入手美的破壁料理机后,我这懒人的夏天都在喝各色系杂粮米糊

2020-07-21 11:09:07 7点赞 13收藏 11评论

不知大家会否和我一样,到了夏天就感觉没什么胃口,好像除了冷饮和西瓜,对其他的食物都提不起兴趣。但是偏偏这个时候发现,家里囤的一些粗粮都要过期了,事有凑巧,前阵子刚好入手了一台低价的美的料理机

粗粮终结者-618入手的美的破壁机晒单前不久整理厨房,忽然发现柜子里还有很多大大小小的罐子,呃,一看都是装满了各种粗粮......再看看保质期,好像也没剩下多少日子就要过期了。为什么这些东西总是吃不掉呢?那就是因为:麻烦......不管是黑豆,芸豆,红豆,黑米,黄豆,糙米,芝麻......要么需要提前泡,要么就是很难煮,总是找不到好的办葡萄说话| 13 评论25 收藏31查看详情

我自己也没想到,这台机器居然成了这个夏天最常用的家电之一,而有了这台料理机后,我的这个夏天都在喝各色系的杂粮米糊,那些曾经囤积许久不知如何消化掉的粗粮用肉眼看得见的速度飞快的减少了......

首先我们来说说家里有的那些粗粮:

入手美的破壁料理机后,我这懒人的夏天都在喝各色系杂粮米糊

黑豆,黑米,枸杞,芝麻,黄豆,小米,薏米,红豆.......

入手美的破壁料理机后,我这懒人的夏天都在喝各色系杂粮米糊

有些豆类,我们都知道植物蛋白丰富,颇有营养,但是同时,这些豆子也是比较难以处理的,比如黑豆芸豆红豆,如果你不是提前泡发一阵,根本难以煮烂,我以前就有过丢到电饭煲里煲粥,结果米浆煮得稀巴烂了豆子还是硬邦邦的窘境。

入手美的破壁料理机后,我这懒人的夏天都在喝各色系杂粮米糊

但是这次不一样了,既然料理机可以做到“无渣做豆浆”,入手美的破壁料理机后,我这懒人的夏天都在喝各色系杂粮米糊 说明确实达到了一定的“破壁机”效果,精钢刀头的威力不容小觑,对于我这种烹饪苦手,本身就不擅长厨艺,只喜欢用懒人的办法做吃的,于是就有了以下的几种尝试。

首先是黑色系(黑豆+黑米+芝麻+黑枸杞):

入手美的破壁料理机后,我这懒人的夏天都在喝各色系杂粮米糊

黑米两小罐,黑豆一把,黑枸杞数粒,芝麻一小勺,配备700ML的水,倒入料理机。

入手美的破壁料理机后,我这懒人的夏天都在喝各色系杂粮米糊

不要为红色的水而疑惑,你做过黑豆就会知道,很多黑豆内里其实是绿色,而水浸泡过后就会有淡红色,更何况里头还有黑枸杞,通常这玩意儿是用来泡茶喝的,我这种煮法会把黑枸杞转成渣渣喝个一干二净。也不知道内里的花青素是否就会因此而多让身体吸收一点。入手美的破壁料理机后,我这懒人的夏天都在喝各色系杂粮米糊

入手美的破壁料理机后,我这懒人的夏天都在喝各色系杂粮米糊

选择杂粮糊,点击开始,显示36分钟做完,其他的就不用管了,不管是黑色系还是其他颜色系,都是一个做法,配比好材料,丢进料理机,等时间到就去喝就好了。

入手美的破壁料理机后,我这懒人的夏天都在喝各色系杂粮米糊

机器会先运转刀头,呼啦啦的把所有原料磨碎搅和在一起,然后再启动电加热煮粥模式,对了,如果你需要一点甜味来提升口味,那么可以加一点点糖,我个人建议添碎的小冰糖即可,毕竟多吃糖对减肥可不是什么利好。

入手美的破壁料理机后,我这懒人的夏天都在喝各色系杂粮米糊

结果做出来的米糊,根据你放的水量不同会体现出不同的浓或薄的口感,可以自由选择,但是无一例外的是,原来颗颗粒粒的粗粮已经统统喝到了肚子里,而且味道还不错。

既然黑色系试验成功了,那么其他的就显得更顺理成章了。

于是我又尝试了红色系(枸杞+红枣+红豆+红皮花生):

这个系列的原材料手机也比较简单,以前听老妈说,有一种“五红汤”就是这么几样食材综合而成,除了以上的四种食材之外,最后需要添加的就是“红糖”,平时家里没有红糖,为了做这个红色系,特地买了一袋尝试,结果也挺成功的。

首先抓一把红豆洗净:

红枣去核洗净:

怎能少了老干部必备枸杞:

入手美的破壁料理机后,我这懒人的夏天都在喝各色系杂粮米糊

接着把这几样食材加水加少许红糖到料理机就齐活了,剩下的就是等工作完毕爽爽的喝。如果稍微稀一点,也可以当做红豆汤喝,放冰箱也不会坏掉。

接着我又尝试了黄色系(黄豆+南瓜+小米+玉米):

由于黄色系的这种米糊中,添加了本身就带有甜味的南瓜,所以这种米糊是可以不用再加糖的,这碗黄色系除了已经打得渣都不剩的黄豆本身就有浓香之外,小米配合黄瓜和玉米一起,让这黄色系米糊粘稠中带着门口香浓,真是太好喝了,从口感上来说,是要好过红色系和黑色系的。

网图侵删网图侵删

做这个色系的米糊最大的麻烦来自于南瓜的处理,削皮,剁成小块等,不过个人感觉有了南瓜的加入这碗米糊才算是有了真正的灵魂,是小米和黄米不可替代的。

最后我还尝试了 白色系(大米+糯米+百合+山药):

要做这种米糊比较麻烦的就是要先削山药皮,请戴好手套再去削铁棍山药,不然手会痒得不行。削皮完毕后把山药剁成小块,混合洗净的大米,糯米和百合,倒入料理机,配上水,加不加糖随便,然后就等着机器运作结束就能喝了。

由于忙着洗因为削山药皮而痒痒的手,这里就没拍照了,抱歉,不过大家也可以脑补一下画面,如果觉得纯白不好看,可以在上头摆几粒枸杞点缀,就像网图上的那样:

网图侵删网图侵删

到这里为止,“纯色系”的米糊制作已经介绍完毕了,如果你不是那么纠结颜色,大可以来个“混色系”,比如你可以把绿豆红豆黄豆都倒一块儿,来个“各类豆糊”,入手美的破壁料理机后,我这懒人的夏天都在喝各色系杂粮米糊 又或者把薏米小米黄米大米搅和一起做纯正的“米糊”,总之,有了这台料理机之后,原来以为自己只能做做“豆浆”的观念一去不复返了,有的是喝得越来越多的粗粮,低热量高纤维,同时又具有各种丰富的维生素,我个人认为是解决了“夏天要吃什么”的一大难题。

如果你喜欢甜味,那么加冰糖或者是果干都可以调制出想要的味道,多尝试几次,料理机就能让你准确的找到你的口味:

入手美的破壁料理机后,我这懒人的夏天都在喝各色系杂粮米糊

总之,只要稍微花点心思,详细你一定能做出让自己满意爱喝的米糊来,再也不怕夏天看到油腻的食物而没胃口了,还在等待什么?不如你也试试看吧?

入手美的破壁料理机后,我这懒人的夏天都在喝各色系杂粮米糊

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

最后惯例感谢你的观看,欢迎收藏评论,感谢点赞打赏,我是葡萄,我们下次再见~~~~入手美的破壁料理机后,我这懒人的夏天都在喝各色系杂粮米糊

Midea 美的 PB12Power304 破壁机 灰白

Midea 美的 PB12Power304 破壁机 灰白

Midea 美的 MJ-PB80Easy215 破壁机

Midea 美的 MJ-PB80Easy215 破壁机

Midea 美的 PB80Easy218 破壁机

Midea 美的 PB80Easy218 破壁机

Midea 美的 PB12Easy217B 加热破壁料理机

Midea 美的 PB12Easy217B 加热破壁料理机

美的(Midea)料理机家用 多功能三杯榨汁机 婴儿辅食搅拌研磨绞机LZ25Easy121(李现推荐)

Midea 美的 MJ-PB40E254D 加热破壁料理机 蓝色

Midea 美的 WBL2501B 料理机

Midea 美的 WBL2501B 料理机

美的(Midea)绞肉机家用电动多功能料理机绞肉馅机削羊肉切菜碎肉打肉机搅拌辅食机LZ25Easy235

美的(Midea)料理机家用多功能榨汁机双杯 婴儿辅食机 搅拌研磨机 果汁机LZ25Easy119

Midea 美的 WBL25B36 料理机

Midea 美的 WBL25B36 料理机

Midea 美的 WBL2521H 料理机

Midea 美的 WBL2521H 料理机

Midea 美的 BL10YMD 破壁机

Midea 美的 BL10YMD 破壁机

美的 Midea 绞肉机家用电动多功能料理机绞肉馅机削羊肉切菜碎肉打肉机台式搅拌机MJ-LZ25Easy225

美的(Midea)绞肉机家用电动多功能料理机 切菜打蒜搅拌机肉馅机LZ25Easy106

Midea 美的 WBL1022S 料理机

Midea 美的 WBL1022S 料理机

美的(Midea)破壁机 料理机全自动家用彩屏8叶高速破壁 智能加热预约搅拌机婴儿辅食机 MJ-PB12E226

天猫精选 Midea 美的 MJ-PB12Easy217 破壁料理机 蓝色 1.75L