边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

2020-06-12 17:39:00 0点赞 1收藏 7评论

如果和孩子们聊中国的四大名著,西游记绝对是他们印象最为深刻的,不管是动画片版本的还是电视剧版本的,孩子们都非常喜爱,相关的图书还是很多的,西游记冒险手册这套产品最有意思的是,阅读图文占很少的时间,大部分的时间利用各种游戏来让孩子们养成独立思考解决问题的好习惯。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

西游记冒险手册的包装设计还是非常精致的,中国风的图案标印在四周,顶部区域西游记奉旨西行的古色古香鎏金大字,硕大的包装盒还是蛮有分量的,刚开始我认为全部的重量都应该在图书上面。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

西游记冒险手册的包装盒采用扣盖的方式进行固定,把包装盒盖子打开之后,可以看到不同颜色的三本书籍放置在包装内盒中,每本图书上面还有个相同颜色的保护套,可以说从里到外包装的都很精美。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

随便拿起西游记冒险手册内的一本书籍,从保护套抽出来之后才发现,原来这也是一个像一本厚书的包装盒 ,最开始我真的以为这是一本很厚重的折叠书。像书籍一样翻开包装盒,封页内侧打开之后是阅读说明。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

翻开包装盒内部的隔页,可以看到西游记冒险手册本册的书籍放置在下面托衬位置的最上层,把这本书从包装盒中取出可以看到,并不是很厚,内部的文字也不多,主要是彩色插图形式来展示西游记中各大事件。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

西游记冒险手册这套读物中,包装盒内有美猴王出世、大圣闹天宫、唐僧收四徒三个不同时间段的来事件进行编写,没本书并不厚,主要凸出插图文字为辅,虽然篇幅有限,但是主要事件展现还是很清晰的。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

西游记冒险手册每套书籍的下方都放置一本通关文牒,在通关文牒的底下,放置红色信封包装6套游戏,以及对应信封的印章贴纸。通关文牒主要的作用就是阅读完书籍,按照记录事件玩对应游戏,通关后盖章保存。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

西游记冒险手册中,美猴王出世、大圣闹天宫、唐僧收四徒三本书籍每一本都对应6个游戏,三本书籍对应的游戏也并不相同,有一些游戏还是非常烧脑的,需要家长引导孩子们进行操作。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

西游记冒险手册每本图书包装内还附赠着印章和金粉,方便孩子们在通关文牒上面记录自己通关的证明。印章头部贴着硅胶材料文字部分进行制作,在游戏过程家长们尽量不要让太小的孩子们自己盖章。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

孩子对于西游记冒险手册这种包装方案非常感兴趣,拿在手里爱不释手,如果家中有书架的话,三本高仿书籍的包装盒,还可以在收纳的过程中当成装饰书籍来使用,还是比较贴心的设计方式。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

西游记冒险手册中的通关文牒,外观还是非常精美的,打开之后就可以让孩子们充分发挥起来,因为每套游戏包内都有描述事件的图形卡片,背面则是游戏说明,通关文牒折页内有放置卡片的设计,还能盖金粉章和贴印章。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

西游记冒险手册的游戏也非常有意思,没种游戏的思路也不同,有计算类、识别类、连线类等等不同的游戏,按照每本书6个游戏来计算,一共18个游戏可以供家长指导孩子们进行操作体验。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

每个游戏利用红色信封进行包装,信封上面的印章文字也会根据图书的时间内容有所不同,按照不同的时间来引出不同玩法的游戏,例如孩子现在玩的这个游戏就是利用折纸做北京,圆形卡片作为任务进行规律操作。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

其实游戏也可以单独进行操作体验,但是还是建议大家首先阅读西游记冒险手册附带的图文书籍,美猴王出世、大圣闹天宫、唐僧收四徒三本书籍虽然并不厚,但是中国风的插图对于著名的时间表现都非常生动。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

对于西游记冒险手册的插图读物来说,孩子们通过文字描述可以对故事背景有初步了解,按照图片展示出来宏达场面小朋友们都有自己的西游记世界观,当带着心中的西游世界来玩游戏,会非常有意思。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

【鹰愁涧收白龙】这个游戏属于2人游戏,每人拿1张龙头卡,1张龙尾卡,再拿任意数量龙身卡,按照头身尾顺序扣住数字面摆好,记住卡片上面数字,每人卡片数量必须一致,然后猜测对方龙卡数字,对方如实回答,答对后卡片翻到数字面,最终先把对方龙卡变成马卡就算胜利,这款游戏主要提升孩子们数字集合的认识。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

【猪八戒背媳妇】这个游戏可以说是这套游戏中最简单的,也非常适合小朋友进行玩耍,就是利用硬币和附带的木笔,把刮刮画给涂开,露出猪八戒背的猴哥就算胜利,主要目的就是让孩子们有专注力。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

【流沙河收沙僧】这个游戏的目标是战胜对手,属于2人闯关游戏,类似战棋类游戏,家长或者孩子控制孙悟空和猪八戒,另外一人控制沙僧,每人只能移动一颗棋子,只能移动一步,把沙僧逼到11号位置,或者沙僧把孙悟空和猪八戒逼到站立的位置即可胜利,这个游戏比较烧脑,主要目的提升孩子们的逻辑力。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

【五行山下收孙悟空】这个游戏的目标是帮助唐僧攀登到山顶,游戏规则按照说明卡片进行操作,首先搭建好五行山的背景架子,然后找到合适的石头碎片进行拼接,覆盖到台阶空白位置,石块只能用一次,直到唐僧登顶。主要目的是提升孩子们图形分解与组合的能力。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

【云栈洞收八戒】这个游戏的胜利目标是走遍云栈洞每一个角落,家长可以通过说明卡片指导孩子们寻找卡片的入口和出口,通过规划路线走完所有格子,覆盖上孙悟空火眼金睛的透明磨砂纸,是不是路线清晰很多,确实很有意思的设计,主要教育孩子绘制路线图的能力。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

【紧箍咒定猿心】游戏的胜利目标是利用紧箍咒画出金箍的样子,家长指导孩子观察方格咒文卡标记的数字规律,然后空格补上数字,将深色格子数字按照规律在背面 对应数字连接起来,紧箍咒图形就显示出来了。这个游戏主要教育孩子们100以内数的认识和动态记忆方法。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

西游记冒险手册这套产品,所有游戏完成之后,将说明卡片插入通关文牒对应关卡标记位置,并贴上印章贴纸的游戏方式可以提升孩子们的游戏探索知识的兴趣,以阅读图书作为载体展现在孩子们的面前,阅读图文只是起到辅助总用,真正的目的是通过阅读掌握的剧情,引申到游戏环节中开拓孩子们的思考方式和分析、解决问题的能力,养成有想法、会思考的独立学习的好习惯,从阅读中去玩,从游戏环节去学习,让孩子们快乐的提升自己。

边学边玩成长中从西游记冒险手册1-3中获取知识

游戏绘本《西游冒险手册》之四:大闹五庄观,目前正在参与线上众筹,如果喜欢这类游戏,大家不妨一起和孩子们互动体验下小说带给大家的乐趣,游戏带给孩子们的知识吧。

游戏绘本《西游冒险手册》之四:大闹五庄观-摩点-发现新奇好物曾经,西游是屏幕里熟悉的“灯灯等灯”和一根金箍愁鬼神的恣意神奇,我们是向往者。 后来,西游是踏碎凌zhongchou.modian.com去看看