西门子睿致系列五孔插座硬核拆解,一招教您辨别真假李鬼

2020-03-14 16:54:03 18点赞 28收藏 11评论

创作立场声明:希望通过分享此文,让正在选购开关插座的值友深入了解插座选购应注意的几个方面,以便对值友选择产品时提供一些帮助。

西门子睿致系列五孔插座硬核拆解,一招教您辨别真假李鬼 大家好,我是叶达达,疫情还未过去,在家实在是憋得慌,今天在家收拾东西,偶然间发现去年装修房子时剩下的一个西门子睿致系列五孔插座,考虑到马上315就要来了,今天给大家来一个硬核拆解,并且分享一下鉴别西门子开关插座真伪的有效方式。Let's GO!!!

西门子睿致系列五孔插座西门子睿致系列五孔插座

这是今天的主角,经过达达的拆解,得到了下面这些东西西门子睿致系列五孔插座硬核拆解,一招教您辨别真假李鬼

全家福全家福

所有东西拆解完后从外包装到最小零部共计20件,其中塑封外包装1个+纸盒外包装1个+合格证兼说明书1张+安装螺丝1包(两粒)+模块固定螺丝4粒+模块底座1个+保护门弹簧2个+二插保护门1个+三插保护门1个+内部导流件3个+边框1个+模块面盖1个+面盖1个+防尘罩1个,接下来一个个详细介绍下。

外包装外包装

这款产品采用了类似香烟外面塑料膜的塑封包装,里面用的是质地硬朗的硬纸盒,上面印着产品的基本信息,外包装简洁明了,给我的第一感觉是上档次!上档次!!上档次!!!(重要事情说三遍)

合格证及说明书正面合格证及说明书正面

合格证及说明书反面合格证及说明书反面

合格证兼说明书,详细描绘了安装拆卸方式以及相关的产品保用合格说明。

安装螺丝安装螺丝

安装螺丝长度安装螺丝长度

随产品附带的两粒安装螺丝,长度2.5cm普通墙面一般够用了,如果遇到瓷砖或大理石墙面这时候我们需要用到加长螺丝,需要自行购买。

模块底座正面模块底座正面

模块底座反面模块底座反面

模块底座固定螺丝模块底座固定螺丝

四粒小螺丝,用于将模块底座安装固定在模块面盖上。

保护门和驱动弹簧保护门和驱动弹簧

两个弹簧及三孔两孔的保护门,亲测可以防单极插入,官宣独特3D安全门结构设计,>75N ,360度无死角针插不进,玻璃纤维尼龙材质,插拔寿命达10000次。能够有效避免幼童因顽皮或好奇用手指或其他物品伸入插座引起的触电伤亡事故。

插套插套

插套厚度插套厚度

插套最窄处宽度插套最窄处宽度

一体化冲压成型的锡磷青铜导流件,没有铆接和焊接,厚度达到了0.6mm,最窄的地方也有4mm,有效的增加了载流面积,很厚实,插坐比较紧,不会松垮的掉下来。

压片长度压片长度

压片宽度压片宽度

压线螺丝直径压线螺丝直径

接线压片面积为6.75mm*7.63mm、螺丝压片直径6.56mm,均采用了镀了环保锌的铁螺丝,据官方宣传可以通过96小时盐雾测试,用铁是为了可以将线接的更牢固,并且一个压片和螺丝可以同时接入两根4m㎡的导线。

边框、模块面盖、面盖正面边框、模块面盖、面盖正面

边框、模块面盖、面盖反面边框、模块面盖、面盖反面

边框、模块面盖、面盖官宣采用的是科思创PC材料,表面采用了钢琴烤漆,光泽度和耐磨度确实值得拥有。

当时买这款开关主要也是看中了无边框设计,颠覆了我之前对开关的认知,官宣图片大家感受一下。

西门子官宣图片西门子官宣图片

五孔间距五孔间距

亲测图片亲测图片

同时我也亲测了五孔间距差不多到5cm了,可以完美同时插入两个硕大的二插和三插插头,比较实用。

透明塑吸壳透明塑吸壳

每个产品均带有一个塑吸壳,可以在装修期间有效防止装修污染和灰尘,这点非常的人性化,可以等到搬家入住后再拿掉,保持开关的外观不受装修影响。

最后分享一下西门子开关插座防伪验真操作,希望大家可以花最优惠的价格买到最优质的产品。

防伪码位置防伪码位置

我们可以在每一个开关插座上找到唯一的防伪码,据说这个防伪码查一次后就会失效,避免不良商贩二次使用防伪码制假售假。最后附上官方查询防伪步骤,妈妈再也不用担心我买到假货了。

防伪查询步骤防伪查询步骤

好啦,今天的分享就是这些了,工具有限,只能帮大家到这里了西门子睿致系列五孔插座硬核拆解,一招教您辨别真假李鬼 ,如果大家还有什么想拆的可以在下面给我留言,我尽量尝试西门子睿致系列五孔插座硬核拆解,一招教您辨别真假李鬼

SIEMENS 西门子 插座面板皓彩白色10A五孔插座带开关墙壁86型一开5孔

西门子(SIEMENS)8kW新 智享款轨道插座套装 智能互联 可移动墙壁插座 明装大功率 80cm轨道+4个五孔Pro 白色 新0.8米+五孔插座*4白色

SIEMENS 西门子 8000W优享款轨道插座套装 明装 可移动墙壁插座 免打孔大功率新国标 50cm轨+3Pro

西门子(SIEMENS)8000W优享款轨道插座 明装 可移动墙壁插座 墙壁式滑轨插座 免打孔 大功率新国标 100cm轨道 灰色

西门子地插座全铜防水不锈钢地板网络隐藏式隐形五孔阻尼多功能

西门子地插座全铜防水不锈钢地板网络隐藏式隐形五孔阻尼多功能

SIEMENS 西门子 4000W款轨道插座 明装墙壁式滑轨插座 免打孔 100cm轨道 白色

西门子(SIEMENS)8000W优享款轨道插座 可移动轨道插座适配器 旋转式安装 大功率国标五孔插座 白色 优享五孔插座 白色-优享智享通用

西门子(SIEMENS)经典款明装8000W轨道插座 可移动滑轨 墙壁插座 免打孔大功率新国标0.6米+4个五孔圆形插座银色 经典0.6米轨道插+五孔插座*4银色

【新8kW】优享款西门子轨道插座厨房排插餐边柜超薄窄口

【新8kW】优享款西门子轨道插座厨房排插餐边柜超薄窄口

西门子(SIEMENS)款轨道插座 明装可移动轨道适配器 10A五孔模块黑色 五孔插座黑色-仅适配款

SIEMENS 西门子 开关插座面板蕴瑞白金灰色家用86型usb五孔带开关暗装空白板

西门子穿线面板插座面板遮挡盖空白面板带出线孔86型堵洞遮盖璟悦

SIEMENS 西门子 24年款明装 8000W轨道插座 墙壁 免打孔 插排嵌入式大功率新国标 黑色

SIEMENS 西门子 明装轨道插座 8000W 银色轨道0.5米+3个五孔圆形插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

• 这种带开关的 5孔. 开关设计缺陷 非常容易坏

还好吧,家里用了几年了,也没啥问题

• 官方旗舰典购买,3 年不到,坏了两个单开,一个三开。严重怀疑开关设计有缺陷,另外这种无边框对墙面平整度要求极高

哈哈哈,我四年坏了6个睿致,对墙面平整度要求也高,不推荐买

我5年坏1个,还能接受,但对比以前的开关来说差太多。而对于平整度来说确实有要求,装修时候电工师傅耐心不足随便装上说能用,但实际有点接触不良,调螺丝后才稍微好些(感觉像是边框容易变形,螺丝上太紧导致开关按下不稳)

• 盘头螺丝,只量螺纹长度,不算头高......

• 种草西门子无框开关,谢谢!

• 睿致