2020-03-11 22:30:46 122点赞 882收藏 53评论

大家好~奶爸又活了精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 这段时间天天宅在家,一天到晚被小朋友拉着陪吃、陪玩、陪睡,完全没有写文的时间精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 。好在最近疫情有所好转,总算缓过来点能抽空写点什么了。

关注我的朋友可能知道,我经常会分享一些自己在生活中实际使用或是认真体验过的一些家居好物,重点就是实用好用、性价比高,在之前的文章中,单篇8000+值友收藏,也侧面说明了大家对我的分享的认可。

可能是你花的最值的9块9|二十五件租房&自住两相宜的居家好物推荐忽然写起这个题材,不禁想起去年生活家刚毕业时曾写过两篇居家类的文章。最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?...小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章...普通奶爸| 1k 评论229 收藏8k查看详情

而这次的文章文计划分为两个部分,主要是针对卫生间,一是分享我在生活中总结的高性价比、高品质的个护产品;二是推荐各类卫生间适用的解决痛点的新奇好物精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 全文7500+字,篇幅较长,觉得不错的朋友可以先收藏再看;

在本文中,除了各类男女适用的个护产品之外,还有很多新奇的卫生间好物,如:

万向水龙头起泡器万向水龙头起泡器

集成了马桶刷的超窄垃圾桶集成了马桶刷的超窄垃圾桶

隐藏式吹风机挂架隐藏式吹风机挂架

▼低价、轻松去除浴室玻璃污渍的方法:

▼免洗手、无刺激、十五秒即可杀菌的消毒液;

个人觉得实用性还是非常强的,有兴趣的朋友,继续往下看吧精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

个护产品

先从个护说起,个护方面推荐一些个人使用过非常好用的产品,包含洗护的用品、用具等,这方面我个人的观点是不会追求极致的性价比,相对也要考虑品质的因素。因为个护的用量不大,同样功能的产品,从低端更换到中端就能明显感觉到不同档次确实有明显的差别精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

一、MARO17胶原蛋白洗发水

说到当代年轻人的困扰,总结一下就是“三脱”:脱单、脱贫、脱发精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 。我侥幸解决了脱单问题,脱贫是需要长远奋斗的目标,剩下的就是脱发还可以努力一下。防脱发也是老生常谈的问题,因为有英国皇室做参考精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 ,大家都明白完全的根治脱发问题肯定是没希望的,但良好的生活习惯、适合自身情况的洗护用品还是能起到一定的防护和延缓作用的。

▼在洗发水这方面,我之前基本上是不挑的,就是常规的清扬之类。后来改用了无硅油的熊野油脂洗发水,但是起泡比较少,老感觉洗不干净,现在用的是这款MARO17的胶原蛋白洗发水 ,这个品牌在日本的销量非常好,连续3年获日本男士护理top1精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

日本摩隆MARO17胶原蛋白洗发水控油版男士无硅油去屑止痒洗发露178元天猫国际去购买

▼瓶身很有特点,鳄鱼皮纹路精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐主打防脱和控油。成分方面采用了有增强头发毛囊活性的乙酰基四肽-3为基底的配方肽,我也查了查,这种物质配合胶原蛋白,有焕活毛囊、给毛囊补充养分后使头发强韧,不易掉落的作用。

▼从质地上看,洗发水是无色透明的胶质液体,不含硅油、矿物质油、防腐剂等,通常来说不含硅油的洗发水都存在起泡量较少、清洁能力较差的情况,但这款Maro17添加的海藻精华和抑菌成分除了有效清除头皮油脂之外,还可以抑制炎症,在调理好头皮环境之后,就不会有头屑和头皮上长痘的情况了。洗发水的气味清淡,使用起来还有薄荷凉凉的感觉;

一瓶的容量是350ml,虽然这么看单价稍高,但实际用起来这款产品起泡丰富,用量大概是常规洗发水的一半,如果是熊野油脂这类的甚至是1/3,所以长远上看价格差距并不大,但是却使用到了成分更好的产品精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 。同样的用量下使用起泡袋打发,看一下和熊野油脂起泡量的对比:

▼这是MARO17的起泡情况,轻轻一打就出现很多泡泡,起泡量大,泡沫细密

▼这个是熊野油脂的起泡情况,可以看到即便是用力打发,泡泡量也很有限,所以才老有洗不干净的感觉啊精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

▼当然实际体验才是最重要的精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 ,分享一下我的使用感受。这款洗发水控油效果明显,我是中性发质,之前使用其他洗发水时通常是每天或者2天一洗,到第三天就已经很油了,这款是完全不会的,到第三天依然比较清爽;并且胶原蛋白滋养+控油双管齐下,经过一段时间的使用,掉发量也实实在在的减少了。

衷心建议各位胖友们注意一下头发问题,要在发量充足时就重视起来,千万不要等失去了才追悔莫及啊精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

二、起泡袋

起泡网脸部洗面奶专用打泡网装肥皂袋手工皂香皂袋洗脸打泡泡网袋9.9元天猫精选去购买

▼再分享一下刚才展示过的起泡袋,这里要说一下日常洗头、洗脸的习惯问题,尤其是男同胞,不要再把洗发水、洗面奶涂到头上、脸上再起泡了,过高浓度的液体反复刺激头皮和脸部会造成脱发以及区域的皮炎,所以一定要先打起泡再往头上招呼精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 。这里我推荐大家买这种一套的,可以根据自己的需求选择,实惠又实用;

▼其实本质和浴花差不多,材质都是多孔的塑料网,容易晾干,不易发霉、滋生细菌,使用时将各种洗护用品挤到上面轻轻一打就能出现很多泡泡了;

三、 Batiste免洗喷雾

油头克星,呆毛神器精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 。前面说到我的头发一般超过三天就会有些油,而且因为发质偏硬,不洗头的那天早上起来发型不一定什么样精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 出现这两个情况时下面这款产品就非常实用了:

英国Batiste碧缇丝免洗喷雾干发喷雾经典洁净50ml24元喜地去购买

这款主要的作用就是在赶时间来不及洗头时喷在头发上、均匀揉开,就能让头发的油腻程度大为改善,除此之外,产品淡淡的柠檬香气也可以解决不洗头的异味问题。成分里主要起吸油的是稻米淀粉,所以喷在头发上是这样的白色粉末,使用时离30cm左右喷上去,再揉开就可以了

▼买这个之前我老婆表示我又瞎买东西精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 ,结果最后用的最多的反而是她,除了去油之外,还可以让头发更加蓬松,看一下使用前后的对比;注意要买200ml的,性价比更高精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

四、旁氏米粹泡沫洗面奶

可能是性价比最高的洗面奶了精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

旁氏(POND'S)米粹润泽洁面泡泡卸妆洗面奶150ml(日本氨基酸改善肤色暗沉温和不紧绷)39元京东去购买

▼旁氏米粹就不用多说了,非皂基洁面,温和氨基酸配方,含稻糠提取物和护肤甘油,以洁净不紧绷、性价比极高著称。我的糙脸还有一些敏感精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 使用一般的洗面奶鼻翼位置很容易有过敏反应,不过用这款就没什么问题了。

▼这款有好几种,如果追求更高的性价比可以考虑洁面乳,不过我个人觉得泡沫的更卫生,主要是也更方便;泡沫的通常价格在35左右,好价时可以做到20~25元,听说有个别狠人14元买过精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 。洁面乳一般在15~18元,差别不大

五、植物精油手工皂

希腊原产OlivellenicOrganics橄榄玫瑰精油手工皂洗脸皂沐浴玫红27元喜地去购买

▼这款也是我常用的洁面产品,和洗面奶搭配起来使用。这款含77%的橄榄油和棕榈油,植物精油成分非常高,相对于洗面奶来讲,滋润程度更高、更适合敏感肤质,当然在洁面效果上要比洗面奶稍差,所以我一般都是搭配起来用,感觉脸上太油就用洗面奶,不是很油的话就用手工皂;

▼使用手工皂一定不要只是用手起泡,既浪费起泡效果也不好,建议配合之前提到的起泡袋使用,泡沫就非常丰富了;

六、花王蒸汽眼罩

日本原产花王蒸汽眼罩热敷眼罩发热眼贴玫瑰香型12片单盒装79元喜地去购买

▼缓解眼部疲劳神器,看看我家的囤货量就知道了精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

▼这款也是我常年使用的产品,个人觉得应该是同类产品中效果最好的了。现在大家工作几乎都离不开电脑,即便是不看电脑的时段通常也会盯着手机、电视,用眼的强度很大,眼睛也很容易出现干涩、疲劳的情况,使用这款产品可以有效的舒缓一下。

▼用法非常简单,撕开包装像戴眼镜一样戴到眼睛上,即可提供20分钟的“眼部SPA”精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐发热的原理是含铁粉的发热体在接触空气后发生氧化,释放水蒸气,从而起到提供恒温蒸汽的作用。用完之后明显可以感觉眼睛更加湿润,并有一点清凉的感觉非常舒服,热敷对于去除黑眼圈也有一定的作用。国产相对便宜的我也买过,效果相对花王的确实差距很大。

七、冲牙器/水牙线

现在大家对口腔卫生也越来越重视,电动牙刷基本也是年轻人的标配了,目前我用的是飞利浦的6系声波电动牙刷,太出名了就不单独推荐了,这里说说我个人觉得非常必要的另外一类产品:冲牙器;

洁碧(Waterpik)冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机非电动牙刷家用台式标准型WP-70EC399元京东去购买

▼我家目前使用的冲牙器是个非常神奇的品牌:华帝精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 ,不知道这是不是华帝唯一一款个护类的产品了。 现在已经停产了,不过这类产品都大同小异,原理就是向水施加压力,形成高速脉冲水流从而对牙缝、牙龈位置进行清洁。

▼通常来说这类产品都会配备多个喷头,一家人用同一台机器也不会有交叉感染的情况,其中不同的喷头还有不同的作用,如清洁牙周袋的硅胶喷头、清理舌苔的喷头等,建议使用一段时间后浸泡在消毒液里并使用棉签清洁一下内部;

▼清洁力毋庸置疑,我一般先用冲牙器再用电动牙刷,一般同类产品都可以调节力度,完全清洁之后口腔内是前所未有的干净感觉,并且对口腔溃疡、牙龈出血都有奇效, 非常建议大家使用精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

八、MARVIS牙膏

因为以前不太注重口腔问题和刷牙方式,导致我一直有牙齿敏感的问题。之前牙膏一直用的是舒适达,价格不低但是效果也就是一般。后来用了号称牙膏里的爱马仕这款发现特别好:

意大利MARVIS清新海洋薄荷牙膏85ML蓝色47.44元喜地去购买

▼这款有很多都是基于薄荷的香味,除了我常用的清香茉莉,还有清新海洋、强烈薄荷等,气味特别好,刷完牙感觉呼出的都是“仙气”精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

用过舒适达的朋友可能知道舒适达的特点是起泡量小、颗粒细密,这两个特点MARVIS也有,看成分表中也含有0.1%的氟化钠,可以有效防止龋齿。使用上不比舒适达差,但是价格更低,味道也更好精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

九、便携式漱口水

漱口水也是大家日常必备的了,不过常规的漱口水即便是小瓶放到包里也不太方便,而且还有洒出来的风险,所以推荐给大家我正在用的这种便携装:

日本原产KOKUBO小久保便携漱口水清爽薄荷型含酒精22枚入蓝色69元喜地去购买

这种漱口水最大的优势就在于是独立包装,出门往包里塞两个,吃过饭或者需要清新一下口气时撕开即可使用,刚好一口的容量,用完就直接扔掉,实在是非常方便

分为含酒精和不含酒精两种,含酒精的除菌效果更好,不含酒精的口感更柔和,大家可以根据需求选择,我个人比较喜欢含酒精的。从刺激性上看,即便是含酒精的刺激性也比李施德林的好得多,还是很容易接受的。

▼另外有些人担心使用含酒精的漱口水会被查出酒驾精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 ,这纯属是臆测了。因为酒驾检测的是血液内酒精的含量,除非你是喝了漱口水或者是刚用完再吹检测仪才会有可能被检测到,其他情况是不会的,大家大可放心使用。

十、天然蜂窝海绵浴花

希腊原产B.GR.KokkinosS.A自然海绵蜂窝海绵成人洗澡深棕色73元喜地去购买

▼浴花大家都会用到,日常一般都是打泡袋或者人造海绵,不过这款是采摘了天然的海绵,经过清洗、晾干、脱色、除菌等多道工序后制成的。天然海绵的纤维细腻,同时还非常坚韧,特别适合用于清洁敏感性皮肤精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

▼吸水量超大,容易起泡,比起人造海绵清洁能力更强。无论是用作洗脸还是当做浴花使用,使用起来都非常舒适精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 ,使用完后冲洗一下,把水挤出后用夹子夹起来或者放置在肥皂盒上自然晾干就可以了;

卫生间好物

其实在卫生间的好物总结一下主要需要解决的是这么几个问题:

1、收纳问题;需要通过如隔板、支架、挂架之类的产品尽可能的拓展收纳空间;

2、清洁问题;通过一些专用的清洁剂保持卫生间的干净美观;

3、气味问题;这里包含两类,一是防止卫生间反味的各类地漏、下水管等;二是改善卫生间气味的产品,如空间清新剂等;

4、卫生问题;主要是各类消毒、杀菌类的产品;

在本次的文章中,上面的各个方面都有所涉及,主要推荐一些我长期使用或者体验过的、能实实在在解决痛点的产品,以及相关的使用方法,具体如下:

一、水龙头万向起泡器

▼目前抽拉式水龙头是很多人新装修的标配了,洗头、冲洗东西用起来特别方便,不过很多家庭之前装修时没有考虑这方面的问题,暂时也不打算更换,这种情况就可以用这个小配件来改善卫生间的水龙头体验了;

水龙头万向起泡器铜接口厨房防溅出水嘴发泡过滤网滤嘴水龙头配件12.8元天猫精选去购买

这款应用在卫生间的水龙头上主要这种情况:一方面有起泡作用,让水流更柔和;另一方面,可以任意调节水流的方向,这种尤其是在清洗台盆时特别实用,虽然和抽拉式水龙头还没法比,但比起原有的已经好用太多了;

图片源自商家图片源自商家

▼厨房的水龙头也可以用,我曾经也推荐过类似的产品,刷锅洗菜板别提有多好用了精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

图片源自商家图片源自商家

各种接口基本都有,买的时候务必确认好自己的水龙头是外丝还是内丝、口径多大,否则买错了还得换;

图片源自商家图片源自商家

小产品解决大痛点,强烈推荐精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 谁用谁知道;

二、日式多功能垃圾桶

马桶周边的用品也有一些痛点,比如说某些户型马桶挨墙很近,或者间隙比较窄,常规的垃圾桶没办法放置;还有句是马桶刷也只能放在旁边,无论如何感觉也有一点杂乱。这里推荐的这款产品就可以一次解决这两个问题了精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

日本进口马桶刷纸篓一体式套装卫生间无死角刷子垃圾桶带盖家用68元天猫精选去购买

▼这款产品有两个特点,一是小,宽度仅有11cm,可以极大的利用卫生间的狭窄空间;

▼二是隐藏式的马桶刷,嵌在垃圾桶内,拉开拉环即可取出,平时不用就收纳在里面;

▼内桶有提手,便于套袋、取袋;

▼连刷子也设计成了上翘刷头,便于刷到平时不太好清洁的部位,设计还是非常巧妙的;

非常实用的产品,高效利用空间,棕色、白色两种颜色可选,我个人觉得白色更好看也更搭配马桶一些,看装修的风格了精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

三、柠檬酸

▼在我之前的文章中就推荐过柠檬酸,在日常家居生活中,柠檬酸绝对是去除水垢的不二利器,毕竟是从化学层面上直接起效,在性价比和效果上看比起其他产品都非常不错,尤其是在水质较硬的北方地区,建议必备。建议买小瓶就可以了,一次的用量很小,大瓶容易吸水板结。

绿伞柠檬酸除垢剂280g去除电水壶热水壶烧水壶水垢饮水机清除剂29.9元天猫精选去购买

柠檬酸在日常中主要有两个应用方面,一是去除各类水垢,比如我家的花洒头和起泡器,放置5g左右的柠檬酸用水化开,再将需要去除的东西放进去浸泡一小时,水垢自然分解。同理还可以应用于清洁烧水壶的水垢,柠檬酸是食品级,使用起来也大可放心;

▼起泡器内堵塞的水垢

▼放入柠檬酸溶液中浸泡即可

▼另外一方面也非常实用,就是可以去除淋浴房上玻璃的水印,不过这里要搭配另外一类的产品才会有更好的效果,那就是:

四、固体清洁剂

淋浴房玻璃的水垢有多难擦,想必试过的朋友一定了解,不过我这里两样产品组合起来用,是我家清洁浴室玻璃的“独门秘籍”精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 ,比起各类专用但是不一定好用的玻璃清洁剂,我这种绝对是便宜又高效;

▼本次为了演示,特意长时间没有清洁玻璃,具体操作分为两步,第一步是先将柠檬酸溶解,浓度可以适当高一点(反正很便宜),这样效果会更好些,然后用喷壶将柠檬酸均匀喷在玻璃上,然后等待十分钟,让柠檬酸和玻璃上残余的水垢进行反应,面积大的话建议用这种压力喷壶;

第二步,就是用沾了固定清洁剂的抹布、刷子等进行擦洗,为了清洁更快速,可以使用这种带钢丝的抹布;

▼清洁剂我推荐两种,一是这个,700g一桶,便宜又大碗,一桶可以用很长时间,性价比高;

韩国原产清洁革命多用途清洁粉去污粉去渍粉天蓝32元喜地去购买

▼另外一种是我在之前厨房好物中推荐的这款德国清洁剂,效果也很不错,不过这个价位稍高,我一般用在厨房居多,大家可以根据需求选择;

德国原产OBENLAND多功能清洁剂清洁膏去污剂大罐500ml169元喜地去购买

▼这样的话,柠檬酸可以分解水垢、清洁剂用于去除玻璃上残余的油脂、洗发水、沐浴露等,双管齐下,才能让浴室的玻璃更容易清洁呀精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 看一下清洁的效果;

▼另外,如果你想在后期减少这种清洁工作,也可以使用汽车上用的疏水剂(其实玻璃水也有一点效果),清洁完毕后在玻璃表面擦上一层,可以减少水滴的残留;

好顺HAOSHUN汽车用品挡风玻璃玻璃驱水剂玻璃疏水剂雨敌防水雾剂防雨剂25元京东去购买

五、海绵擦

▼卫生间的另外一个痛点就是镜子和五金件的清洁,这种情况可以使用海绵擦解决。

纳米海绵块魔力擦去污厨房清洁神奇刷碗洗碗布百洁布魔术克林擦擦8.8元天猫精选去购买

▼这种海绵擦号称是纳米科技,具体用没用到咱也不知道精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 但是清洁效果还是非常不错的,沾点水即可,不用清洁剂,用完即扔也非常方便,我买这个120片17.6元,算下来每片不到1毛5,用起来是完全不心疼啊精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

▼擦镜子、擦五金件效果都很好,除此之外还可以用来擦鞋、擦油烟机什么的,也有人用来擦碗擦盘子,不过我个人建议不要这么用,虽然说是无毒无害,但是否存在甲醛超标、接触餐具是否会有小颗粒残留都是个问题,还是需要考虑的精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

六、强力马桶清洁剂

马桶的污渍也是一个痛点,日常清洁倒不是问题,只要是合格的清洁剂都可以轻松去除马桶的污渍,但随着使用时间的增加,马桶内死角的清洁是非常麻烦的,这些藏污纳垢的地方平时马桶刷刷不到,积累的久了很难清洁,这种情况就需要用到这款产品了:

日本原产KOKUBO小久保强力马桶清洁剂(3片装)白色14元喜地去购买

▼这个我实测有效,说明上说扔到马桶中闭合马桶盖泡半小时即可,但实际使用我都是晚上睡前扔两片进去,第二天早上看,不用刷不用洗也非常干净了;

▼除此之外,因为这个产品在使用时会释放气体(刺激性不强,但也有一点味道,所以要盖上盖子),这种气体还可以去除马桶内的细菌、病毒等等,也有一定的意义(尤其是近期),好用又实用精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 不过注意,这个看起来有点像糖块,要放到小朋友拿不到的地方;

七、次氯酸消毒液

▼最近消毒杀菌的观念可以说是深入人心了精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 ,日常洗手、消毒不必说了,不过粪口传播的问题还是不太好解决,主要的问题在于常规的84、酒精对皮肤都有腐蚀性,酒精喷雾还比较危险精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 所以考虑用一些其他的产品代替,研究的过程中还做了些功课,最后选了这款:

漫度MUNDUS次氯酸消毒液消毒水喷雾剂家用室内空气杀菌450ml*2_淘宝搜索s.taobao.com去看看

选这款主要是因为采用的是次氯酸进行消毒,相对其他消毒液、酒精等,次氯酸有消毒速度快(仅需要15秒)、腐蚀性极低等特点,在国家标准GB/T 36758-2018 含氯消毒剂卫生要求中是这样写的:

▼主要在于次氯酸消毒剂可以直接用于手、皮肤和黏膜的消毒,所以选择这款一是可以直接喷在马桶座圈,另外一点是...能买得着精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

免洗消毒液,可直接用于皮肤、脸部、口腔等免洗消毒液,可直接用于皮肤、脸部、口腔等

最近所有消毒产品的价格都疯涨,我用这款主要是给马桶消毒,日常还可以灌到小的喷雾瓶里,在外面的一些场所如门把手等也可以使用,或者是直接喷到手上作为免洗消毒液,一瓶也可以用很久。

八、空气清新剂

卫生间另外一个很重要的方面就是气味了,常规的做法都是在卫生间放一个空气清新剂。不过我个人对气味比较敏感,之前用很多国产的这类产品都使用了很劣质的香精,气味不行倒是其次,闻多了感觉都会刺激气道,所以后来选了这款产品。

韩国原产Sandokkaebi山小怪植物萃取空气净化芳香剂蜜桃香味18元喜地去购买

山小怪的同类产品性价比都不错,尤其是之前推荐的冰箱除味的,效果超好。这款气味清新自然,没有劣质的感觉,一共有四种气味,分别是蜜桃、柠檬、海蓝和薰衣草,不过我一度怀疑这个蜜桃可能是标错了,因为闻起来完全是苹果的味道精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

使用前记得要把里面的铝箔纸撕开,根据环境不同一盒大概能用2~3个月,还是比较经用的。

▼另外一种是喷雾,这种主要是在如厕之后使用的,可以快速去除异味;

韩国原产Sandokkaebi山小怪植物萃取空气清新剂除臭喷雾380g苹果香18.01元喜地去购买

▼也是苹果香,味道闻起来特别舒服,我也经常拿去在车里喷一下精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐 效果也很好;

九、吹风机挂架

吹风机收纳也是个小问题,放哪也感觉有点乱,一般的解决方法是用壁挂架挂在瓷砖上,但是大部分家庭对吹风机的使用频率没有那么高,挂墙上也比较碍事,这种情况就可以考虑这款产品了:

卫生间电吹风挂架橱柜门背式吹风机收纳架吹风机架免打孔风筒架子19.9元天猫精选去购买

▼用法简单,直接挂在橱柜门上即可,大中小号吹风机都可以挂,插头也可以挂在旁边的卡扣上,双色可选;

▼觉得挂在外面碍眼,还可以反过来挂在内侧,打开柜门就能取出,方便简洁;

▼不过这样的不能挂戴森,戴森的可以用下面这种:

吹风机支架免打孔卫生间浴室置物架壁挂电吹风筒收纳挂架适用戴森29.8元天猫精选去购买

十、折叠式脸盆架

脸盆的收纳也是个问题,卫生间的空间有限,放在地上特别占地方,最好的方式就是挂墙,建议使用折叠式的脸盘收纳架:

yoosai/永帅黑色折叠卫生间里的脸盆架浴室壁挂家用挂式置物架39元天猫精选去购买

▼同类型的还有塑料材质的,不过我个人不是很推荐,毕竟差价不大,塑料的不结实质感也差,会破坏卫生间的整体感觉,建议购买这种太空铝材质的;

▼上方托架可以收纳脸盆、下方挂钩还可以收纳一些刷子、毛巾之类的小东西,托架不用时可以折叠收回,不光可以在卫生间使用,用在厨房也非常不错;

▼这款是用免钉胶安装的,用免钉胶一定要注意,墙面要光滑,有壁纸或者墙面容易脱落的都是没法用的;

▼一般这类产品的卖家都会附送免钉胶,粘好了之后一定要用固定贴贴好并留足时间让胶体干透(通常要大于24小时),粘好了还是非常结实的,我家的毛巾架已经快2年了,没有任何问题,用的是这种:

优勤免钉胶强力结构胶粘瓷砖置物架免打孔卫生间防水透明玻璃胶水9.9元天猫精选去购买

总 结

以上就是我本次的分享了,真实体验真实感受,确实是我在生活中能极大改善体验的产品,希望大家看过之后也能有所收获呀。

我是普通奶爸,我们下次再见~精挑细选、干货奉上|二十款超高性价比的个人护理&清洁收纳好物推荐

新浪微博:@普通de奶爸

日本原产花王蒸汽眼罩热敷眼罩发热眼贴玫瑰香型12片单盒装

日本原产花王蒸汽眼罩热敷眼罩发热眼贴玫瑰香型12片单盒装

意大利MARVIS清新海洋薄荷牙膏85ML蓝色

意大利MARVIS清新海洋薄荷牙膏85ML蓝色

妮维雅男士腋下走珠防汗抑汗露喷雾剂淡香持久香体去汗味150ml

敷尔佳 胶原蛋白水光修护贴 敷尔佳绿膜 修护肌肤 补水保湿 6盒(值得买专属)

BodyInJoy/花果里银离子果酸沐浴露烟酰胺沐浴乳500g滋润持久留香

嘉媚乐(CAMENAE)玫瑰新肌密润体油身体按摩精油润肤乳霜滋润保湿200ml

力士(LUX)沐浴露 气泡爽肤香氛沐浴露白桃香420G 甜桃香氛 420g /瓶

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花沐浴啫喱 500ml

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花沐浴啫喱 500ml

东方宝石(Tesori D’oriente)意大利香氛沐浴乳500ml水润嫩肤持久留香沐浴露男女同款 水莲花沐浴露 250ml 2瓶

力士(LUX)植萃精油香氛沐浴露 白檀木香550g 滋润

力士(LUX)植萃精油香氛沐浴露 白檀木香550g 滋润

欧舒丹(L'OCCITANE)护手霜乳木果樱花玫瑰套装礼盒护肤品婚礼送女士秋冬 护手霜套装一 90ml 三支装(乳木果+马鞭草+杏仁)

采芝林艾草通气鼻贴通鼻贴可搭儿童鼻舒贴鼻塞流鼻涕成人鼻炎通鼻

狮王(Lion)狮王泡沫洗手液 洗手液99%纯净保湿成分呵护肌肤 爽肤香洗手液200ml*6袋

仁和医用退热凝胶医用退热贴宝宝婴幼儿儿童发烧退烧贴成人降温贴成人退烧贴物理降温凝胶医用退烧滚珠 一瓶装【可用七天超耐用】

男士香水沐浴露持久留香除螨女乳液洗发水套装品牌店

男士香水沐浴露持久留香除螨女乳液洗发水套装品牌店

东方草本白茶泡沫洗手液320ml温和清洁不伤手东方草本泡沫洗手液 320ml白茶洗手液*1瓶

匠后灰指甲护甲液指甲灰甲净水液灰甲套装

匠后灰指甲护甲液指甲灰甲净水液灰甲套装

梦碧萱【南京同仁堂】灰指甲抑菌发黄去除增厚黄脚趾净化软化中草护甲液

喜地 日本原产KOKUBO小久保便携漱口水清爽薄荷型含酒精22枚入 蓝色
喜地 OBENLAND 多功能清洁剂 500ml
喜地 日本原产KOKUBO小久保强力马桶清洁剂(3片装) 白色