用预约,整个流程一共挂号19+看医生44,大概半个小时左右,如果医生要你散瞳之类的就更贵更久了。 [高兴]

• 你好!左右镜片的微信防伪扫描出来的数据是左右反的吗 [喜极而泣]

我的也是。很奇怪,问了客服,还没回复,不过戴上之后倒没什么问题

好像依视路镜片防伪二维码不分左右

• 定制片大概多少钱啊,我今天去测视力说散光225度要弄定制片。 [喜极而泣] [喜极而泣]

大兄弟散光那么厉害,得咨询客服了 [皱眉]

戴了几年眼镜了,都不知道自己散光,小眼镜店太坑***了 [喜极而泣] 不是这次眼镜坏了去医院测个视力都不知道这回事

• 你好,网上配镜靠谱吗???

还可以,我现在戴着没啥问题,价钱还算过得去

• 羡慕脸小,我得145的框,上车暴龙了 [黑线]

• a4 4019感觉镜框大了 高度近视伤不起 想换个小框 有朋友买小了吗 [观察]

• a4 4019感觉镜框大了 高度近视伤不起 想换个小框 有朋友买小了来换的吗