婴儿洗澡怎么样最轻松-不弯腰是关键

2020-04-20 15:20:19 42点赞 190收藏 76评论

创作立场声明:个人护理经验,重在分享护理思路,友善讨论哈!

手机写文从不啰嗦,直接上干货。就我个人经验,针对1岁以内的婴儿,怎么洗澡最轻松。

崽至今十个月,有各种各样的澡盆,方盆,圆盆,stokke折叠盆,最好用的就是下面这种,没有之一。从1个月用到10个月,感觉还能苟一苟到一周岁。

最好用的澡盆:洗手池+软澡盆+抽拉水龙头

不用弯腰,不用接水,不用测温,水温恒定,不用倒水,不占地方。

十分钟内解决战斗,你值得拥有。

1月的宝宝 还是傻傻的样子1月的宝宝 还是傻傻的样子

这个澡盆是类似泡沫材质,很轻,不需要额外加支架,也不需要接一满盆水,放上洗脸池就能洗。水位到了一定高度会从澡盆的溢流孔溢出。洗完随手一倒就挂在风干处即可。

10月的宝宝10月的宝宝

用到10个月,躺着已经只能包住屁股,坐着还是木啥问题。

被老人吐槽的就是水不多洗得不舒服不能玩玩水吧啦吧啦~~

我本来就是优先自己舒适婴儿洗澡怎么样最轻松-不弯腰是关键,我这篇推荐也是告诉大家怎么给婴儿洗澡最轻松,而且我崽从小习惯这样淋浴每次都洗的笑嘻嘻追着喷头玩,并没有啥不舒服不开心,也并没有感冒生病

成本如下:反正抽拉龙头大人洗头也挺方便,换一换不亏。换一个抽拉龙头,老腰轻松一整年。

婴儿洗澡怎么样最轻松-不弯腰是关键

其余澡盆哪里不好:

最不好用:外婆家的圆盆。

外婆坚持使用的妈妈小时候同款,大圆盆。

放水要时间,弯着腰洗费劲,还没有排水口,倒水也费力,放洗澡的支架还放不稳当,圆的还特别占地方,手也要托好远洗。槽点太多不知如何吐起。

当然,外婆说她的圆盆就是好用好用最好用。

最不好用的圆盆最不好用的圆盆

倒数第二不好用:奶奶家的方盆。

这就是现在最常见的婴儿澡盆。

放水要时间,弯腰洗费劲,要调水温,也很占地方。

比前一款好在有漏水口不用费力倒水,还有放洗澡支架比较稳定。

方盆方盆

一般般的澡盆:stokke折叠盆

问题同样在于需要时间放水,需要调水温,需要弯腰洗。当然想不弯腰,可以再去买他家的支架,但是太贵啦!而且比起直接放个软澡盆在洗手池上,打开支架-放澡盆-放水-洗澡-倒水-收纳澡盆和支架要麻烦很多鸭!

优点在于:很轻,不占地方,有倒水口,估计我崽一周岁后会过渡到这个澡盆。

stokke折叠盆stokke折叠盆

贵死了的支架贵死了的支架

平价替代品,虽然丑一些重一些占地方一些,但是便宜鸭!

平价替代支架平价替代支架

全是个人经验,别人的娃或许不一定适用。

权当给各位开拓个洗澡的思路,觉得有用的点个赞哟婴儿洗澡怎么样最轻松-不弯腰是关键

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

9.9元起

UNIFREE 婴儿丝柔纸巾

UNIFREE 婴儿丝柔纸巾

7.04元起

babycare  babycare 婴儿云柔巾 108抽*12包

7.9元起

十月结晶 婴儿棉柔巾

十月结晶 婴儿棉柔巾

17.01元起

Deeyeo 德佑 乳霜柔润纸面巾

Deeyeo 德佑 乳霜柔润纸面巾

11.4元起

润本(RUNBEN)儿童指缘油改善倒刺宝宝润护甲缘油养护甲油苦甲营养笔液滋润保湿 儿童指缘精华4g

14.9元起

十月结晶 宝宝螺旋棉棒 单头螺旋款

十月结晶 宝宝螺旋棉棒 单头螺旋款

7.51元起

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿乳霜保湿纸巾

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿乳霜保湿纸巾

24.9元起

scoornest 科巢 婴儿棉签宝宝专用婴幼儿童新生掏耳鼻屎小棉棒挖耳勺超细双头

4.7元起