老婆大人说要有个安静的好风扇——AK智能静音空气台立两用循环扇

2020-07-09 22:10:03 38点赞 37收藏 18评论

创作立场声明:自购品,纯分享

炎炎夏日酷暑难耐,虽然说WiFi空调加饮料是夏日解暑标配,但电风扇作为重要的降温工具却从未淡出我们生活。原因就是电扇从单一的吹风散热功能变成了维持空气循环、均匀室温、降暑等多功能产品,而电扇本身,也在设计上基本都是追求“极简主义”,满足家装风格提升装修品质,从功能到颜值、从做工到体验,都有了长足的提高,和之前的产品不可同日而语。

我个人的体验,要是在开空调的同时,在一旁另外打开一台足够好的空气循环扇的话,不但能让整个房间快速的凉快下来,在同样凉感下,空调设置温度还能提高一些,起到节能减排、降低温差,避免“空调病”的发生。所以,我家对空气循环扇的需求就十分大了。前几天买的AK智能静音空气循环扇,感觉就非常不错,所以就和大家分享一二(顺便骗点金币)。

AK智能静音空气循环扇负离子净化空气台立两用家用电风扇899元天猫精选去购买

开箱:

全家福:很意外,Ak风扇扇叶和风罩已经全部组装好了,主体只有底座是分开的,这是我第一次看见如此“完全体”的风扇打包方式。其他配件还有遥控器、直流电源线、交流电源线和香薰片以及说明书和螺丝刀。

组装非常简单,把底座插好,拧上固定大螺母就行,真是非常简单,我LP都能独立完成。

风扇的不同高低设置,有很多档位,满足各种高度需求。

刚刚全家福的时候说了,AK是配有2条电源线的,这意味着有直流和交流供电2种方式可选。通过拨片选择供电方式,双头的是220V直流电,圆孔状的是直流电供电。

插上充电宝就能工作,这样即使是停电的时候或者自驾户外游都可以使用了,非常的灵活。

底座上有液晶屏和控制按键,还有遥控器收纳位。

遥控器收纳位通过磁力来固定,遥控器就不会时时找不到了。

除了底座开关和遥控器,AK还可以通过天猫精灵来控制,手机端和天猫音响的语音控制都是可以的,可以说非常方便了。

AK除了有负离子功能之外,风罩上还集成了精油盒,可以全方位改善空气质量。

我们可以把精油滴在里面,通过风扇的风把精油送到房间各个角落。我们可以加入不同的精油,实现驱蚊、提神醒脑等不同功效。

性能简单测试

扇叶是这样的,很高科技的样子

风是无形的,我借助一些东西,简单对风扇的噪音、风速、功耗等方面做一些数字化的测试(烟饼测试这里,我只能引用厂家图片了):

风扇风量,从1-32档,可以看到风量的调节范围挺大的,丰俭由人。还可以选择“智能风”模式,让风扇里的温控部件来控制风量的大小。

风扇会左右转很正常

上下转也算不奇怪

左右上下同时转就有点难了,这个可是循环扇的绝招,把空气搅的“翻天覆地”,房间空气温差是不可能再有了。

风扇噪音是很重要的指标: 从一档的25分贝开始(耳语的音量大小大概是30分贝),依次5档一加,数值分别为25、37、39、41、44、49、53,最快的32档噪音也不过是53分贝,小于正常交谈的声音(约60分贝)。 我感觉噪音表现非常好,放在卧室,也不会打搅到我的好梦。(看到厂家数据,在0db的实验室里面,第一档测出来是11db,我家有环境噪声,所以初始值可能有偏差 )

功耗上,因为用的是带美培亚轴承的直流电机,除了档位特别多之外(32档可选),能耗方面表现耶非常的不错:同样从1档开始,5档一加,功率分别是2.54、4.76、5.69、6.11、8.07、11.57、18.11、23.51瓦。能耗综合起来计算,连续开机一百多个小时也才消耗一度电。

个人使用感受

首先,用起来很适合我们的习惯。市面上很多这类循环扇都是“借鉴”日系风扇的设计,但传统日本的和室是习惯坐和睡在榻榻米上,日本的风扇高度也是适合席地而坐的情况。而我们习惯坐在沙发和椅子上,如果直接拿过来用,高度就会太低了。AK风扇多级高度调整,适用范围就非常广了,台式、立式等各种高度需求都能得到满足。

风扇的颜值很高, 送风的时候,我加入的薄荷精油能够随着风到达房间每一个角落,微微清凉的草本味道,闻着非常舒服。

风扇风量可以精准定制,也可以自动选择,送风面积很大,也比较柔和,吹在身体上能感受到凉意,但又不会太刺激。家里客厅和餐厅是连在一起的,空调又是安装在客厅一角,有了AK空气循环扇,餐厅的温度很快就能降下来了,降温效果非常明显,吃饭的时候也能享受清凉。

风扇表面加了防尘油,用久了也不会发黄,通常风罩和风叶都是最容易脏的部分,不过不要紧,用水冲冲就好了啊。

优点

1.上下+左右摆动,超大的送风角度,轻松吹到房间每个角落,落地、台式一机两用;

2.因为3层21扇叶的设计,吹出来的风可以吹得很远且分散均匀,很接近自然风,舒适度很高;

3.风量选择范围大,风噪小,自动变档很贴心;

4.直流变频电机十分安静、省电 ,搭配空调加速循环室内空气,空调效果更佳;

5.附带香薰盒与负离子净化功能,吹风循环的同时还能改善空气质量。

建议

当然AK空气循环扇并非完美,我觉得这款电风扇的底座还是偏轻了一些,在收到撞击的情况下,不是特别稳固。因为家里有个横冲直撞的儿子,所以对于各种家具家电的稳定性特别在意,当然,我这个额外要求有些超纲了。

艾美特(AIRMATE)七叶大风量落地扇家用轻音节能电风扇台立式左右摇头空气循环风扇底盘加固 FS35-X76 【性价比款】七叶大风量落地扇

Midea 美的 遥控定时母婴塔扇 ZAH10SF ⭐一键拆洗塔扇

SINGFUN 先锋 电风扇

SINGFUN 先锋 电风扇

Haier 海尔 电风扇直流省电落地扇 HFS-Y3031BU1

戴利普(DERIPUS)电风扇制冷空调扇家用卧室空气循环扇客厅大风量落地扇八字自动摇头智能语音风扇立式轻音节能电扇 【机械款】立体循环送风

炫米 厨房风扇壁挂式免打孔卫生间厕所壁扇小型挂墙电风扇挂壁墙壁

电风扇夹扇迷你随身便携式办公宿舍大风小型手持充电USB风扇

电风扇夹扇迷你随身便携式办公宿舍大风小型手持充电USB风扇

凌舒 可驱蚊婴儿车小风扇八爪鱼无叶可摇头宝宝bb手推车电扇儿童静音充电水母随身便携式溜娃防夹手电风扇

Midea 美的 智能语音遥控家用冷风扇/负离子净化落地空调扇/冷风机/水冷塔扇/

GREE 格力 电风扇

GREE 格力 电风扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

AUCMA 澳柯玛 电风扇塔扇家用节能定时无叶风扇摇头落地扇办公室轻音低噪风扇立式电扇空气循环塔扇W322

德国利维斯顿空气循环扇静音家用电风扇便携式节能舒适摇头落地扇 FL10-X-白色

AIRMATE 艾美特 电风扇落地扇 6档调节+加高加大 遥控FS40-R73