懒癌患者的小米10官方免费贴膜作业-兼评小米官方水凝膜

2020-04-23 14:01:07 4点赞 1收藏 4评论

一、米10免费膜来由

3月底买了米10标准版,出厂已经不带贴膜了。销售提醒说现在有活动,去官方售后可以免费贴膜。活动到3月底就结束了,我查了一下,距离3月底活动结束还有2天懒癌患者的小米10官方免费贴膜作业-兼评小米官方水凝膜。本着免费便宜不占就是吃亏的值友心态,我一边感慨雷猴王提供免费贴膜的贴心(出厂不带贴膜的鸡贼),一边赶紧安排时间去售后。

经过一番安排和联系,确认了随时带着米10过去贴膜就行,我赶在3月31日中午12:00,压哨冲进售后店,体验到了新机到手两天就进售后的待遇,也终于占上了这个免费的福利。

由于懒癌已经晚期,没有及时发帖,正好用了近一个月,可以对这个官方贴膜进行简单评测。看,连拖延症都能找到这么冠冕堂皇的理由,真优秀懒癌患者的小米10官方免费贴膜作业-兼评小米官方水凝膜

二、贴膜过程

贴膜过程当然挺顺利。这里还是要提醒一下,大家去售后之前最好先电话咨询一下,能不能提供所需要的服务,别白跑一趟。我是中午利用午休时间过去的,问清楚了中午他们也正常营业,真的是很辛苦呢。

又见到这个售后服务站,希望以后少来😅又见到这个售后服务站,希望以后少来😅

到了以后就是取号,等待,也没什么可以说的。

店里还有一张售后服务活动的海报,到月底就结束了。真心希望这样的活动多搞一些,以对老用户的服务体验和口碑,吸引更多的新老用户加入小米的用户群。

活动海报,内容还是挺多的,持续一个月活动海报,内容还是挺多的,持续一个月

等待时间不长,虽然是服务月,但是人并不多,难道反向证明小米质量还不错?(手动狗头保命)懒癌患者的小米10官方免费贴膜作业-兼评小米官方水凝膜

贴膜过程中和服务人员简单聊了一下,活动初期来贴的人还是挺多的,到月底就很少了,估计是改贴的都贴了吧。好像3月份出厂的机器就不带贴膜了。官方给售后的贴膜挺足量的,谁便贴,初期手工不熟练,他们每台机器都能贴费三四张,贴坏了就往垃圾篓里一扔,后来技术纯熟就好多了。我当时心里嘀咕,这样得白白浪费多少贴膜啊,匀一两张给我不好么懒癌患者的小米10官方免费贴膜作业-兼评小米官方水凝膜

三、官方免费的水凝膜质量如何

整个贴膜过程挺快,也就三五分钟吧。

贴完拿到手试用了一下,很服帖,对位很精准,没有气泡和边角翘起的情况。由于是软膜,对曲面屏适应很好,从边缘滑动没有任何割手感。由于膜比较薄,触摸和指纹识别很灵敏,不用重新采集指纹。应该说,当时贴完还是挺满意的。毕竟免费的福利,期望值本来就不高。疏水疏油性不知道怎么测,不过直观感觉还可以。使用中没有明显的油渍和水渍附着。

但是,关键的但是来了。用了半个多月,这个膜的确定慢慢体现出来了。一是不耐刮。用了两三天,很多细小的划痕就出现了,会在屏幕上留下深浅不一的彩虹划痕,影响使用。二是边缘开始白边,可能是曲面屏的原因,边缘贴的不是很紧,开始出现白边。三是不抗撞击。有次手机放桌上,不小心把一个金属u盘摔在手机上,马上就走贴膜上砸出了一个小斑点,屏幕上留下砸痕和一些气泡,影响观看和使用。经过一番安抚和摩擦,凹痕平缓了一些,不是那么明显了。只能说这个膜太脆弱了,不堪大用。

边上有翘边现象,中间圈出的是被砸的小坑边上有翘边现象,中间圈出的是被砸的小坑

四、总结

曲面屏使用体验挺好,可是如何贴膜成了世界性难题。从水凝膜的解决方案来看,不甚理想。我查了一下淘宝水凝膜价格在19元左右,相比很一般的质量来看,这个价格并不便宜,至于商家宣称的自动修复更是不值一驳。所以使用完这个贴膜后,我也不会去购买这样的软膜了。使用硬胶弯折的硬膜,曲率不够大,又无法完全覆盖曲面屏,肯定会有割手感,很矛盾,也许裸奔才是王道吧懒癌患者的小米10官方免费贴膜作业-兼评小米官方水凝膜