腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

2020-06-08 10:40:25 55点赞 44收藏 26评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是HAPPYGAME赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款的测评报告。

这次其实是我的好友要建立摄影工作室,我想怎么也要送他点实用的东西祝他开门大吉,想了想,还是椅子最舒服,毕竟我们拍照,码字,剪视频都是需要长时间在桌面工作的,有一个舒适的椅子,会更好的保护身体健康,提高工作效率。好了,废话不多说,我们开车吧。

开箱与安装

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲虽然对电竞椅的体积有一定心理准备,实际的大小还是有点超出预期。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲里面各项部件都有泡沫、泡泡纸以及纸皮等进行保护,所以虽然快递很暴力导致外箱有点皱,里面的东西还是完好无损。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲内容物有坐垫、五星脚、椅背、头枕腰枕,其他配件都在另一个盒子里。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲配件盒里主要有气杆、滑轮、托盘,以及螺丝和其他罩件。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲忘了拍了,还有一个信封大小的包,里面最主要的当然就是安装说明了。椅子我虽然已经装过五六把,还是忍不住要看一下,可能每块椅子具体细节的设计会有一些区别。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲滚轮滚动和转动都比较顺滑,做工和材质也挺不错,要的就是耐C。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲五星脚,两面都是阳极氧化工艺,全钢材质,承重能力刚刚的~

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲安滚轮就很简单了,按下去就行。如果力气小的朋友按不下去也不用怕,倒过来之后,重力往下一压就解决了。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲接下来是气棒。气棒是一张椅子的核心,因为关系着最重要的安全性。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲现在品牌货用的气棒都不用担心,基本都是最好的,赛途乐当然也不例外,气棒钢印上有CLASS 4字样,表明是4级气杆。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲气棒往里一放就行了。之后椅子安上去,人往下一坐,重力会帮忙压紧。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲套上外面的套筒,感觉还是挺萌的。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲后面的步骤需要用到螺丝了,所以我们先把螺丝包拆了。可以看到,左下角这部分是多给的螺丝,三种螺丝和一个垫片都多给了一个,细节必须赞一下,有的时候真的就一手滑,丢了一个螺丝,欲哭无泪。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲准备把坐垫和椅背装起来了。先看看坐垫,皮面舒适,海绵柔软,坐起来还是比较舒服的。当然,这种电竞椅相对网面椅坐起来会闷热一些,得靠空调了。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲扶手不用安装,直接和坐垫一体的。材质就稍微硬一些,手撑上去不致于整个人跟着一起软下去。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲再来看椅背,背面HAPPYGAME的标志还是很好看的。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲正面有蜘蛛图案,有的人觉得酷,有的人可能有点怕,如果怕的小伙伴可以选其他款式哈。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲安椅背的过程就不拍了,腾不出手来。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲旋完之后再把盖板也拧上去,最核心的安装部分就搞好啦。给备用零件真的是有用的,垫片我就不小心掉地上找不到,直接拿了备用的。安完才发现哈哈。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲接下来是装托盘啦,四个螺丝拧进去就行。托盘也是椅子调节的核心组件,后躺力度的松紧,升降等都靠它。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲之后再把底盘和气杆连接上就行啦,坐上去自然就紧了。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲再来看看头枕和腰枕。头枕和腰枕用不用,怎么用舒适,会根据个人坐姿、体型和使用习惯而定。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲两个的安装都很方便,背后都有卡扣,绕过椅背上的孔,直接在后面扣上就行。

使用体验

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲椅子的升降靠气杆实现,扳着控制杆,没有负重就会上升,人坐在上面就会下沉,除非小朋友体重不够哈哈。

坐垫挺软的,坐下去屁股很舒服。其实之前网面椅我也坐过,感觉就有点勒,可能也跟每个人的坐姿有关系.

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲椅背支持135度的后仰锁定,半躺着还是很舒服的,还有15度左右的逍遥功能。

我以前试过180度后仰的椅子,重心在外面,根本不敢躺下去哈。我躺下去的时候,脖子刚好靠在头枕处,整个椅背和头枕用的pu皮都柔软亲肤,偶尔打个盹啥的很舒适哈哈。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲扶手支持7段升降调节。

扶手面软硬适中,手靠上去非常舒服。有的时候在打字,就需要把扶手升高支撑手肘,而看动画的时候人是撑着下巴或者斜躺着的,就可以把扶手降低以支撑上半身的重量。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲扶手支持左右旋转调整,毕竟我们坐的时候不可能一直保持同一个姿势和位置,这时候调节功能就非常有用了。特别是像我这种双屏的,椅子会需要来回转动看不同屏幕,这时候扶手旋转的重要性就体现出来了。

腰好比什么都重要!赛途乐电竞椅暗夜蜘蛛款中度测评

▲将近1米9的大汉坐上去也完全够用,舒服得想直接睡着了。

总的来说,赛途乐的这款电竞椅坐起来挺舒服的,各种调节功能也都有。不过夏天比网面来得热也是无法避免的,可以加竹席或者开空调解决。可能不同人屁股的感受不同,我朋友最终还是觉得电竞椅坐起来比较软,比较舒适。赛途乐暗夜蜘蛛电竞椅在用料和做工上都很不错,设计上也很时尚,是一款非常不错的电竞椅,我朋友表示很喜欢这个实用的礼物,这次测评也我增加了我给女朋友配一个粉色的电竞椅的想法。最后,希望大家在这次618能够理性购物,如果觉得我的文章对您有所帮助,还希望您能够收藏,点赞打赏我,另外欢迎您的理性讨论,祝各位购物愉快。

赛途乐电竞椅电脑椅可躺办公椅人体工学椅老板椅居家椅子靠背椅椅子可躺家用7820黑色钢制脚899元京东去购买