安装初体验--扬子3匹一级变频立柜客厅空调

2020-06-08 11:08:22 0点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,纯真实体验感受。

购买理由

今年刚换了房,客厅之前有前房东的留下的奥克斯2匹空调,但运行效果已不给力,且外观老旧了,想换一台新的,所以从年后就一直在关注空调,本来打算在618期间好价买一台的,最近发现天气越来越热,空调折扣越来越小了。本次分享的是5-1在京东购买的,延迟到6-6发货,预约的6-7安装。

安装初体验--扬子3匹一级变频立柜客厅空调

之前的老空调,咸鱼上出手给了别人。

空调购买

目标是要买一台3匹一级变频空调,张大妈上关注了很久,3-4月份的时候有一段时间出来过很多空调好价。这个空调是五一在京东自营买的,当时是3200多的价格,算是3匹一级变频中的好价了,本来以为临近618会有一波好价出现,所以预约到了昨天送货,如果有好价就退掉,遗憾的是一直没有等到更好的价格出来。。。

安装过程

安装是由京东提供的安装服务,来的是2位小伙。整个安装过程很快,从进屋拆包装到装好离开大概40分钟。

安装初体验--扬子3匹一级变频立柜客厅空调

因为是属于老机升级,所以不用打孔。

外机位置就在阳台边上,只要接好线装好管推进去就好了。但限于位置逼仄,安装起来还是稍微费力的,看上图小哥姿势。。。安装初体验--扬子3匹一级变频立柜客厅空调

安装初体验--扬子3匹一级变频立柜客厅空调

抽真空,实际安装中只抽了6分钟,我看说明书上是建议要抽真空大概20分钟左右,。。。这个有点不爽,但具体影响会有多大不知道,有点没辙。

安装初体验--扬子3匹一级变频立柜客厅空调

上图是小哥推荐要自费安装的空气开关,90元,觉得这个价格贵了(买个空调各种等好价,不能安装的时候再买个高价配件。。),暂时没有安装这个,后面打算淘宝上买一个自己装一下。

安装初体验--扬子3匹一级变频立柜客厅空调

外观很简约,比较符合我的性冷淡风格

安装初体验--扬子3匹一级变频立柜客厅空调

中规中矩的遥控器,没啥好说的。

对了,安装完的时候,小哥会让你当面给安装服务点评,这种当面要求点评的让人很不爽。。。整体服务还可以(跟京东页面上罗列的服务标准没有100%执行),唯一的让我觉得不靠谱的是抽真空只抽了6分钟!!!

使用感受

今天的温度不热,就开了一会制冷,制冷效果蛮迅速的,吹起来很凉快。制热没试,这个温度试不出来效果。送风模式,开了一会,吹起来也可以。

说下它的app智控吧,收到货的当晚收到一条京东小京鱼的短信通知,提示安装可远程操作,就下载下来了。app用京东账号登录,因为在京东有购买空调的记录,登陆后直接提示可以绑定扬子空调,绑定过程蛮简单的,就是输入一下家里2.4g的无线网密码即可。

安装初体验--扬子3匹一级变频立柜客厅空调

常用的操作是都有了。

配合小京鱼的场景设置,还可以实现一些智能操作,定时开关机啥的,这些我就没试了,暂时没有智能化的场景需求。

因为家里还有美的的智能联网产品,用过“美的美居”app,在app体验上小京鱼是做的比较好的,比如可以直接设置空调页面到手机桌面(就不用每次控制空调还要到app首页去选择,最少省一步操作),另外美的的热水器定时预约功能时不时预约失败也是够了(app插件经常升级,升级之前是稳定没失败过的,越升级越差了)

1、外观简约纯白设计,小巧,个人很喜欢

2、购买的价格很美丽,刚才去京东瞄了眼现在售价4xxx

3、安装服务还可以,但只抽了6分钟真空,不清楚这种会不会造成啥不良影响

4、还没有长时间体验运行效果及耗电情况,近期打算搞一个功率计,后面长时间使用后考虑再跟大家分享一下深入体验情况

5、目前看下来,空调等618节点购买可能不是好选择,天气变热导致商家促销减少了,商家怕你热了不买?我还有个卧室空调也下单1个月了还没送货,在看618会不会便宜,后面也给大家分享一下