蒸烤一体机和烤箱+蒸箱组合,哪个更值得入手!

2020-04-27 17:25:09 115点赞 28收藏 3评论

蒸烤一体机和蒸箱+烤箱组合相比,我觉得蒸烤一体机更值得入手!从以下几个方面和大家分享一下我的看法。

1、空间

选择蒸烤一体机而不是蒸箱+烤箱,最直观、也最实际的理由就是它确实节省空间,想一下如果一个几平米的厨房要既要放蒸箱又要放烤箱,嵌入式的是基本不可能实现的了,如果购买台式的,就意味着它们会占据你整个厨房台面的至少三分一,再加上微波炉电饭煲等等,这对于本来就不大的厨房布置简直是雪上加霜。而买一台蒸烤一体机就等于省去了一半的面积,嵌入式的会更加节省空间,从这个角度来看,选蒸烤一体机更合适。

2、价格

以嵌入式为例,一台蒸箱的价格大约在3000元,一台烤箱的价格大约在3000-4000元左右,这样算下来一共就要花费至少6000元,而一台蒸烤一体机的价格,即使是比较高端一些的智能蒸烤箱,选性价比高的,5000多块也能搞定了,更加划算。

3、功能

从功能上来说蒸烤一体机并不只是表面的蒸+烤功能,由于是二合一的机器,它拥有的烹饪模式更多,比如加湿烤,有蒸汽的加入让它烤出来的肉质更加香嫩可口。另外蒸烤一体机还有一些的附加辅助功能,比如:保温、发酵、杀菌等,也是厨房常用的功能。新款的蒸烤一体机智能化程度上也远远超过了蒸箱、烤箱,可以连接wifi,实现手机APP远程操控,随机自带食谱,可以自动烹饪,时间、温度这些都不需要单独设置,只要把食材按步骤准备好放进去,就能实现自动烹饪,可是说非常便捷了。这些功能对于厨房小白来说简直是救命稻草,就像不会停车的女司机买了一台带自动泊车功能的汽车一样,解放双手。

由此看来蒸箱+烤箱组合的性价比就远不如蒸烤一体机了!

蒸烤一体机和烤箱+蒸箱组合,哪个更值得入手!

蒸烤一体机作为比蒸箱烤箱后兴起的厨房电器,有很多朋友还存有下面这些疑惑。今天也一起来聊聊吧!

1、蒸烤一体机是不是容易坏?
很多朋友在选购时会担心蒸烤一体机功能多,蒸烤合一,会不会质量不好寿命短。其实蒸烤一体机虽然在国内刚刚流行了几年,但在国外十几年前就开始研发了,技术已经非常成熟了。

蒸烤箱是否容易坏这个问题我们可以从几个方面来分析:
①内腔材质
品质高的蒸烤一体机内腔材质一般都选304不锈钢,它有耐高温、耐腐蚀,不怕摔等特点,是很耐用的,使用时也不必担心它会因为高温的蒸或烤而发生变化。如果你对蒸烤箱有关于内胆的担心的话,真的完全没有必要,即使单独购买的蒸箱+烤箱原理也是一样的。

加热管材质
有的朋友认为蒸和烤是完全没法相融的,在高温蒸时会导致加热管老化,出现质量问题。我想告诉大家真的不会发生这种情况,蒸烤一体机的加热管通常是不锈钢或者石英材质的,它们都拥有耐高温和耐腐蚀的属性,而不锈钢材质的加热管更耐用一些。常见的304食品级不锈钢加热管耐高温可达到800度,更优质的加热管会使用840航天级不锈钢,耐高温可达到1300度,抗腐蚀,易清洁,安全性也是最高的, 绝对不会发生蒸汽使加热管老化的问题。完全不必担心。

③门体材质
门体材质也是关系到质量的重要因素,质量好的蒸烤一体机绝不会是一层玻璃的门体,一般都采用三层防爆钢化玻璃材质,隔热、阻挡红外线、防止高温导致的炸裂。

蒸烤一体机和烤箱+蒸箱组合,哪个更值得入手!

2、蒸烤合一效果会不会变差?

单看字面,很容易让人误会蒸烤一体就是蒸箱里面加了烤管,如果真的只是这么简单的组合,蒸烤效果一定会变差,但实际上蒸烤一体机为了将蒸、烤更好的融合,其实做了很多调整和改变,随着技术越来越成熟,蒸烤一体机的烹饪效果甚至优于单独的蒸箱和烤箱。

大家在购买时,发现蒸烤一体机没有下加热管时,很多人会有疑虑烤出来的东西效果会不会不好?

实际上,随着蒸烤箱技术的发展,有些比较高端的机器添加了背部循环加热风扇,再搭配顶部的加热管,可以实现3D热风循环烘烤,这样在烘焙时,食物受热均匀,无论是味道和色泽都可以达到烤箱的效果。

蒸烤一体机和烤箱+蒸箱组合,哪个更值得入手!

蒸烤一体机在烤的过程中,有蒸汽的加入,让烤出来的肉类食物外焦里嫩,烤蛋糕时也不会表面干巴巴的,口感更佳!

和大家分享我用蒸烤一体机做的美食,绝不输外面的餐厅哦!

蒸烤一体机和烤箱+蒸箱组合,哪个更值得入手!

depelec 德普 809E 嵌入式搪瓷电烤箱 家用多功能烘焙大容量烤炉

depelec 德普 607 家用嵌入式电烤箱

depelec 德普 607 家用嵌入式电烤箱

depelec 德普 NK55TCB 电烤箱 55L 黑色

depelec 德普 NK55TCB 电烤箱 55L 黑色

Depelec 德普 RD50 嵌入式蒸箱 家用 蒸烤一体机 电蒸箱烤箱二合一

Depelec 德普 F1 嵌入式烤箱 (触摸式、3100W、65L、黑色)

Depelec 德普 809EB 家用嵌入式烤箱

Depelec 德普 809EB 家用嵌入式烤箱

Depelec 德普 RD50 嵌入式烤箱二合一

Depelec 德普 RD50 嵌入式烤箱二合一

Depelec 德普 嵌入式家用蒸烤一体机 RD50

Depelec 德普 嵌入式家用蒸烤一体机 RD50

Depelec 德普 TE55AC 嵌入式智能蒸烤箱

Depelec 德普 TE55AC 嵌入式智能蒸烤箱

嵌入式烤箱家用烘焙大容量电烤箱德普Depelec KQBJB4DP-0609

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

• 果断选择蒸烤箱,节省空间而且还更加实用,性价比比单独置办蒸箱、烤箱组合更高。

• 我家使用的是德普的蒸烤箱,很智能,彩屏看着很直观,提供海量食谱,做啥吃啥都不愁。还支持自动烹饪,很智能。连我60岁左右的爷爷都会使用,操作比我都溜~

• 我家是单独的台式烤箱,已经用了很久了。偶尔弄一些简单的烘焙还可以。随着组建了家庭,人口逐渐多了,正好想置办一台嵌入式的蒸烤箱来满足需求。谢谢推荐