经典的事物就用经典来诠释—键设局夜光初号机键帽

2020-07-13 18:05:36 12点赞 5收藏 38评论

大家好,我是饕餮

做为键帽狂的我又来了,开门见山,这次我准备介绍一款封箱已久的老物件,来自键设局的EVA初号机夜光正刻键帽

虽然我不是EVA迷,但是对于新福音战士动画作品中所展示的内容还是非常感兴趣的,其中我最喜欢的应该就算真嗣驾驶的初号机了,特别是剧场版那次疯狂的暴走让人印象深刻。 所以作为初号机配色的绿、紫、橙配色也成为了其特有的标志,同时很多键帽厂家也推出了自己的初号机配色键帽。

经典的事物就用经典来诠释—键设局夜光初号机键帽

但要说到最特殊的初号机,那就必须讲到这款传说中的键设局夜光初号机键帽了。因为其制作难度太高,导致作者只制作了几十套就放弃了,因此现在这套键帽的存世量非常稀少,在闲鱼的价格早已飞起。

行了,介绍的差不多了,下面开始展示下这款键帽吧。

展示

经典的事物就用经典来诠释—键设局夜光初号机键帽

包装没啥好说的,但可以看到中间的G、H键变成了初号机的暴走双眼,显得格外醒目。

经典的事物就用经典来诠释—键设局夜光初号机键帽

拿出这款键帽初入眼感觉键帽的效果还是相当震撼的,在绿色功能键上可以看到初号机的侧身的背影。

经典的事物就用经典来诠释—键设局夜光初号机键帽

为了展现初号机的配色,键帽有紫、绿、橙三种配色。

经典的事物就用经典来诠释—键设局夜光初号机键帽

键帽采用的是PBT材质,表面轻微的磨砂质感,手感不错,着色采用侵染上色,颜色均匀,字符与个性图案采用了雕刻工艺。

经典的事物就用经典来诠释—键设局夜光初号机键帽

背面说实话并不是特别厚,但水口都处理到位。

经典的事物就用经典来诠释—键设局夜光初号机键帽

再看看键帽中的夜光雕刻部分,这些位置都是通过夜光粉填料,再加透明合成塑料覆盖,制作难度可想而知。

经典的事物就用经典来诠释—键设局夜光初号机键帽

空格部分可以看到同样的表面磨砂材质,手感细腻。

经典的事物就用经典来诠释—键设局夜光初号机键帽

键帽采用了R4-R1的OEM高度,符合人体工程学的要求,同样也适合大部分键盘

当然做为传说中的键帽怎么能这样平平无奇呢,其实这套键帽最让人惊讶的就是在功能区的印刻技术

经典的事物就用经典来诠释—键设局夜光初号机键帽

例如EVA上经常出现的台词都会出现在每个键帽上。

经典的事物就用经典来诠释—键设局夜光初号机键帽

而功能区的大键则对初号机的轮廓进行了勾勒,并且每条线都进行了荧光填充。

好了,介绍的差不多了,下面上键盘。

因为我的客制化键盘大部分都是阶梯CAPLOCK,为了展示我就暂时用FILCO格纹白忍者二代做键帽架子了。

经典的事物就用经典来诠释—键设局夜光初号机键帽

当然既然是夜光,肯定不能少了完全黑暗下的惊人效果。

经典的事物就用经典来诠释—键设局夜光初号机键帽

这套键设局EVA初号机键帽看上去绝对的会让人过目不忘,这么跳的配色加上个性加持,一下就让人们联想到了初号机那高大的身影,以及暴走时的恐怖,绝对是EVA迷心中的信仰之作。

经典的事物就用经典来诠释—键设局夜光初号机键帽

最为喜欢机械键盘、喜欢客制化的人,每一件拥有都值得珍惜,值得回忆。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

MI 小米 QZJP01YM CHERRY版 机械键盘

MI 小米 QZJP01YM CHERRY版 机械键盘

京东京造 K2 84键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron红轴、背光)

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Kingston 金士顿 HyperX 幻影 Pulsefire Raid RGB游戏鼠标

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装 黑色

iKBC R410 104键 RGB背光 机械键盘 黑色

iKBC R410 104键 RGB背光 机械键盘 黑色

Fühlen 富勒 G98K 有线RGB机械键盘 Cherry轴

ikbc 樱桃轴无线机械键盘 87键 高达RX-78-2 VER1.0 W机械键盘 红轴

Logitech 罗技 K480 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K480 多设备蓝牙键盘

iKBC C104 机械键盘

iKBC C104 机械键盘

noppoo CHOC 87键 机械键盘 单光版

noppoo CHOC 87键 机械键盘 单光版

PFU HHK Pro 2 静电容键盘

PFU HHK Pro 2 静电容键盘

Hyeku 黑峡谷 GK715 机械键盘(红轴、104键、灰黑、有线)

英菲克 V750B 蓝牙键盘

英菲克 V750B 蓝牙键盘