震惊!这些东西还能这样用,生活小妙招,建议收藏备用!!

2020-07-10 17:22:52 452点赞 4441收藏 252评论

生活中常用的东西,却隐藏着非一般的功效,今天也跟大家介绍一些非常实用的生活小妙招,建议收藏备用。

一、驱蟑螂

想必很多南方人都见识过蟑螂的恐怖,不仅大只,还会飞,更可怕的是,你见到一只,家里可能就藏着一窝,也难怪北方大汉来到南方,会被蟑螂吓到哭了。

震惊!这些东西还能这样用,生活小妙招,建议收藏备用!!

中国的蟑螂比较常见的是美洲大蠊、德国小蠊、澳洲大蠊、黑胸大蠊等等,生命力顽强,繁殖力惊人,甚至有些已经有抗药性了。

个人使用过比较有效的蟑螂饵剂品牌是洁兵和拜耳,需要在家里蟑螂经常出没的地点点状涂抹,起作用需要一周左右的时间,而后可以确保几个月没有蟑螂的出现。

德国拜耳蟑螂药杀虫剂蟑螂屋家用拜灭士进口杀蟑胶饵全窝端5g小强药41.9元京东去购买洁兵杀蟑胶饵(带防伪码)蟑螂药30克装灭蟑螂全窝端杀蟑螂药包邮67.4元天猫精选去购买

当然,也有其他低成本的小妙招,可以驱除蟑螂,那就是硼酸土豆泥,此方法是博物杂志博主推荐的方法,亲测有效。做法如下:

将土豆煮熟,捣烂成泥,加入两勺的硼酸粉,再加入一勺糖,搅拌均匀,捏成小团,放在家里的角落。

其原理是这样的,土豆泥是方便揉团,换成面粉之类也行,糖是为了引诱蟑螂食用,而主要起作用的是硼酸,硼酸具有一定的毒性,并且会让蟑螂脱水,蟑螂食用后,就会到下水道、室外找水喝,所以很多时候并不会死在家里,可以说是消失得无影无踪了。当然,也要注意别让家里的小孩或者宠物误食,可以藏在他们够不到的角落里。

震惊!这些东西还能这样用,生活小妙招,建议收藏备用!!

硼酸粉抑制细菌霉菌亮峰正硼酸焦硼酸厨房室内灭蟑螂耳螨500g/袋1袋11.8元京东去购买

硼酸可在淘宝、拼多多等途径购买,一般十元内即可。

二、去除鞋子里的异味

夏天到了,如果穿了一天的鞋子,闷久了难免有汗味,甚至是臭味,这时候我们可以买一瓶医用酒精喷雾,喷洒在鞋子里,酒精会杀菌,同时快速挥发,带走异味,或者可以将酒精倒在纸巾上,再将纸巾放入鞋子中,不用担心鞋子弄湿。

欧洁(oyeah)75%酒精100ml医用消毒酒精喷雾12.2元京东去购买

如果想保持鞋子内的干爽,也可以购买老奶奶臭脚粉,每次一勺,可以保持鞋子里很长时间的干爽

新西兰Gran'sremedy老奶奶臭脚粉去脚臭脚汗去鞋袜臭脚臭粉薄荷味50g*189元京东国际去购买

三、衣物污渍去除

大学在蓝月亮兼职时学到的一个小技巧,当我们衣服弄到油污等污渍的时候,我们可以先保持衣服干燥,直接在衣服上涂抹洗衣液,将其放置一会,再丢入洗衣机清洗即可,能除去大部分的污渍。

震惊!这些东西还能这样用,生活小妙招,建议收藏备用!!

蓝月亮机洗至尊(浓缩+)洗衣液持久亮丽预涂(亮白增艳)明星四件套(660g瓶+600g袋×2+500g机洗神器)137.5元京东去购买

四、八角食醋去除异味

我们将几颗八角放入杯中,再倒入食醋,而后在上面覆盖一层保鲜膜,用牙签戳几个小孔,放置在冰箱或卫生间,可以有效去除异味。

震惊!这些东西还能这样用,生活小妙招,建议收藏备用!!

五、白醋小苏打的妙用

1、洗衣机里加入白醋、小苏打和洗衣粉,开启桶自洁模式,可以有效去除洗衣机里的脏东西

2、枕头套枕久了变黄,可以用小苏打、白醋、洗衣服泡水清洗,轻松去除黄色污渍

3、水桶中加入白醋、盐、小苏打,浸泡拖把,可以有效除去异味

4、冰箱封条用抹布不容易清除干净,可以将小苏打,白醋、洗洁精加入水中,放入压缩毛巾,再将压缩毛巾包裹住卡片,通过卡片伸入缝隙中。可以有效清除内部污渍

5、上班族自带午餐,时间久了,餐盒会变脏难以清洗,可以在盒中加入8成的水,放入小苏打、食盐,静止一会后摇晃可以除去污渍

当然白醋小苏打的妙用还远远不止这些,对于一般的污渍都能有效去除,大家也可以自行尝试。

展艺烘焙原料食用小苏打粉梳打粉牙齿厨房冲洗清洁去污1kg8.8元京东去购买

六、夏日快速冰饮料的方法

炎炎夏日,买回来的饮料都有点温温的,放入冰箱也要许久才够冰,我们可以用一条湿毛巾包裹住饮料,放入冷冻层,十分钟即可喝到冰凉的饮料,当然如果你想更快,可以购买冷冻杯,放置在冷冻层,想喝冰饮时,直接倒入杯中即可。

明尚德酒壶酒杯380ml高硼硅玻璃家用冷饮果汁冷冻啤酒单只玻璃杯35元天猫精选去购买

七、风油精的妙用

1、驱蚊,将风油精滴在止血胶布的棉片上面,再贴到空调的出风口、风扇罩、纱窗等地方,可以有效驱蚊。

2、除味:将风油精滴在纸巾里,包裹后放入鞋子里,可以有效除去异味

3、去除胶痕:家中挂钩等物品粘贴墙上后,会有胶的残留,将风油精滴在上面,轻轻揉搓,即可除去

震惊!这些东西还能这样用,生活小妙招,建议收藏备用!!

以上就是本篇文章的全部内容了,如果你有什么小妙招,也可以在评论里分享出来,感谢支持!

• 现在高级了以前这种文章从头到尾全是白醋小苏打

[喜极而泣] [喜极而泣] 这两个东西,确实厉害

没学会还不能喝营销号对线

• 硼酸去耳螨超级牛B的。拿水兑开,擦在宠物耳朵里,一个星期就好!

这个是真的,我忘记写了,之前猫得了,用了几个东西都不好,最后滴了硼酸冰片滴耳液好了

早点看到你这个就好了,我家狗耳螨引起耳炎,自己买了几百块块药,先是打了3天抗生素,然后天天给他清洁耳朵一个小时,整了快两周才痊愈

• 有一个相信抖音小妙招的丈母娘该怎么办?有蚊香液不用,要用白醋小苏打加风油精;有安利预洗不用,要用白醋加小苏打;洗碗有洗洁精不用要用柚子皮沤水,都臭了还洗碗;洗头用晾了两天的淘米水,这气温,都馊了还洗头;咳嗽不吃药吃蒸大蒜。。。无力吐槽了

呃,那就太夸张了,妙招只是辅助,真什么都用这些东西,也不得行

换个丈母娘 [邪恶]

• 还有一大妙用,用硼酸水煮毛巾,热敷带状疱疹有奇效!

学习了,硼酸和苏打粉真是万能的

最好用医用硼酸洗剂

• 洗洁精灭鼠什么原理?

这个我还没自己做过试验,不过很多人推荐的方法,可以再加入苏打粉

滑肠,腹泻致死 [抽烟]

• 风油精我最常用的就是收到的快递包裹上经常用油性笔写的名字和电话号码,用风油精一擦就掉,很好用。 [抽烟]

[喜极而泣] [喜极而泣] 我之前专门买了一瓶除胶剂,最后发现还不如风油精呢

医用酒精就很好用

• 蚂蚁有什么妙招?

蚂蚁可以用柠檬切片,抹在蚂蚁喜欢经过的地方

哈哈哈,是想酸死蚂蚁吗?~(我开玩笑的>

• 风油精好像还有别的用处 [吐舌]

[邪恶] 懂的都懂,嘿嘿

你这话说的,话里有话啊?说来听听。

• 硼酸还有这么多用处,我以为就是用来对付反应堆的

确实很多,一大堆应用

平时可以拿来拖地消毒,好像泡脚还有治脚气的效果

• 实测硼酸无效,刚买回来试过了。还是老老实实拜耳。

博物杂志说无效可以找他 [喜极而泣] [吐舌]

B站的五先生测了硼酸,有点用,不是很大,而且起效慢

• 卖硼酸的评论都是博物粉在对线

[邪恶] 我翻了几页,全是,哈哈哈

• 这不是博物君给的房子吗

文章里说明了呀

• 那个硼酸真的有效吗

有效 博物杂志说过

反正我都是用蟑螂胶饵,而且得定期,不然过了半年蟑螂又来了

• 硼酸有效,硼酸水拖地,硼酸拌食物,都可

恩恩,挺多功效的

拌食物真的吗,我记得硼酸有个副作用是不孕不育

• 土豆+硼酸不是小亮教的吗

呃,反正我是博物杂志看到的

小亮就是博物 [无语]

• 白T恤有点泛黄有啥小技巧不? [皱眉]

小苏打,盐,醋,洗衣粉泡下试试

张大妈上找优衣库,最近39包邮的不少 [抽烟]

• 臭脚粉该臭还是臭 [尴尬] [尴尬]

珊瑚藓净泡一泡

[喜极而泣] [喜极而泣] 家里有几个大男人都臭脚,有效吗

• 我在优衣库买的裤子滴了油,涂了蓝月亮过了一夜,变成白色的了。。。 [哭泣] [哭泣]

太久了吧,那时候好像说是15分钟

我什么事都没有,果然你的油不一样

• 点赞,收藏,打赏安排~

感谢您的支持

• 灭鼠那个真的有效?

灭鼠看过很多人推荐了,不过我这里没有老鼠可以实践 [傻笑] 可以试试,反正成本很低

我就是好奇,这个怎么灭鼠 [喜极而泣]