7款黑芝麻粉测评;史上最全黑芝麻粉测评来了!

2020-06-10 16:51:16 15点赞 25收藏 3评论

很多人只知道吃黑芝麻能养发,但其实它还有很多被证实的功效,比如控制血压:黑芝麻中钾含量丰富,每百克黑芝麻中含钾高,而含钠则少很多,钾钠含量的比例接近40:1,这对于控制血压和保持心脏健康非常重要;还有补钙:黑芝麻含钙量,约为牛奶的4倍,所以黑芝麻补钙的效果其实远好于牛奶;另外还有补肾固功效。

小编今天将从包装、配料、口感、性价比四个方面来测评7款平价黑芝麻粉,走过路过不要错过!

1、青源堂黑芝麻核桃黑豆粉600g 推荐指数❤❤

7款黑芝麻粉测评;史上最全黑芝麻粉测评来了!

青源堂黑芝麻核桃黑豆粉糊即食代餐粉懒人素食早餐食品600g/瓶49元天猫精选去购买

包装❤

小清新的古风设计,而且它是我测评的里面唯一一个旋转盖子的粉粉,很有特点,但是旋转盖子有利有弊,储存比较安心,但是开盖合盖容易粉粉到处飞,然后配的勺子非常小。

配料❤❤

配料比较简单,无功无过。

口感❤❤❤❤

这款黑芝麻核桃粉加了桑葚,味道比较浓稠,口味偏甜,我自己喝需要冲淡一点才行,但是稀一点又不是很没有芝麻糊的感觉,而且喝多了有点腻,喜欢喝甜的可以试试这一款。

性价比❤❤

49元;对比这个配料和口感我觉得性价比并不高。

2、燕之坊黑芝麻核桃黑豆粉500g 推荐指数❤❤❤

7款黑芝麻粉测评;史上最全黑芝麻粉测评来了!

燕之坊芝麻核桃黑豆粉500g核桃黑芝麻粉谷物冲饮营养早餐代餐粉53.8元天猫精选去购买

包装❤

铁罐子,看起来有点廉价的感觉,而且粉粉容易卡在罐口和和罐底的铁缝缝里面,然后还容易生锈。

配料❤❤❤

配料很贴心的把含量也写上去了,还是很丰富的,加了红枣和枸杞很适合女生喝。

口感❤❤❤

这款粉粉还是不错的,冲泡起来也不会太多的结块,闻起来的香味不会是那种特别浓烈的香,喝起来的口感还算顺滑,然后就还是太甜了,我不太喜欢吃太甜的。

性价比❤❤

53元;这款含量只有500g,配料虽然丰富但是也没什么特别亮眼的食材,性价比不算高。

3、固本堂黑芝麻核桃黑豆粉600g 推荐指数❤❤

7款黑芝麻粉测评;史上最全黑芝麻粉测评来了!

固本堂黑芝麻粉核桃黑豆粉黑米熟黑芝麻糊即食粗粮代餐粉养发生发59元天猫精选去购买

包装❤❤❤

和燕之坊的包装有点像,也是铁管,但是用了磨砂质感,就会看起来不那么廉价,磨着还挺舒服的,就是罐口的盖子不是很贴合。

配料❤❤

配料很简单,没什么特点

口感❤❤

这款是我最开始喝的黑芝麻核挑粉,它的粉质不是很细腻,冲泡起来容易结块,黑芝麻的味道并不是很浓郁,口感一般般。

性价比❤❤

49元;跟第一款一样,而且还容易结块,性价比一般。

4、谷之优品黑芝麻核桃黑豆粉 推荐指数❤❤❤❤❤

7款黑芝麻粉测评;史上最全黑芝麻粉测评来了!

谷之优品黑芝麻核桃黑豆粉黑芝麻糊熟即食早餐食品五谷杂粮代餐59.8元天猫精选去购买

包装❤❤❤❤❤

这一款包装我最喜欢了,很少女时尚,可可爱爱~磨砂的摸起来也很舒服,罐口也很紧实。

配料❤❤❤❤

配料还是很丰富的,它是我测评的里面唯一一款没有蔗糖,改用的木糖醇的,甜度刚刚好,糖尿病人也可以喝,还加了燕麦和山药养胃。

口感❤❤❤❤❤

开盖就有一股很香的芝麻味,就是外面现炒现磨的那种香味,很有食欲。温冲泡不会结块,粉粉很细腻,冲出来很浓稠,喝起来口感很绵密,我试过加牛奶冲,更好喝。

性价比❤❤❤❤

53元;配料丰富,改用了木糖醇,性价比还是很高的,做活动更ok。

5、御膳神食黑芝麻核桃首乌粉600g 推荐指数❤❤

包装❤

这个包装我真的喜欢不起来,不可言喻,原本以为老年人会喜欢,结果问了我妈,我妈也说不喜欢,说像辟邪的。

配料❤❤❤❤

配料非常丰富了,而且还加了首乌。

口感❤❤

开盖味道挺香的,但是粉粉不是特别细腻,冲泡会结块,喝起来口感有点沙沙的,不知道是不是加的东西太杂了,味道有点怪怪的。

性价比❤

70;这一款性价比是真的不ok,虽说加了首乌,但是也没有写含量,价格一下子就比一般产品贵了20块,不推荐。

6、厨房假日黑芝麻核桃黑豆桑葚粉600g 推荐指数❤❤❤❤

包装❤❤❤

这款包装还是好看的,比较时尚高端了,虽然是铁罐子也没有很廉价的感觉。

配料❤❤❤

还可以,养胃的山药、黑米、燕麦都有加,唯一不足的还是糖吧,用的一贯的冰糖。

口感❤❤❤

开盖没有什么味道,但是冲泡的时候味道还是很香的,粉质挺细腻,冲泡起来会有小部分结块,刚开始喝的时候味道不错,喝久了就有点腻。

性价比❤❤❤❤

33元,这款性价比很高了,口感不错,也没有因为价格低而去省配料。

7、十景斋黑黑粉500g 推荐指数❤❤

7款黑芝麻粉测评;史上最全黑芝麻粉测评来了!

十景斋黑芝麻糊熟即食黑芝麻粉核桃黑豆黑米粉营养早餐食品代餐粉49.9元天猫精选去购买

包装❤❤❤❤

这款包装我是很看好的,整个设计很好时尚高端,罐身偏矮小,虽然是磨砂质地,但是也很有光泽感。

配料❤❤❤

配料很丰富,还加的藕粉和果仁,很有特色。

口感❤

开盖没有什么味道,然后颜色偏黑褐色,可能是主打干吃的原因,所以粉粉很粗,颗粒很大,不适合冲泡,但是干吃也很难受,很粘牙还塞喉咙,我不知道厂家是怎么想的,感觉粉粉还是要买冲泡喝的比较好。

性价比❤❤

50元;分量只有500g,却也没有什么亮眼的配料,性价比不高。

7款黑芝麻粉测评;史上最全黑芝麻粉测评来了!

今天的测评就到这里了,总的来说,比较推荐谷之优品的~

谷之优品黑芝麻核桃黑豆粉黑芝麻糊熟即食早餐食品五谷杂粮代餐

谷之优品黑芝麻核桃黑豆粉黑芝麻糊熟即食早餐食品五谷杂粮代餐

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

SEAMILD 西麦 燕麦片好运满满礼盒1263g过年走亲戚豆浆冲饮奇亚籽

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

HEALTHIE LIFE 饮莳 HealthieLife/可可粉 未碱化0糖无添加纯原生可可粉 冲饮烘焙佳品

香飘飘 时刻唤醒礼盒 5口味 80g*15杯(原味80g*3杯+红枣味80g*3杯+草莓味80g*3杯+麦香味80g*3杯+阿萨姆味80g*3杯)

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

香飘飘 Meco牛乳茶 300ml*6杯 礼盒装

香飘飘 Meco牛乳茶 300ml*6杯 礼盒装

u.loveit 优乐美 经典椰果冲泡奶茶粉杯装 原味香芋草莓饮料品下午茶冲饮

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 美味畅享 奶茶礼盒装 80g*20杯(原味+麦香+草莓+香芋)