忠言逆耳利于行,新手买车,为什么不要轻易尝试二手车?

2020-07-05 17:48:08 65点赞 58收藏 78评论

很多新手在买车的时候,身边总会有人劝他买二手车,原因就是二手车发生剐蹭不心疼。说实话,在我刚拿到驾照的时候,也动过这种心思,当时老爸来了句,二手车买到手碰了真的不心疼啊,不是你花钱买的啊?所以,直接就买了新车。事实证明,当时的做法是对的,今天就聊聊,二手车销量不低,为什么依旧不建议新手第一次买车就选二手车?希望对很多想买二手车的新手有所帮助。

忠言逆耳利于行,新手买车,为什么不要轻易尝试二手车?

当然,在此之前要强调一点,二手车不是不能买,但是前提是你能100%确定卖你车的人不会坑你。看清楚,是百分之一百,如果只是认识一段时间的朋友,或者是朋友介绍的朋友的话,我建议你还是慎重一些吧,有时候忠言逆耳还是利于行的。

忠言逆耳利于行,新手买车,为什么不要轻易尝试二手车?

其实说白了,不建议新手第一次买车就尝试二手车的原因,无外乎怕新手上当。简单可以分两方面来谈:

第一方面:不懂二手车市场的猫腻

和很多老司机不同,很多刚刚拿到驾照的新手,很容易因为要买车而兴奋,这个时候满脑子都是开心、激动,而不是想着如何防止被骗。甚至有很多新手觉得二手车市场哪来的那么多坏人,有时候只有吃亏了才知道,原来人心也可以那么险恶。实话实说,别说一些新手,很多老司机买二手车的时候都被坑了,只是大家有时候不知道罢了。这也是为什么我一直建议新手买车的时候,不要轻易碰二手车的原因之一。举个简单例子,平日里一看下大雨就有一些泡水车,但那些泡水车都哪去了呢?另外,事故车等都不少,如果不注意,真的买到手就闹心了。

第二方面:买完可能就后悔

二手车终究不是新车,有时候往往会有一些损耗,毕竟是机械产物。但是,二手车商在给你介绍这款车的时候,往往不会说缺点,至少不是明显事故造成的缺点,二手车商一般不会主动挑明。很多老司机其实也深知这一道理,毕竟人家开了5、6年的二手车,不可能真的和新车一样。

忠言逆耳利于行,新手买车,为什么不要轻易尝试二手车?

但是新手不那么认为,他们往往觉得二手车也应该是完美无效的,但是买到手之后,有时候发现这样或者那样的小毛病之后,往往比较后悔。此前就听过,一位新手买了辆二手丰田汉兰达,但是始终纠结座椅上有一小块划痕,最后开了没两个月就卖了。所以,新手如果买二手车,一定要确定好自己能接受车辆拥有一定的缺点。

忠言逆耳利于行,新手买车,为什么不要轻易尝试二手车?

总而言之,目前的二手车市场看似正规了很多,曾经很多让人不齿的做法已经没了。但是,不可否认的是,谁也不敢保证你遇到的二手车商到底如何?有时候其实不怕多花一点钱,最怕的就是车有大问题,到时候就只剩下后悔了。还是那句话,三思而后行,忠言逆耳还是利于行。如果没有实在亲戚卖二手车,或者不能百分之一百确定车况,还是慎重一些比较好。

• 说了半天和没说一样一样的

这啥文章也能发出来?那写的“两个方面”完全没有佐证可言,尤其第二方面,还买了发现小问题后悔,那你买新车就没有问题了,发现问题就不后悔了?

• 这篇东西(原谅我不会承认它是文章)也能出来给大家看?

• 二手车比咸鱼上的iphone水都深。终其原因,还是太穷,二手车有市场,再一个就是监管了,弄虚作假没人管,老老实实做生意的被弄虚作假干倒闭了。再一个就是诚信了,如果以后征信系统把这些爱忽悠的二手车贩子也纳入,这个市场就能好很多

• 我爸朋友介绍的二手车,开了三个月发动机缸进机油熄火,一看拉缸过的,发动机大修下几千没了。卖家还不认

朋友用来坑的

• 作为8年老司机,和在4儿子上过班的人!还是认为买二手车太难了。作为新手除非说买个三两万的练手车,一年左右就卖的那种…就无所谓。 没点经验的,劝大家一丁点想法都不要有 [无所谓]

4s店里的认证二手车呢

[邪恶] 哪有什么认证不认证,都是一样市场上收回来的车。就冲认证两个字可能还会更贵。都是以盈利为目的,为人民币服务。 [中刀] [苦恼]

• 连自己***都骗的三个行业,传销,二手车商,保险业。

这几个是连自己都騙的,騙别人就洒洒水而已阿!!! [装大款] [装大款] [装大款]

你们说得太符合这个世道了!!!

• 现在不是有那种机构吗 给他们几百块钱鉴定费 他们帮你检查 车漆哪里喷过 哪个螺丝拧过 油液老旧度 真实里程 专业的事情就让专业的人去做 就一句话:不要买二手车 就可以办自媒体了?

赞你,现在很多检测机构,而且都是升底盘检测,检查的很细,只要没大事故三大件正常,刮刮蹭蹭都受不了那就别买二手车了

• ***文章,值得买现在怎么进了这么多营销号啊

• 看了评论都是云评测啊,我来说说自己的二手车经历吧:驾照拿到后也是被亲戚忽悠弄辆二手车,逛了周边5-6家二手车市。开始看中一辆10年车龄的沃尔沃,老板坦陈车很老了,多个部件老化发动机也是差不多了,但价格便宜和我说开个两年抛售也不心疼,就过渡一下而已。后来担心车况实在太老就放弃了,在另一家看中一辆沃尔沃S80,4年车龄价格只有原车价1/3。先不露声色回家上网查了一下,沃尔沃、捷豹、英菲尼迪的二手车残值都很低,一半都是3年半价甚至40%,然后查了一下S80没有车主投诉硬伤或普遍性问题,最终决定入手这辆,让我爸找了家附近的老机修工(一般同龄人有共同语言聊得来,再塞了100买烟钱)一块去看车,最终老技工看下来说三大件没问题,里程数也合理,车顶油漆是重做的,除非是被空中抛物砸的,否则不是事故车,泡水与否开引擎盖一看就知道,综合下来就2点要我注意:1、此车油耗极高掂量一下;2、保险费超贵掂量一下;然后我就买下了,自己去汽修店做了保养,换了3滤1清、火花塞、变速箱油、刹车片,清洗了节气阀门,总共花了4千元。车就正常上路了,开了这么多年修过不少换过不少小零件:水箱、电瓶、转向杆、发动机基座,这些都是正常车在开就会损耗的,当然你开新车这些损耗可能你买来到抛售都没遇到过,这些部件总共修下来也就3万,和车价的巨大折扣比很不错了。最后说说缺点:油耗确实高,这是车的定位决定的。保险确实贵,因为要按照原车价计算的。空调压缩机是坏的无法正常制冷,这个我买车的时候是冬天,实在检查不出来这个项目,换压缩机5000,就这样吧

• 今年内涝,本地大批二手泡水车上市

每年都有大批泡水车,今年就更厉害了。
    二手车你真要卖事故车,明码标价说明白车况,还是会有人买的。现实情况呢?从卖车的车主到车贩子,都想着把自己的车尽量卖高价。甚至有些人,连卖给身边人都要坑。

内涝每年各地都有,少不了(每年都有地下车库泡水) [观察]

• 其实不是不能买,实在水太深。我身边有个朋友一直打算把他的byd卖了。花个10来w去买个二手bmw或者奥迪,谈生意方便点,说的有多便宜之类的。我真怀疑他***了。我自己做手机电脑行业的,二手的东西,我只收一手,还一般都是自己卖出去的,其他的一律不考虑,其他的机子或者配件也只弄国行,收了坑自己也坑别人。车问题就更严重了,有问题大修一下只是破财,要是路上出点事故,那一般不是什么小问题了。关于二手老司机翻车也常见啊

十几万买二手宝马奥迪年限比较长了,就是正常开的车也得花很多整备,没那个钱就别装那个b,其实做生意买个大众就挺ok,远看看不出来是帕萨特还是朗逸

• 二手车猫腻是日常,只要你认识一个做这个行业的人就知道了,市道如此,完全不坑人能做下去那是神仙

• 二手车实在水太深

• 二手车贩子都推荐你买新车,你说为啥

因为这个客户太磨叽?

• 买大飙车的二手车相对比较放心

• 我来讲个故事,朋友买了个二手帕拉丁去去西藏,到成都断轴,到格尔木变速箱坏了,单了拉萨发动机坏了,去灵芝的路上制动系统坏了差点翻车,回来搭的别人车,一路上修车钱超过了买车钱

这是车寿命到了吧?或者运气不好,要么这车是大修换了所有大部件吧?

已经被上个(上n个)车主玩坏了 [邪恶]

• 没有不能买的车,只有不能买的价格。即使是泡水车,明盘低价还是可用入的

• 现在的三方检测可以检查车辆情况,出现和包养了。。。

• ***我建议新手买二手车买便宜的,目的是练手用,过一年卖了顶多亏几千块钱,这几千块钱用来提高驾驶经验不贵吧,买到合适的二手车可能亏不了多少,最后经验有了,买新车也不会剐蹭,省心省大了,我买的新车一个月刮了三次,两年了四面都蹭了就是第一年出的小毛病多,后面就没出过啥事了,当初不如买个二手车练手呢。

• 剐蹭了一次性去搞一下也花不了多少钱。买新车也就第一年会心疼剐蹭,后面无所谓了。