2020-06-29 15:20:00 14点赞 9收藏 40评论

引言

无线蓝牙耳机,我用过至少十款以上。无线蓝牙耳机,目前分为:真无线款和无线款,简而言之,真无线,就是耳机主体采用分离式;无线,则为连接式(两枚耳机中间由线材连接)。真无线蓝牙耳机有真无线的好,无线蓝牙运动耳机有其无线的好。做工、设计和功能可圈可点,漫步者NB2真无线主动降噪耳机诚意满满

就我使用过的无线蓝牙耳机来看,抛开真无线和无线,它们的外观是五花八门,千奇百怪,各大厂商在设计上大部分都是追求标新立异的,当然长得一样的也有,在这里我就不点名了,嘿嘿!今天本文的主角,比较有特色。

首先,必须真诚感谢张大妈给我一次宝贵的众测机会,让我有幸体验到漫步者蓝牙耳机。我给大家分享漫步者真无线蓝牙耳机,它的名字是“漫步者 TWS NB2 真无线主动降噪耳机”(名号真长做工、设计和功能可圈可点,漫步者NB2真无线主动降噪耳机诚意满满 ),为了下文行文方便,我就称呼本文主角为:漫步者NB2真无线降噪耳机。

一、漫步者NB2有啥特色?

漫步者NB2真无线降噪耳机,在我眼里有五大特色,你是急性子,那么看阅读下面这五条足矣!做工、设计和功能可圈可点,漫步者NB2真无线主动降噪耳机诚意满满

第一.降噪牛,“机”如其名,漫步者NB2真无线耳机,自带Hybrid复合式数字降噪,双Mic语音降噪,比上一代更牛。

第二.声场强,耳机内置了10mm大尺寸复合振膜扬声器单元。

第三.续航长,耳机配置了低功耗蓝牙5.0,结合充电仓,续航时间最长32小时。

第四.延时低,玩游戏时,延时最低80mS。

第五.智能化,触控操作更便捷,同时,单双耳机可自由切换,单枚耳机也可听歌通话。

二、急速开箱

包装风格,漫步者NB2真无线降噪耳机是四个字“低调奢华”。白黑配色,不仅仅体现在耳机机身上,也体现在长方体的包装盒上。不吹水,说一点,包装盒正面的两枚耳机写真是类浮雕印刷,摸上去有手感。

在包装盒的背部印有详细的功能特色和参数。关于主动降噪,我已经有好几篇文章做过简单的科普,在这里就不再继续啰嗦了。主动降噪,既然是主动的,必然对于耳机的续航会有所影响,漫步者NB2真无线降噪耳机在工作时长这一块做了明显的标注。主动降噪打开时,耳机+充电仓的总续航时间是25小时;主动降噪关闭时,耳机+充电仓的总续航时间是32小时(宝贝详情页官宣时间相吻合)。

漫步者NB2真无线降噪耳机的充电仓,外观类似鹅暖石,外表面有着类似皮革材质的质感,手感那是真心棒!充电仓上无文字,无字幕,真正的简约,宁静。

我觉得漫步者NB2真无线降噪耳机的实物要比写真照片更有质感,银灰色金属机身打磨细腻,线条硬朗。

耳机配备了三组硅胶耳套,耳机机身一套中号耳套,包装盒内放置了大号和小号款。

其他配件分别为:包装卡&使用说明书,黑色的帆布收纳袋,USB-C充电数据线。我觉得数据线完全可以省略,现在我们手中的USB-C数据线应该是至少两三根了。

三、设计做工

漫步者NB2真无线降噪耳机属于开箱就给人带来满满惊喜感的耳机产品。在外观设计上,相比我用过的大多数(70%以上)蓝牙耳机要出色。充电盒,小巧圆润,收纳也非常方便。

从俯视图来看,漫步者NB2真无线降噪耳机充电仓内部耳机主机左右分别有L和R标识,两枚耳机中间设计了一枚仓内指示灯和多功能按键(蓝牙配对)。

从漫步者NB2真无线降噪耳机的机身来看,外置的双Mic,耳机本身的做工均表现不错。

漫步者NB2真无线降噪耳机的机身上分别有L和R的标记,以方便我们佩戴,标记下方是耳机的充电金属触点。

四、使用体验

要好看,也要中用。漫步者NB2真无线降噪耳机可以说是既有内敛沉稳相貌,也有异常发达的肌肉。从蓝牙连接速度和传输稳定性上来说,漫步者NB2真无线降噪耳机的蓝牙5.0表现着实出色。

声音的解析和表现上,三频表现可以说秒杀廉价无线蓝牙耳机(三百元以下的基本可以全部秒杀),一分钱一分货,其然也做工、设计和功能可圈可点,漫步者NB2真无线主动降噪耳机诚意满满 。耳机内置的10mm复合振膜扬声单元,对于人声的解析更为透彻,声音的层次感强烈。在播放轻音乐时,其立体声场似有顷刻间置身音乐大厅的感觉。

复合式数字降噪,走在街道边,漫步者NB2真无线降噪耳机也能够带来非常出色的降噪体验。外部的环境声基本被消除掉了,不管是听歌还是语音通话,双Mic实际体验效果令人满意。同时,漫步者NB2真无线降噪耳机具有IP54级别的防尘防水能力,从周末长距离跑步来看,其防水抗汗渍能力不错。

耳机的触控操作很灵敏,左边耳机支持:双击接听挂断电话/切换主动降噪模式,三击开启游戏模式;右边耳机支持:双击接听挂断电话/暂停播放音乐,三击下一曲。

五、总结评价

漫步者NB2真无线降噪耳机,经过我的两周体验,我可以非常肯定地告诉你,它可能是500元价位,最值得入手的主动降噪的真无线蓝牙耳机。

优点方面,如官方所宣传的,我在前文的第一节有哪些特色处已经谈过。优点主要有:

良心的做工和出色的设计,较为突出的主动降噪功能(双Mic语音降噪),灵敏的触控操作,大尺寸的扬声单元,稳定蓝牙连接和音频解析,讨巧便携的耳机收纳仓。

最后的最后,我就简要谈一下漫步者NB2真无线降噪耳机的不足之处。

第一、耳机的充电仓电池容量可以考虑更大一些,或者整一个漫步者NB2真无线降噪耳机plus版。

第二、充电线和收纳袋可以考虑省略,着重强化充电仓的皮革,让皮革更耐磨更润手。