解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

2020-06-22 19:34:00 11点赞 17收藏 14评论

【写作说明】

本来家中给孩子配备了一台普通的全自动洗衣机,洗完进行暴晒,但孩子出现严重的湿疹问题,反复发作,涂了有激素的药膏比如地奈德就会好,不涂了马上反复,无法治本,有医生提醒,孩子的衣物消毒可能做的不到位,这才想到可能是洗衣机的问题。

正在给孩子看专门的母婴洗衣机,众测君送来了米家针对母婴需求的洗衣机新品,非常感谢。

米家全自动迷你波轮洗衣机3kg899元小米官网去购买

外观展示

没有熟悉的“朕值到了”胶带,就不赘述拆箱过程了,直接上机器,米家一贯的白色外观,简洁大方。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

家有二宝都来凑热闹了,皮小子衣服脏的快,米家洗衣机来解救老母亲了。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

熟悉的米家标志,家中不少米家的产品,连六岁的大宝都认识这标志了。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

控制面板采用触摸式,四个按钮,分别控制开关、水位、程序和暂停开始。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

左上角配有简单的安全须知、用户须知和清理进水阀过滤网的方法。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

能效标识和售后服务及产品说明书的二维码。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

波轮洗衣机的内桶看起来不大,实际的容量却不小,后面会实际测评。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

不锈钢的内桶锃光瓦亮,不怕煮洗的高温。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

阻尼玻璃盖板上的小小垫胶,莫名感觉萌萌哒。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

机器后背的电源收纳,右下角为排水口。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

机器背面有型号、容量、电压的介绍。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

这是所有配件了,组个笑脸,分别是进水管和三通、盖板、说明书和排水管。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

双层盖板,是母婴洗衣机的特别设计,可以避免高温烫伤。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

包装袋里有贴心的小提示,提示首次使用时建议运行一次桶自洁程序。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

有了孩子之后家中常备甲醛测量仪,桶自洁之后测量仪显示空气良好,比一般洗衣机的异味更小些,好评。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

虽然有电子说明书,还是附带了纸质说明书,请忽略乱入的二宝。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

这是挂排水管的小挂件,附赠了两个螺丝。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

盖板的安装非常简便,右下角有小锁扣,使用时需要锁住。

实际安装

洗衣机的安装很简单,入水管、排水管和安放空间,我家小卫生间装修的时候就预留了第二台洗衣机的位置。电源和进水管、下水都是现成的,分分钟安装好,如果是放在大洗衣机的旁边,可以使用随带的三通进水管共用一个水龙头。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

空间有点小,放3公斤容量的洗衣机刚刚好,还能放下一个拖把桶。

解放宝妈双手的利器—米家全自动迷你波轮洗衣机测评

排水管推荐这种防臭的地漏,可以预防下水道的异味散出。

使用感受

1、实际操作

全触控操作面板,高大上的感觉,实际操作灵敏,开机会有好听的音乐。

别看面板上只有四个按键,但有多种洗衣模式可以选择,还可以调控四挡水位。

这个季节比较常用的是蒸煮洗和快速洗,蒸煮洗消毒杀菌,快速洗只要22分钟,适合夏季少量衣物的场景。

2、洗衣容量

视频中可以看到我放了11件连体衣等宝宝衣服、2条口水巾、2双袜子。孩子已经添加辅食了,吃东西吐奶在地上爬来爬去,衣服换的勤,这基本上是夏季两天的衣物数量,母婴洗衣机3公斤容量的设计刚刚好。

3、洗涤效果

宝宝的衣服主要是奶渍、尿渍,添加辅食之后还会有食物残渣,以前都是手洗才能洗干净,母婴洗衣机的洗涤效果决定着能否真正解放妈妈的双手。

浮土的清洗,效果很明显。浮土的清洗,效果很明显。

奶渍的清洗,效果也很明显。奶渍的清洗,效果也很明显。

水果污渍,毕竟有天然色素了,如果提前搓洗一下,效果会更好。水果污渍,毕竟有天然色素了,如果提前搓洗一下,效果会更好。

宝宝的粑粑其实是最难洗的,但二宝我放弃尿布了,全部使用尿不湿,所以洗粑粑的情况非常少,有的话会先用尿布皂搓一下,再放到洗衣机洗,这样会卫生些,也更干净。

4、噪音程度

家中没有专门的噪音设备,但洗衣机放置在主卧的卫生间,晚上开着洗衣机哄娃睡觉,噪音程度几乎不会受到影响,比之前的普通波轮洗衣机噪音小的多。

优点

1、颜值党表示很喜欢,白色外观百搭,又显得干净。

2、作为家中第二台洗衣机容量刚刚好,不大不小不占地方。

3、高温煮洗,可以有效杀灭病菌,为宝宝健康护航。

4、有预约功能,可以在需要的时候设置多种洗涤模式。

5、价位适中,在母婴洗衣机中属于性价比很高的选择。

缺点

无法智能化操作,没有并入小爱和手机APP。