2020年5月高性价比百万医疗险排行榜单!这么买最划算!

2020-05-26 20:28:50 1点赞 14收藏 0评论

@此为独立保险测评机构恒星保独家发布内容。

保险产品种类繁多,不同品牌、不同责任,不同价格,每个保险都说好,我们眼花缭乱。

网上保险测评很多,产品更新很快,到底目前哪个产品最好?

为了帮助大家解决这些难题,恒星保研究团队每月测评全网产品,通过严谨测评模型,筛选出当月性价比最高的保险,供大家参考。

同时恒星保团队还会详尽说明产品如何筛选攻略,授人与渔,让大家彻底学会如何选出性价比最高的保险。

这篇文章是2020年5月高性价比百万医疗险排行榜单。

主要内容如下:

l 百万医疗险是什么

l 挑选百万医疗险的四大要点

l 5月高性价比百万医疗险榜单详情

l 入榜产品选购建议

2020年5月高性价比百万医疗险排行榜单!这么买最划算!

一、百万医疗险是什么

每天不到1块钱,最高能报销600万。这就要说起那人人称道的百万医疗险。

百万医疗险,可以说是家庭最为实用的保险,人人都该买上一份。

无论是因为生大病还是意外事故,要去医院了。

除去社保报销,除去一万块左右的免赔额,剩下的门诊、急诊、住院、手术、护理、药费、各种检查费等等费用,保险公司统统能报销。

最高能报到几百万,而保费每年却只要几百块!

花小钱,就能转移主要的医疗风险,妥妥得要安排上一份。

但是,百万医疗险作为网红产品,是家保险公司都在卖百万医疗险。

市场上的产品良莠不齐,我们又该怎么选呢?

二、挑选百万医疗险的四大要点

挑选百万医疗险,我们抓住四大要点:

• l 基本保障要全

• l 续保条件要好

• l 增值服务要留意

• l 保额和免赔额要防坑

接下来,我们来一一介绍这四大要点:

1、基本保障要全

百万医疗险作为一款医疗险,报的就是医疗费用。

医疗费用简单可以划分为四部分:住院医疗、特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊。

(微医保条款)

但是,有些产品可不是那么老实。比如X平医无忧,它只报销住院医疗。

2020年5月高性价比百万医疗险排行榜单!这么买最划算!

需要花大钱的如化疗、放疗,住院前后的门急诊,它都是不管的。

还比如特殊门诊,包括门诊肾透析、门诊恶性肿瘤、器官移植后的门诊抗排异治疗三部分,

这些对应的都是比较严重的重疾,要花费的费用一般会很高。

可是有些鸡贼的产品,会偷偷少赔一点。

比如已经停售的,X夏医保通,只报销癌症化疗和放疗的费用。

像《我不是药神》里面,那种每个月几万块的靶向药,这款产品可是不给报的。

所以,大家买百万医疗险上要留意,不能在基本保障上犯糊涂。

2. 续保条件要好

百万医疗险,最大的不确定性在于:今年买了,明年还能不能买到。

比如我今年体检查出来个新毛病,或者已经发生过理赔了。这款百万医疗险还能给我续吗?

这就得说到这些百万医疗险续保条件的差别了。目前市场上,没有能一次保终身的百万医疗险,而且未来也很难会有。(监管层出于风险考虑,不批此类产品)

最好的产品,也就是做到阶段性保证续保。

比如好医保长期医疗,保证6年续保。

只要买了,在这6年之中,无论是身体出现了变化,或者是产品下架了,也不影响这六年之中的保障。

2020年5月高性价比百万医疗险排行榜单!这么买最划算!

(好医保·长期医疗续保条款)

因为人人都知道保证续保好,所以保证续保这四个字常常会被人当作枪使。

明明没有保证续保的条款,也会被某些销售人员无中生有,生造出来。

比如恒星保就遇到过X光的代理人,说自家的重疾险附带的百万医疗险保证续保到100岁:

2020年5月高性价比百万医疗险排行榜单!这么买最划算!

明明就是一款普通的一年期的医疗险,请问,保证续保写在哪里?

此外,还有一类产品需要大家留意,不要踩坑。

比如这款X康易享,续保要重新审核。

2020年5月高性价比百万医疗险排行榜单!这么买最划算!

理赔和身体状况也会影响保费,一旦发生过理赔,要么需要加费,要么直接不让买了。

遇到这种产品,需要慎重考虑。

由于前几日,银保监会发文要求整顿百万医疗险市场,其中90%以上的百万医疗险的条款中招。

故而,在各家保险公司还未修改条款之前,暂时只推荐保证续保的产品。

3. 增值服务要留意

现在百万医疗险的增值服务也是越来越多了,大家看得眼花缭乱。

恒星保建议:要重点关注那些实用的增值服务。

比如外购药报销、就医绿通、质子重离子治疗等。

外购药报销可以解决医院没有药,需要外购的需求,只要医生同意,就可以买其他正规渠道的药,也给报销。

就医绿通在目前医疗资源很紧张的当下非常实用

质子重离子手术可以大大提高癌症患者的生存率。

上面几个都是相对比较实用的责任,而如费用垫付、基因检测、法律费用、健康奖励这类实用性一般的服务,有是好事情,没有也就算了,不必过分关注。

4. 保额和免赔额要防坑

很多医疗险虽然号称 300 万、600 万保额,但绝大多数情况下,这么高的保额是远远用不了的,大家看看就行。

但是有一点要留意,别被坑到,有些百万医疗险存在单项限额。

比如X康的健康尊享B+(计划一)。

2020年5月高性价比百万医疗险排行榜单!这么买最划算!

表面看来,每年可以报销50万。

但实际上,条款中又规定了,每天的床位费和膳食费,不能超过1000元。

每年治疗癌症,或者做肾透析,最多报销10万元。超过的部分就只能自己掏钱。

还有免赔额的问题,免赔额是自己需要自担的部分,超过免赔额,保险公司才会报销。

以社保报销70%来算。

免赔额1万,就意味着总的医疗费用要到4万,才能用上这保险。

免赔额2万,就意味着总的医疗费用要到7万,才能用上这保险。

所以免赔额越低越好。

目前比较主流的百万医疗险的免赔额是1万,重疾/癌症0免赔。再高就不好了。

在明确了几条挑选百万医疗险的原则后,我们去看市场上的医疗险。

三、5月高性价比百万医疗险榜单详情

基于上面几点,恒星保团队调研了市面上100多款产品。

2020年5月高性价比百万医疗险排行榜单!这么买最划算!

(部分产品列表)

通过这些产品,我们筛选出本月进入榜单的4款热门百万医疗险。

入榜产品简述:

(1)尊享e生2020一般住院保额达到300万和重疾住院保额有600万,在同类医疗险中保额较高。还可以选择附加:

家庭共享免赔(加入一起投保,可享受哦将他共享1万元/年免赔额);

重疾保险金(确诊100种重疾,赔付1万,限1次);

重疾住院津贴(100元/天,单次最高30天,年度最高180天)。

(2)好医保也叫好医保长期医疗险2020,在0-50岁的保费相对较低,而且可以保证续保6年。对于癌症,质子重离子按100%报销,其中癌症赴日医疗,这一保障仅对部分保单公开并选择。

(3)微医保2020在增值服务上,对于癌症,质子重离子报销60%,可选择附加癌症海外医疗,会有国际第二诊疗意见。

(4)超越保会有两个保障计划,计划一的免赔额是1万,只保普通病房医疗。计划二的免赔额是1.5万,重疾津贴1.5万,可保特需医疗。不过计划二的保费会贵些。

四、入榜产品选购建议

这4款高性价比产品该怎么选购呢?根据表格分析,我们得出结论:

(1)如果追求价格便宜:好医保

好医保在价格上非常有优势,对比其他热门产品,在0-50岁,它的价格是最低的。

好医保的保障时间是1年,但可以保证6年续保且在6年保障期满后,即便产品停售,也可以无需健康告知,续保人保的其他医疗险产品。

(2)如果追求保障全面:尊享e生2020

增加了3项可选责任,分别是家庭共享免赔额、重疾保险金、重疾住院津贴,罹患其中的100种重疾,直接赔付1万元。

如果重疾住院,还有100元/天的津贴;30岁附加也就十几块。

自带的质子重离子对治疗癌症有明显效果。

(3)如果投保用户是年长老人:微医保2020

承保年龄可以在0-65岁,如果投保人在60岁时,保费价格相对其他产品价格是便宜的。

(4)如果追求续保条件好:超越保

超越保在保障期间,如果产品停售、发生理赔或身体变差都不影响续保,而且6年期满后,续保也免审核。

在产品停售了,还可免健康告知、免等待,转续保同公司指定的医疗险,续保条件对消费者很有利。

同时在6年保证续保期内,如果上一年未发生理赔,免赔额可逐年递减1千,最多可减5000元。如果理赔了,次年免赔额为上一年的金额。

比如1万免赔额,经过2年无免赔,第三年免赔额为8千,第三年发生了理赔,则往后3年的免赔额都是8千(免赔额是投保人自己要掏的钱,越低越好)。

本测评结果是恒星保团队综合保险产品的合同条款信息、国内保险行业的监管政策、以及过往的相关数据等资料,通过比较分析,对保险产品的性价比做的评估。

测评是一个不断迭代的过程,国内保险产品的测评目前仍处于探索阶段,结果仅供保险消费者参考,不构成最终购买建议。有疑义欢迎留言探讨。