科技宅的桌下供电中枢 奥睿科8位插线板

2020-03-11 19:46:34 0点赞 0收藏 0评论

相信每一个科技宅男的桌面上都有很多的电子产品,然而每次在整理这些产品的时候都会被繁琐的线材整的很头疼。去年从宜家淘到一款名为“西格纳”的桌下线材收纳架算是基本上帮我解决了这个问题,不过使用很多个小的插线板并不太容易完全放到收纳架上,所以我一直想买一个比较大的插线板。最近收到的一款奥睿科8位插线板就是我中意的产品,也算是为迈出了简洁桌面的第一步。

科技宅的桌下供电中枢 奥睿科8位插线板

奥睿科这款8位插线板的包装与大多数五金电器产品的包装没有太大区别,也是普通的透明塑料包装袋,相比自家的其他产品弱化了互联网产品的属性。包装袋正面的内容简洁明了,两句Slogan直观的强调出这款插线板的功能和特点,下方则以图文并茂的形式列举了三项功能特性。

科技宅的桌下供电中枢 奥睿科8位插线板

袋子背部是更加详细的介绍,比如插线板的安全保护措施、常用家电功率、使用注意事项以及制造商信息等。电学小白可以仔细看看,说不定还能涨一些知识。

科技宅的桌下供电中枢 奥睿科8位插线板

奥睿科8位插线板外壳采用750度高温阻燃材质,白色配色也显得简约大方,机身四角以及侧边的位置辅以一定的圆角处理,削弱了一般插线板比较锋利的感觉。

科技宅的桌下供电中枢 奥睿科8位插线板

插线板正面的质感与侧边底部不同,采用类似拉丝纹路的处理,在某种角度下还可以清晰地分辨拉丝纹理,在质感和手感方面有了进一步的提升。独立开关设计在靠近顶部的位置,默认凸起与插线板表面,按下后基本与插线板平齐,便于盲操作,按键一侧还印有灰色的奥睿科英文标识。

科技宅的桌下供电中枢 奥睿科8位插线板

奥睿科这款8位插线板有两个版本选择,我选择的这款是7个电源插孔外加两个USB接口的版本,主要是考虑到桌面上有些小物件直接使用USB接口供电,就无需额外搭配电源适配器了。电源插孔均为3+2设计,可以兼容国标三角或两脚插头。

科技宅的桌下供电中枢 奥睿科8位插线板

在插孔排布上我们更加在意插孔之间的距离,如果两个插孔太近的话,一些个头比较大的充电器或是插头就没有办法正常插进去。奥睿科的这款插线板插孔之间的距离是42mm,属于距离比较宽的类型,实际使用中笔记本电源线、小台灯电源线、手机充电器、充电宝等等都可以正常的插进去,基本上不会造成孔位浪费。

科技宅的桌下供电中枢 奥睿科8位插线板

插座尾部的位置印有“MAX 2500W”字样,表示这款奥睿科插线板最大支持的功率是2500瓦,满足日常电脑、冰箱等产品使用是绰绰有余,一些功率比较小的电饭锅、电磁炉也是可以使用的,具体还要参照所用电器的实际功率。文字的旁边镶嵌有一枚指示灯,插线板通电后会以红色亮起作为提醒。

科技宅的桌下供电中枢 奥睿科8位插线板

插线板背部有六颗螺丝固定,同时还在四角设计有四个凸起的小点起到防滑衬垫的作用。靠下方的位置印有灰色的文字铭牌,极路由插线板的技术参数、制造商信息以及相关的技术认证标识。

科技宅的桌下供电中枢 奥睿科8位插线板

奥睿科8位插线板的线缆长度为2.8米,也是市面上为数不多的两米以上长度的插线板产品,我目前再用的一款小米8位插线板线缆长度只有1.8米,不过售价却要比奥睿科这款插线板高出很多。插头部分选用一体化插头,具有耐插拔且不易变形的特性。

科技宅的桌下供电中枢 奥睿科8位插线板

在插线板的使用中我们最在意的就是导电节能特性以及安全性,奥睿科8位插线板采用了精良的铜质内芯一体冲压成型,线缆部分也选用了加粗的线芯,减小电阻,提升导电效率。在插座模块部分也做了升级优化,更加耐磨,长时间使用之后依旧拔插顺畅。

科技宅的桌下供电中枢 奥睿科8位插线板

在安全性方面,奥睿科8位插线板也有针对性的优化,在插空部分均设计有安全门,在闲置时安全门关闭绝缘,避免儿童手指或细小物件意外插入导致中电;机身外壳采用阻燃材质,耐受温度达到750度;设计有总共开关,关键时刻可以一键切断电源。

科技宅的桌下供电中枢 奥睿科8位插线板

搭配宜家的西格纳收纳架,我已经将奥睿科8位插线板固定到我的桌面下方,目前它承载着我整套桌面系统的供电,包含显示器、音响等诸多设备,利用USB接口还可以外接两条线材上来为手机充电。总体来讲在选购插线板的时候建议大家结合孔位数量、功率需求、是否有USB接口需求、线缆长度以及安全性等方面进行考量。

科技宅的桌下供电中枢 奥睿科8位插线板

像这类延长线插线板的缺点就是插线板本身和外接的线缆都裸露在外,在一定程度上确实影响到桌面的整洁和美观,一般会选择藏在桌下使用。如果是有“洁癖”的科技宅们可以考虑带有收纳盒的插排,放在桌面上使用也会更加整洁方便。