老品牌 新尝试——容声BCD-649WD19HPA冰箱

2020-06-10 13:44:40 12点赞 11收藏 6评论

又到了每年的618促销季了,原以为今年没什么特别想买的东西了。结果我妈家里的冰箱很争气的嗝屁了……

于是这才6.18的开头就要买大件了。就在我还在张大妈里研究买哪个冰箱的时候,我妈就直接给我甩过来一个链接:

Ronshen/容声BCD-649WD19HPAFEEL系列一级变频对开门双开门冰箱6299元天猫精选去购买

既然她已经选好型号了,让我直接下单就可以了。既然母上大人已经选好了,那我就别折腾了。

容声冰箱也算是冰箱届的老牌子了——容声容声,质量保证这个广告语也是大家都很熟悉的。不过似乎在张大妈上似乎买的人不太多,干脆就来写一篇开箱使用感受吧。

冰箱入户安装这种没什么可以说的,容声是保证送货入户的,不送货入户直接理赔。这款冰箱的容量是649L的大容量双开门冰箱,我妈早就想买双开门冰箱了,这次终于得偿所愿了

老品牌 新尝试——容声BCD-649WD19HPA冰箱

这个冰箱的外观面板被官方称作青山黛3D微雕面板,面如其名冰箱的外观是黛青色的。凑近看又一种金属拉丝的质感,官方说是磨砂于金属拉丝相结合的定制纹理,当然了不凑近看肯定是看不出效果的

老品牌 新尝试——容声BCD-649WD19HPA冰箱

这个面板耐磨易清洁的特性还需要一段时间来检测,但是这个黛青的颜色在白色为主的冰箱届十分的特别,也更容易和家里的墙面颜色搭配。

老品牌 新尝试——容声BCD-649WD19HPA冰箱

641L的容积有多大,这个图应该很明显了,整整7层的储藏空间!我妈的收纳强迫症绝对舒适。这么一对比我自己在用的430L的冰箱实在不够看啊,难怪天天爆仓

老品牌 新尝试——容声BCD-649WD19HPA冰箱

冰箱的操作上依然采用了主流的控制面板操作,左右两个分区可以独立控制温度。对于我妈这样的仓鼠属性的家长其实还是蛮有用的

老品牌 新尝试——容声BCD-649WD19HPA冰箱

其实在上图里我们可以看到这款冰箱是支持WIFI互联网控制的。通过慧享家的APP可以直接远程控制冷藏 室、冷冻室的温度。对于我妈这样退休在家的人可能没什么大用,但是对于上班族来说这个用处就大了。坐在办公室里通过APP调节冰箱的温度,冰箱里的肉就可以提前低温冻,等到家的时候直接就可以做饭了。

老品牌 新尝试——容声BCD-649WD19HPA冰箱

对于冰箱来说,最重要的就是制冷保鲜能力了,这款冰箱采用了 360 all around cooling 360度全方位冷藏技术。这个技术简单讲就是把单一的出风口制冷改为全方位立体送风制冷,出风更加的均匀,使得冰箱内的温度更均衡。同时也避免了送风不均衡造成食物水分被风干的情况。再搭配上冰箱矢量变频压缩机和一体式离心风机稳定的工作表现,制冷速度快、能耗低(妥妥的一级能耗)

老品牌 新尝试——容声BCD-649WD19HPA冰箱

除此以外,容声首创的Nano-fresh纳米负离子保鲜技术,创新性的实现了冰箱的“保湿与杀菌”两大功能于一体—— 直击传统冰箱的“风扇直吹引发的水分流失”、“细菌腐蚀导致的发霉变质”等消费痛点,Nano-fresh一方面通过释放纳米级水分子,持续为食物补水保鲜,另一方面通过正负离子碰撞产生巨大能量实现冰箱全室杀菌,双管齐下实现保鲜品质的倍增和杀菌效果的一步到位。

老品牌 新尝试——容声BCD-649WD19HPA冰箱

你看看这个荔枝,放冰箱3里天了还是这么新鲜,没有明显的风干情况

老品牌 新尝试——容声BCD-649WD19HPA冰箱

整体上对于这款冰箱我妈还是非常满意的,外观设计时尚,容量巨大、360all aroundcooling+NANO FRESH 两大技术加持,制冷保鲜能力靠谱。运行时无噪音和低能耗的特性更是让家长满意。至于智能电器这方面的体验,就要靠其他用户来反馈了。