2020-07-02 20:20:01 3525点赞 18554收藏 1077评论

一:结论

开篇就直接下结论吧,华东爱尔兰这款1kg装牛腱子,是在京东购买的所有品牌中,肉质最好的一款,我已经多次回购,不服的值友来辩。

HUADONG(华东)爱尔兰精品牛腱子块1000g进口原切带筋生牛腱肉块生鲜牛肉腱子块酱卤牛腱子肉健身食材79.9元京东去购买

二:来吧,展示

作为一名食肉动物,京东上的牛腱子品牌我基本全都买过了,天谱乐食恒都,熊氏牧场,奔达利,卓宸,农夫好牛,祁连牧歌,大庄园,帕尔斯, Brime Cut等等等等,华东这款牛腱子,是我在京东购买的所有品牌中肉质最好的一款,但是,敲重点了,这个牛腱子分割技术真的是差,导致这个牛腱子的口碑两极分化严重,京东上的差评也很奇葩,看的我都气乐了,这么好的腱子,买家居然嫌弃筋膜多,说是拼接的,心疼京东5分钟。

经常买牛腱子的值友都知道,一条完整的腱子大概4-6斤不等,进行分割时,重量没办法精确控制在1kg,奔达利和天谱乐食等牌子都是纵向分割,一般是一大块加小块补秤,买家收到的腱子肉基本是长条形的。而华东这款直接是粗暴的横切,这样切割出来的肉块大小不均,有的一公斤是整块,有的就是3-5块凑成一公斤,这样的分割方式确实不被大众不认可。那我就有个疑问,从国外进口的整条牛腱都是冷冻的,如果切割势必会有整齐的切口,比如华东这款,就是在冷冻状态下用切割机切块。那么像天谱乐食和奔达利没有任何切割的痕迹,难道是完全解冻,分割之后再冷冻?

这是我618期间下单购买的,当时优惠完价格是4袋8斤200元左右,折合每斤25元,我一口气买了16斤。拿出几袋,让大家看一下这个牌子蹩脚的分割平。从图片可以看到,这袋里面是两块肉,还不错,大小一致,每块一斤左右。

这袋切割是3块以上,边角上的那个方方正正小块的,刀切的痕迹很整齐。

这袋肉是腱子的中间部分,直接是一个大整块。

这一袋里面至少4-5块,但是通过切割的痕迹非常整齐,都是整肉切割,并非碎料和下脚料。

分别挑出一袋大块,一袋小块的,放进冰箱冷藏解冻,这袋小块的外层一片白,疑似肥油,等解冻以后再看看。

这个大块就非常完整,边上的小块是补秤的。

完全解冻之后,每公斤净剩重量950-960克,血水大概40-50克,损耗是正常的

两袋肉的品质都很棒,颜色红润,没有发黑发乌,也没有任何异味,只有特有的那种牛肉的味儿。这种质量的新鲜花腱在本地市场一斤要50块钱以上,外行千万不要喷筋膜太多了,带筋的牛腱子是上品,想吃不带筋的,请买牛霖肉。

三:卤制

牛腱晒单到这里应该结束了,接下来就是卤制步骤了,我做牛腱子也没啥特别,就两点:

1:不用高压锅,虽然高压锅省时间省煤气,但是口感和味道还是差点意思,炖煮肉类,我一直用铸铁锅或者砂锅,小火慢炖,滋味悠长,而且也不用看着,定好闹钟该干嘛干嘛去。砂锅几乎不耗水,不用担心烧干锅。一次煤气费也就2-3毛钱而已。

2:每次卤肉的老汤都留下来,冷冻起来,每次卤肉拿出来用,味道会更浓厚。

把整块的牛肉分割一下,每公斤分割成3-4块就行,太大块不容易入味,太小块做熟切片又会太碎。。放在冷水里浸泡大概1小时,把血水浸泡出来,在浸泡的过程中,更换两次清水。这样就可以将牛肉当中的血水浸泡出来,能够去除牛肉的腥味。

洗好之后放进砂锅,我买的砂锅是康舒的,容量3.5升,天猫29.9一个,每次正好可以做4斤牛腱子。然而被我媳妇吐槽说太丑了.......女人真的是肤浅,只看外表不看内涵,难道她找我也是看的颜值??一款口碑两极分化的牛腱子,我已经回购多次,京东的评价我觉得是低估了 一款口碑两极分化的牛腱子,我已经回购多次,京东的评价我觉得是低估了

我觉得这砂锅素素净净的多好看,比超市那些红红黑黑花花绿绿的妖艳贱货顺眼多了。

配料:桂皮,八角,花椒,香叶,葱段,姜片,冰糖,老抽,生抽,盐,啤酒,至于量,根据口味自己掌握,盐略微多一点,汤要略咸一点好入味。还有重要的角色,老汤,注意要装在塑料保鲜盒冷冻封存,注意别用玻璃保鲜盒,有冻裂的风险。

烹饪方式百家争鸣,没有谁是天下第一,可以选择最适合自己的口味调味,很多美食大咖推荐加黄豆酱和南腐乳,但我不喜欢那味道,所以不加。啤酒别加多,4斤肉加200毫升就差不多了。别听信那些无脑公众号的,说什么“不加一滴水,全都加啤酒,这样做出来的牛肉鲜的眉毛都掉下来。”,相信我,会苦得你眉毛都皱起来,老汤化冻倒进去,再填上适量清水,没过牛腱子就行。

大火烧开之后转文火,注意砂锅储热型的特别好,在接近沸腾的时候就要转小火了,等已经沸腾再转小火已然来不及了,余热会溢锅得一塌糊涂。。

用汤勺或者细筛撇去浮沫。

转文火炖煮90分钟左右,如果喜欢韧劲好一点,70分钟就行,给小孩和老人吃,可以炖煮2个小时,更软烂易消化。用煤气最小火,只要保持火苗不灭,锅里面保持微微沸腾就行。

90分钟以后关火,挑几块肉看看,这个筋是不是很诱人?先别着急吃,肉还没完全入味和上色,需要再浸泡一晚上,这个时候也不能切,肉没凉透,筋是软烂的状态,很容易散了。

如果喜欢吃卤蛋,也可以煮一些鸡蛋,剥壳扔进去一起卤,第二天早晨来一碗粥,配个卤蛋,小咸菜,就是一顿美味的早餐。

泡儿一晚的牛肉的出锅了,4斤生牛腱肉,成品1280克,相当于一斤生肉做熟成6两半。

随便挑两块切一下,满满的筋和肉,一股浓郁的牛肉香气。

弄点蒜泥,葱末,生抽,香醋,白芝麻,搅拌均匀倒在牛肉上,一碟下酒好菜。

泡好的卤蛋放保鲜盒,每天早晨来一个。

老汤别浪费,过滤残渣冻起来下次继续用。平时下班了,也可以用老汤煮个米线,加上几片牛肉,卤蛋和青菜,香气扑鼻,简简单单又美味的快手饭。

晒单完毕,欢迎关注,收藏,评论,打赏,撒花。

粮讯澳洲谷饲安格斯牛肉生鲜原切M5板腱牛排速冻火锅食材 板腱牛排1000g

必胜客必胜优选整切西冷牛排180g*10+经典意面400g*1

惊鲜新鲜毛肚片黑白千层肚牛百叶涮火锅冒菜食材组合 毛肚三剑客(各1斤)

和一牧鲜原切牛腩肉生鲜雪花牛腩块红烧牛腩食材

和一牧鲜原切牛腩肉生鲜雪花牛腩块红烧牛腩食材

盒马 原切牛腩块 1kg 整肉原切牛腩 适合红烧卤炖牛肉

盒马 原切牛腩块 1kg 整肉原切牛腩 适合红烧卤炖牛肉

草原领头羊内蒙古牙签羊肉串烧烤肉串羔羊肉空气炸锅半成品食材

草原领头羊内蒙古牙签羊肉串烧烤肉串羔羊肉空气炸锅半成品食材

北大羊肉哥 锡鲜生1扇羊排1.8斤新鲜冷冻内蒙古散养有机羊肉火锅

联豪 原肉整切牛排牛小排牛仔骨单片西餐厅生牛扒牛肉150g

联豪 原肉整切牛排牛小排牛仔骨单片西餐厅生牛扒牛肉150g

澳洲谷饲战斧牛排原切300g带骨肉眼肉新鲜牛扒厚切烧烤

澳洲谷饲战斧牛排原切300g带骨肉眼肉新鲜牛扒厚切烧烤

大庄园原切羊排肉片500g/袋涮肉火锅食材 羊肉片羊肉卷

大庄园原切羊排肉片500g/袋涮肉火锅食材 羊肉片羊肉卷

京东超市 海外直采原切草饲眼肉牛排1kg(5片装) 牛肉年货年夜饭

惊鲜新鲜毛肚片黑白千层肚牛百叶涮火锅冒菜食材组合 毛肚三剑客(3斤)

京东超市 海外直采原切草饲眼肉牛排1kg(5片装) 轻食牛肉

茶牛 原切牛排阿根廷谷饲板腱3袋(6片装)750g牡蛎肉

茶牛 原切牛排阿根廷谷饲板腱3袋(6片装)750g牡蛎肉

FBU牛排保鲜局原切牛排小战斧带骨眼肉新鲜原切牛扒250g/片*4盒

鲜仙记新鲜嫩滑小炒牛肉片200g/包 牛 免切免洗半成品 新鲜牛肉片

• 置顶 最近写了很多产品开箱,一直都没什么热度,昨天发的这篇食谱,居然成爆文,收藏点赞打赏无数,感激不尽,同时又有点受宠若惊,看来值友都是热爱生活的吃货。留言很多,无法一一回复到,有些相似的问题在此一并解答。 1:很多值友想让我做牛腱的横评,这个周期跨度很大,而且生鲜肉类不像工业品质量那么稳定,每次批次都有差异,挺担心误导值友,所以还要构思一下看看怎么做。近期购买过比较好的牌子,奔达利和Brime cut,这两个是一个厂,华东,First Cut。其他牌子不是不好,是我最近没买过。02:老汤就是卤肉剩下的肉汤,并非仅仅是调料水,放在冰箱冷冻可以保存2个月以上,很多做肉食的老店,靠的祖传一锅汤,用了很多年。3:卤好的牛腱和卤蛋放在冰箱冷藏需要尽快吃掉,自己家做的没有亚硝酸盐,没有防腐剂,保质期也就2天左右,牛腱也可以冷冻储藏,但解冻后汁水会有些许流失,对口感略有影响。4:我做牛腱没有焯水,浸泡以后血水并不多,做出来的牛腱也没有什么异味。5:我用这个砂锅是3.5升的,一次可以卤4斤生牛腱,卤鸡爪什么的也是可以的。

奔达利和华东的确不错 刚才又看首页推荐入手了奔达利牛腱 看到大佬评价更放心了 但建议大佬不要深夜放毒 容易看饿

很期待大佬多测几款 尤其是很担心会注水 最好比较下出成率

• 你家的砂锅洗的好白,像新的一样

肯定是第一次拍的

2018年十月买的,做卤肉应该有应该百八十斤了。

• 看了这篇文章当天就下单三袋,汇报一下情况,已拆了两袋,筋路很漂亮,一看就是好肉。按本文里一位层主的做法,用松下电高压锅做了酱牛肉,我用了两次煮饭功能,放冰箱冷藏了一夜,切薄片,今天中午做了牛肉面,三岁的儿子尽挑带筋的肉吃,老婆很赞,我心甚慰,感谢作者介绍了如此好的腱子,希望华东再接再厉,务必保证质量!不要飘!!对了,肉用热卤烫一下也很好吃。

我买过大概有30多斤了,肉质都很好,就是切割还是差了点,希望以后品质能继续保持。

是啊,就怕品质不稳定。天谱M3和卓宸的谷饲腱子我都翻了。

• 巨好吃,我做了,我还加了豆瓣酱,哇巨好吃,就是中间操作失误扑了半锅汤出来,把大腿烫到了 [皱眉] ,然后味道也有点淡了。我做了4斤,除了其他调料,放了8勺盐,就是盐罐里带的勺子,不扑锅的话味道应该刚刚好

囧,腿没事吧?我特地交待的几件事,你都没躲过坑,汤接近沸腾就要小火,盐稍微多一点点。

[皱眉] 我是用的高压锅,开盖煮功能,盖子合上打不开了我费了老劲打开的,一下子扑出来半锅水

• 自从卖叔叔推荐了这款牛肉之后,价格就蹿到了75以上,没有下过70了

不会啊,还是经常有促销,大概26-28一斤,我自己也买。

昨天刚买的56一公斤 [抠鼻]

• 没有老汤不加能做吗

第一次没有老汤,就用清水。

老汤就是上一次用过的卤水

• 前些天看了大佬这篇文章,昨天看到华东价格合适,整了4包,昨晚酱了一大锅,真是太赞了!这个筋杆杆滴!特意回来打赏大佬 [赞一个] [赞一个]

感谢打赏,能帮到你就好。评论里还有人说我这广告打的有点硬,我也是服气的。

看到帖子里阴阳怪气的回复还真不少,挺楼主一把!
    也是看文后特意等到这两天低价入了这个牌子,果然很赞。今晚就试着按楼主的方子改进一下做了。
    再次谢谢楼主!

• 有个事儿必须问问作者,浸泡一晚上,怎么泡?放冰箱里? [高兴]

天热就放冰箱保鲜,温度低于20度的季节,常温浸泡就可以。

那,是泡卤汁里放冰箱,对吧?我还得给把冰箱腾点位置出来。~ [买买买]

• 边角料做的,还分割技术差,服了。口碑两级分化很简单,因为给好评的啥也不懂

不懂就别说话了

不懂就别说话了

• 进去发现店里一样东西都没有卖的了 全部下架了 怎么回事

这个品牌貌似因为疫情原因,已经停止进口了

• 好的 我收藏了等于我学会了 [吐舌] [吐舌] 这个🔪有点像拓牌那个墨鱼刀 [献黄瓜] [献黄瓜]

Bingo,墨鱼厨师刀

• 砂锅前几天裂了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 用珐琅锅行不行 [高兴]

可以,注意汤别烧干就好

我用过电饭煲也行……还傻瓜式不用看火

• 请问香料哪里能买这么齐呀?批发市场吗?

菜市场卖调料的地方,还有各大超市,京东天猫超市,全都能买到啊。

淘宝专门卖香料的店很多啊。。

• 卤蛋放保险盒然后冷藏还是冷冻?看你图里挺多的,一天一个吃一星期,冷藏怕是不行吧 [皱眉]

我都是放冷藏的,而且我不是单身狗。吃的很快的。 [得意] [得意]

• @邪恶的麦叔叔 汤成肉冻了,我怎么把肉拿出来 [唔]

不是放在冷冻吧?如果是冷藏的,用筷子戳进去捞出就是了。

不是,就是常温放着,可能炖出胶质了

• 京东好像没有华东卖了

自从疫情之后,就没有进口了,断货很久了

• 作者如果再简单评价下所买过的所有牛腱品牌特点,就更好了

山姆的牛腱是全家最爱的,但是117元/公斤的价格实在不太友好。
    京东有款brime cut 的牛腱,做活动能到65元/kg,性价比极高。

错了,山姆的是117.6元/1.2kg

• 就喜欢这样的文章,没有废话,直奔主题,图文并茂!

说得太对了,有些文章从标题开始就满满尴尬

这篇文章标题我就觉得舒适才点进来的哈哈哈哈,有一种真正的和我同为消费者的感觉

• 我们这疙瘩,京东生鲜不卖!

海南握个手

吉林延边握个手.... 本地牛肉38起,这价格能馋死我。

• 恒都反正不能买,最最差

恆都羊肉都是假的,买了几包,吃了一次全扔了。

我也吃过恒都的亏,这个品牌一生黑