告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

2020-04-27 17:19:57 39点赞 290收藏 41评论

超级敏感肌的我

月涩是一个混油皮的超级敏感肌,T区容易出油,每逢换季或用到不安全的产品又会过敏,超级难伺候的肤质。早些年我一直在踩雷和试探的边缘中尝试着适合我的护肤品,一不小心就容易大烂脸,随便给大家看些截图,都是我在朋友圈各种抱怨我又过敏了……

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

只要稍微接触一些容易致敏的成分,我的皮肤就会红肿发小颗粒,所以一个产品经受住了我皮肤的考验,至少可以证明它的成分是安全的~嘿嘿~

这一篇中,我会为大家推荐,近几年来我用过的安全、滋润补水、又不会油腻的护肤好物,这些产品都是我用金钱和泪水堆积出来的喂!

LITS 凛希 臻颜保湿化妆水

LITS在日本也是掀起过超高讨论度的护肤品牌,他家主打的是植物干细胞成分,也是目前比较高端的抗氧化成分之一。之前试用了臻颜保湿化妆水后,就一直回购了,算是开架护肤品中保湿效果最好的产品了,性价比超高。

日本进口LITS/凛希官方旗舰臻颜化妆水爽肤水敏感肌可用平价补水150ml108元京东国际去购买

这款保湿化妆水是属于中含有胶原蛋白和百香果萃取精华,胶原蛋白作为保湿滋润的有效成分,能高效渗透至肌肤深层,百香果萃取精华对于紧致肌肤、柔嫩肤质有着显著的效果。

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

因为不添加防腐剂、酒精、色素、香料及矿物油的,配方温和不刺激,所以敏感肌上脸也不会觉得刺激,很温和。

这款化妆水有股淡淡的天然精油味香气,有点像茶树,非常清淡,闻着还挺舒服的,质地是较为浓稠的乳清色体液,不是很稀薄的水,会有点稠厚质感,但是上脸后吸收很快很清爽,不会有黏腻感。

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

除了作为日常化妆水,它还有一种用法哦,就是配合省水化妆棉面膜纸,倒入LITS保湿化妆水作为面膜来使用。由于是化妆水,所以即使每天敷也不会有负担,每天湿敷15分钟,让脸部更密集的补水。

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

由于它的高渗透性,对于干燥缺水的肌肤能超快速的渗透浸润,所以敷完感觉脸非常水嫩。

B!FREE+ 碧妃俪03 角鲨烷高效保湿面霜

碧妃俪是我在前段时间换季时过敏后,一个朋友推荐给我的,B!FREE+是一个日本品牌,它家的卸妆洁面上过cosme大赏第一名,旗下护肤品是专为敏感肌肤设计,高效保湿锁水,温和不刺激,抱着试试看的心情购买了一支,没想到平价又好用,敏感肌的妹子们也可以试试看噢~

日本进口B!FREE+碧妃俪03角鲨烷高效保湿面霜敏感肌专用锁水修复99元天猫国际去购买

碧妃俪角鲨烷系列有好几款产品,我买的是03号高效保湿面霜,极简的包装上简简单单的印着植物图案和logo,很切合它家温和自然无添加的理念。

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

背面印着详细成分等信息,还特别注明了是针对敏感肌的配方,它含有高纯度角鲨烷+3种神经酰胺,不添加防腐剂、不添加合成香料、不添加硅胶、不添加合成着色料、不添加酒精,温和护肤无刺激,敏感肌表示用起来很放心,孕妇都能使用,安全无负担。

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

它的膏体是白色半透明啫喱状,挤出来后就觉得很有水润感,它的主打成分是角鲨烷,能逐层渗透肌底,注入活力与养分,修复损伤肌肤长效保湿。之前我有用过角鲨烷油,会觉得太油腻了,但碧妃俪这款完全不会,它能解决面部出油状态,平衡肌肤水油,温和保湿,干皮油皮都能用。

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

在皮肤上极易涂抹开,非常迅速在肌肤上形成一层水膜,在补充肌肤水分的同时强化肌肤屏障,防止水分流失,让养分快速渗透至肌底,维持肌肤水润,增强保湿,涂抹开后觉得皮肤非常水嫩,摸起来充盈饱满的感觉。

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

我的皮肤之前过敏了,当时皮肤敏感红肿、起皮屑和小颗粒,状态爆差!朋友推荐我碧妃俪,抱着试试看的心态买了一支,瞬间镇定住肌肤,舒缓修复,用了几天肌肤就重现平滑水嫩了。我经常晚上厚涂做睡眠面膜用,第二天起床后肌肤超水润光滑,感觉小细纹都被填满喝饱水了。

左边当时过敏了,很恐怖!右边是修复后,正常时期的皮肤状态。左边当时过敏了,很恐怖!右边是修复后,正常时期的皮肤状态。

ELIXIR 怡丽丝尔 抗皱精华眼霜

怡丽丝尔(ELIXIR)优悦活颜眼唇抚纹精华霜15g(资生堂眼霜去细纹提拉紧致去黑眼圈)480元京东去购买

眼霜我使用的是怡丽丝尔的抗皱精华眼霜,据说它是继POLA后,第二款获得日本官方认证的抗皱护肤品,关键价格比POLA便宜一半,性价比超高!它添加了高保湿透明质酸水解弹性蛋白,最有名的视黄醇,能够有效淡化皱纹,改善眼周肌肤,抗衰老要从眼部做起呀!

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

它的质地为淡黄色乳霜状,推开后很水润,延展性也非常好,刚开始会有种油润的感觉,指腹按摩后很好吸收,能够迅速渗透肌肤,一会就没有油腻感了,很水嫩,冬天最干燥时期也很能扛,用完我会继续回购的。

Kiehl's 科颜氏 新集焕白淡斑精华

科颜氏(Kiehl's)集焕白均衡亮肤精华液100ml(补水保湿均衡亮肤护肤品化妆品)1224元京东去购买

科颜氏家的美白淡斑精华,都说是平价版“小灯泡”,所以买回来试试,我已经用到快空瓶了,效果的话感觉还是略微有些的,至少没有明显的斑点新增了,非要说有美白效果也是有点勉强的,对我来说不会过敏维持肌肤原状态就好。

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

它的成分是活力维C,都知道维C是美白的,但不稳定容易氧化,科颜氏独特的活力维C分子非常稳定,即使阳光下也不惧氧化。它亲油亲水渗透性高,而且不像其他高浓度VC,更加温和不刺激,敏感肌也可以使用的美白精华。它是滴管吸取式设计,干净卫生,方便控制用量。

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

质地水润柔和,流动性强,推开后就被吸收了,用完在肌肤上没有粘腻感,整体非常温和,即使用在眼周也没有刺痛感,撇开无法短期验证的美白效果,它的保湿补水效果真的不错。

Freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

芙丽芳丝freeplus氨基酸洗面奶100g/男女去黑头角质洁面乳/敏感肌150元京东去购买

芙丽芳丝Freeplus算是洗面奶中的爆款了,说起氨基酸洗面奶就不得不提他,国内洗面奶销售榜单第一位经常被它占据。它的品牌理念是“近零刺激+和汉植物精华,健康美肌尽现!”

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

产品中含有6种和汉植物萃取精华:大枣、陈皮、桃核仁、薏苡仁、甘草叶和川芎根,接近零刺激,不含防腐剂,不含香料,不含色素,非常温和,孕妇也可以安心使用。

膏状滑滑的,挤出来质地很顺滑,飘来一小股鲜奶味儿~真是名副其实的洗面奶啊~

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

泡沫量:加水轻轻一揉搓就可以有泡沫,泡沫量还算丰富细腻,洗在脸上后会感觉很绵密,洗完后也不会有紧绷感,这款销量这么好还是有原因的。

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

清洁力度也算给力,非常难卸的防水眼线笔和眉笔都卸除干净了,只留有小部分唇釉的残余,作为日常清洁足矣。这支的价格真的算不上平价了,150元100g的容量,不过效果还算对得起价格。

FOREO LUNA 洁面仪

斐珞尔(FOREO)洁面仪洗脸仪美容仪硅胶电动露娜迷你2代LUNAmini2粉红色礼物推荐899元京东去购买

对抗油腻肌肤,在洗脸时我还会搭配使用FOREO LUNA的洁面仪,这款我已经用了快2、3年了,油腻肌肤好帮手。它的刷头上都是细小柔软的硅胶颗粒,医用硅胶材质不易滋生细菌,后续不需要更换刷头。

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

FOREO有正常版luna和便携版mini,我选择的是mini款。电池很耐用,充一次电可以用半年,小巧便携,适合出差人士。医用硅胶刷头柔软细腻,不会损伤肌肤,至于清洁的效果绝对比手洗强。(注意不要用洁面仪在脸上来回的拉扯,轻轻碰触肌肤,它是靠震动来震出脏东西的。)

LITS凛希 抽取式面膜32片

保税仓LITS凛希水润补水持久保湿早安面膜32片/装抽取式135元淘宝精选去购买

这款面膜是我一直在用的,已经回购了好几盒了 。LITS这个品牌在日本的轻熟龄女生中间很受欢迎,我之前去日本玩的时候在药妆店里买过他家的片式面膜,主打植物干细胞,敷完皮肤超嫩,就是价格有点小贵。用完后在某宝搜了下,发现LITS有抽取式面膜,性价比超高,立马购入,每天敷一张,能够保持肌肤水嫩光泽,补水保湿效果很不错~

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

这款的功效就是滋润保湿锁水,主打成分为植物中提取的干细胞和胶原蛋白,能促进细胞再生功能,让肌肤恢复弹性,并且牢牢锁住水分,长时间滋润保湿。

包装为方盒式,顶部有两层密封,很严实,里面有32片,470ml精华液。打开后果然可以看到精华液很丰富,它的精华不像一般补水面膜那么稀,能挂在纸盖上不滑落。

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

精华液的质地不是轻薄的水,而是有一种满满的营养被包裹在液体中的圆润顺滑感,但又不会有粘腻的感觉。由于是无添加的,所以闻起来没有什么特殊的气味。

虽然是便宜大碗的抽取式面膜,但LITS无论是质地还是裁剪都非常良心,边缘都有做开口,膜布是细腻轻薄的纯棉质感,虽然薄但是上面满满的吸饱了精华液,敷上去就有种丰盈的水润感。

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

由于脸型的原因,我敷面膜非常挑纸,很多面膜都不容易服帖,LITS是我敷过的最服帖的面膜了,无论眼角、眉骨、鼻翼、人中、还是脸部边缘,全部服服帖帖的没有任何死角,这和它的全棉材质有关,轻薄柔软服帖。

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

每晚洗好澡,敷10分钟,用手按摩至吸收,肌肤立马有种喝饱水的感觉,非常滋润。第二天起床后,皮肤依然不会觉得干燥,摸起来手感Q弹顺滑,明显感觉皮肤状态变好了。我是敏感肌,敷LITS没有任何刺激感,个人最推荐这款,因为不是营养型面膜,每天敷皮肤也没负担。

SpaTreatment 黑盒UMB纳米蛇毒白眼膜

日本Spatreatment补水保湿紧致蛇毒白眼膜淡化熊猫眼去眼袋199元天猫国际去购买

SpaTreatment的干细胞红眼膜和蛇毒白眼膜是兼具口碑和效果的明星眼膜,我现在用的黑盒蛇毒眼膜是原先白盒的升级款,全新的配方能更有效的对抗眼周问题。除了含有之前白盒的明星蛇毒活性肽成分外,它还全新添加了胎盘素精华、天然玻尿酸精华、干细胞精华、胶原蛋白等多种美容成分,一看就知里面很多成分有保湿美白亮肤的功效,更加针对黑眼圈和眼袋的问题。

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

一大盒内有60枚眼膜,总共有110ml的精华液,打开黑白纸盒后,内层依然为白色罐装的包装,便于存储收纳,在原先白盒的LOGO上加了UMB的标识。UMB微脂囊纳米技术是可以将脐带提取物精华、胎盘素精华等美容成分紧紧包裹住,在避免精华流失的同时,可以更好更快的渗透至皮肤,让吸收效果更好。

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

打开盖子后,里面还有一层隔离盘,在加强密封性的同时还能防止被污染,每盒都配有一个夹子,方便干净取用眼膜。眼膜的材质为不织布,质地厚实,每一片都吸取了满满的精华液,即使敷了15分钟都不会发干。气味闻起来有股淡淡的玫瑰香气,这款的升级配方中新加了大马士革玫瑰精油,难怪闻起来很清香舒缓。

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

眼膜的裁剪很合理,贴合度也很好,可以从内眼角一直包裹到太阳穴的地方,完美的覆盖了眼下的三角地带以及眼尾处,敷上去后感觉吸收很快,不会有精华液滴落,而且不会滑落,站立走动都不影响。用完真的可以看见眼周肌肤被滋润了,眼底干纹明显平整了,鱼尾纹也得到了改善。第二天起床后,黑眼圈明显被淡化不少~~除此之外,还能贴在法令纹处,淡化细纹,一物多用。

告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

看完全文的朋友其实不难发现,作为一个敏感肌人士,我使用的产品大多都是日系化妆品牌或药妆品牌,因为它们的成为都能保证多重0添加,不含香精着色剂等有害成分,想要告别油腻,首先就要做到保湿补水,只有水油平衡才能从源头杜绝油腻。

希望正在收到过敏困扰或油腻困扰的你,也能找到适合自己的产品,每个人都能拥有细滑水嫩的牛奶肌~告别油腻,拒绝过敏,敏感肌重症患者的换季护肤品种草单

以上,感谢观看。欢迎关注月涩噢~~

保税仓LITS凛希水润补水持久保湿早安面膜32片/装抽取式

Kiehl's 科颜氏 焕白亮肤淡斑精华液 115ml

Kiehl's 科颜氏 焕白亮肤淡斑精华液 115ml

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

Kiehl's 科颜氏 【20件包邮装】KIEHLS 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

芙丽芳丝 5支Freeplus/芙丽芳丝洗面奶小样20g氨基酸温和便携旅行

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏多重紧致修颜面霜7ml*3

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液15ml*3

Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水

Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水

freeplus 芙丽芳丝 保湿修护化妆水

freeplus 芙丽芳丝 保湿修护化妆水

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜护肤套装 (清爽型弹润水170ml+清爽型弹润乳130ml)

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜柔滑防护精华乳

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜柔滑防护精华乳