提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

2020-07-23 11:20:00 14点赞 11收藏 12评论

前言

正所谓“懒是科技第一生产力”,随着扫地机器人的普及,不少家庭都用上了它解放日常扫地的困扰,但是在擦地这一领域,颠覆式产品久未见其身影,虽然市面出现了不少扫拖一体机器人,但在目前看来反馈、效果都比较一般,只能进行轻量级的表面擦拭,无法完全替代人力擦地的深度清洁,今天体验的是来自宜洁的智控净洗擦地机,一起来看看能不能进一步解放擦地的劳动力。

开箱

包装正面比较简洁,除了产品渲染图和品牌型号,主要4个功能点印在右下角

分别是自动洗脱,布板缝合,一键喷雾,还有个少见的芯磁定位

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

另一面为附件的介绍说明,分别是喷雾瓶、打蜡液、清洁液、清洁布、打蜡布,看起来除了清洁之外,还附赠了个打蜡功能

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

背面给宜洁智控净洗擦地机最主要的功能做了说明,具体详情下面再做介绍

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

打开天地盖包装后,能看到产品主体以及一个精美的红色包装,搭配产品中心的一点红,显得还蛮搭的

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

打开包装底下两层能看到上面介绍的附件,最左边看到的是清洁布,右侧喷雾瓶底下还有个量杯,附件不使用的时候也能作为收纳盒

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

两对布分别是前面介绍的布面比较粗糙的清洁布和细腻柔软的打蜡布

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

特写可以看出两者的明显区别,两者都不会有掉毛的现象,布料用料还是很扎实的

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

一个清洁剂和打蜡剂标注了是非卖品,可使用喷雾瓶或者加入到擦地机的自带水仓内喷洒,

虽然这些非卖品目前没看到购买途径,但是店铺有标注每年可以免费领取6次,这个实在贴心,也解决了后续的补给问题。

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

上层抽屉是擦地机的手柄部分,以及使用说明,手柄安装起来也非常小白,不用看说明都能轻松安装

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

使用说明+护理手册,还配送了一个跟手机卡针类似的配件

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

30mm直径的手柄为金属磨材质,附魔上去磨砂还是很细腻的上方的小孔是在拆卸的时候配合上面的卡针使用

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

看到本体,蓄水喷和本体默认就是安放在一起,打开醒目的红色塞子能给200ML的水箱进行加水操作

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

将手柄尾端摆正便能进行手柄的安装,也能适应各种角度调节,阻尼手感比较大,调节起来需要些力气,交接处还有一个感应装置来检测手柄是否垂直摆放好

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

主体已经预装了清洁布,拆卸更换也是免工具的,非常方便,同时也摆脱了传统魔术贴方式的吸附,保证反复使用的贴合性

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

擦地机整体也是防水设计,电机转速能达到8500rpm,转换到拖盘为120rpm转,擦地方式是以模仿人手擦地打圈的方式进行

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

至于自动清洗的核心配件就藏在蓄水桶中,中心两红两白的类似水车滚轮的配件,在擦地机放进水桶里的时候,无论是正反放置方向,都能通过高速刮洗来进行清洁,使用手柄上的一键清洗功能就能实现10秒的清洗

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

10秒清洗过后,水车会自动反向转动20秒实现刮干功能,这套系统就是产品的核心精髓之一,除了自动清洗模式之外,还可以实现自定义长时间清洗,按照自己的喜好来选择清洗和刮干时长,以达到想要的干湿效果。

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

水桶两侧均有警戒线标识,给加水时候切记不要少于最低水位和超过最大水位,以免发生无法清洗和刮干的现象。

使用体验

在简单安装完后,兴致勃勃的试用起来,毕竟这么多年以来一直用的是传统的擦地方式,面对这个懒人黑科技还是相当期待的。毕竟对大部分持家男人来说,这可能是解放自己”劳役“的一大利器。

水桶一旁还有个提手用来搬运,受限于水桶容量,装水过程比起传统拖把桶来说用水并不多,到这就让我更好奇这并不多的水量,究竟能不能洗干净清洁布。

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

可以看到在警戒水位内,水并不会漫过夹层,清洗和挂干就全靠两对水车进行了

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

再来回望一下之前我用的擦地把,就是传统的魔术贴贴一块布上去,然后想深度清洗都得拆下来手洗,所以我懒得洗都是用几次就更换擦布,整个过程相当繁琐,并且刮干的过程中,毛发类的难缠污渍都会留在上面。

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

下面正式开始体验测试,我找了两块比较脏的地板,一种是比较粗糙的,一个是瓷面的,看看宜洁能不能将他们擦干净。

将清洁液倒入擦地机里,可以直接在擦地时一边擦一边喷,很方便。使用赠送的喷雾瓶也很不错,喷洒出来的水雾都是非常细的。

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

在擦地过程中,宜洁擦地机给我的感觉还是相当不错的,在还没开始擦地时候,它的体积给我一种比较难移动的感觉,但实际使用起来,打转的电机给产品提供了一个自驱动向前的力,不需要两手用力便能轻松推动,只需把控好方向就行,不过相对的,向前轻松,向后会有轻微阻力,所以这里我建议使用的时候抛弃传统快速来回的擦地方式,一只手玩手机,一只手让它缓慢移动自己擦地即可。

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

地板擦完两个来回之后,看了一眼清洁布,由原本的白皙布面成了沾满了污渍黄黄的布面,特别是边边区域更是重灾区,说明宜洁擦地机还是有很好的起到清洁作用的。

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

再仔细看了下刚刚擦过的地板,除了缝隙里的污渍因为时间太久,可能还需要清洁液多泡一会儿才能擦除。表面明显的污渍确实被清洁干净, 特别是白瓷砖上黄黄的污渍,除了个别没有软化掉的硬块污渍之外,基本都被清理干净了,清洁效果还是超乎我意料!

清洁过后还尝试了打蜡液和打蜡布的护理,通过蜡水的痕迹可以看到模仿人手打转的擦拭效果,如果是木地板的话蜡水效果会更显著些。

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

再来就是体验核心的清洗刮干功能了,我分别使用了两次自动清洗功能,可以看到原本黄黄的污渍在短短30秒里,清洁布基本都被清理干净变成了白白的状态,自动模式出来的湿度还算适中,擦地的时候不会湿哒哒的留着一滩水,当然,也可以选择自定义刮干模式,自己控制湿度。

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

清洁完毕后拿起夹层,能看到清水明显变得浑浊起来,水面也漂浮着之前附着在清洁布上的杂物,倒掉污水之后能看到底部还留有清洁布上刮下来的沙渣等杂物,直接清水一冲即能清理干净,并不会残留下来。

试用总结

乘着新鲜感,经过几天的不断试用,宜洁智控净洗擦地机确实给擦地这项较为费力的家务带来了一定程度的解放,将传统的擦地中让人烦躁的步骤尽可能的变得省力省心,新颖的清洗和刮干方式让原本不爱擦地的女王也尝试了几次,她的话来说,吃完饭后轻轻松松边玩手机拖拖地,看到家里地板经常干干净净心情都舒畅不少。

回归到这种类”高科技“产品,诞生初衷不也是为了改善人们的生活质量,提升用户们的幸福感,不会让原本繁琐的家务成为家庭里互相推卸的吵架源头

最后再次感谢张大妈的翻牌子~让我体验到这款全新的优秀产品

提升家务幸福感,宜洁YE-07智控净洗擦地机体验报告

宜洁(yekee)三丽鸥联名美乐蒂抽绳垃圾袋家用加厚清洁袋大卷装100只 K-8104 美乐蒂抽绳加厚大卷100只45*50cm

yekee 宜洁

yekee 宜洁

宜洁(yekee)垃圾袋抽绳大号盒装免撕抽取三丽鸥自动收口加厚家用手提式清洁袋 1盒+2卷免撕袋【共300只】

宜洁三丽鸥双色抽绳垃圾袋加厚家用手提式厨房大号收口清洁塑料袋

宜洁(yekee)垃圾袋抽绳大号盒装免撕抽取三丽鸥自动收口加厚家用手提式清洁袋 1盒+1卷免撕袋【共200只】

yekee 宜洁 垃圾袋抽绳大号盒装免撕抽取三丽鸥自动收口加厚家用手提式清洁袋 2盒2卷

宜洁(yekee)垃圾袋抽绳大号盒装免撕抽取三丽鸥自动收口加厚家用手提式清洁袋 盒装免撕抽取【100只】

宜洁(yekee)垃圾袋抽绳大号盒装免撕抽取三丽鸥自动收口加厚家用手提式清洁袋 1卷免撕款【100只】

yekee 宜洁 HelloKitty抽绳垃圾袋加厚手提家用大号办公室宿舍厨房塑料袋 10卷共150只

yekee 宜洁 自拧水拖把 1片布

yekee 宜洁 自拧水拖把 1片布

yekee 宜洁 免手洗圆拖把+塑料桶

yekee 宜洁 免手洗圆拖把+塑料桶

yekee 宜洁 橡胶防水加厚厨房刷碗*皮手套

yekee 宜洁 橡胶防水加厚厨房刷碗*皮手套

yekee 宜洁 平板拖把大号家用懒人一拖2023免手洗拖地拖布两用净

yekee 宜洁 静电无纺布懒人拖把 / 无纺布喷雾拖把

yekee 宜洁 静电无纺布懒人拖把 / 无纺布喷雾拖把