爱生活 篇八:艺术,让孩子的多一种可能,漫漫人生不那么枯燥。——小天鹅艺术团学习记。

2020-07-12 11:52:01 4点赞 1收藏 4评论

管仲说:仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。

精神文明的建设是靠物质文明的发展与进步。

记得我上小学初中的时候,我的声线不错,音乐考试总能拿到全班的最高分,学校大合唱我我既是指挥也是领唱,而我也是唯一一个能将《我的祖国》唱上去的人,印象最深刻的是打传呼里对面传呼机里总是显示某女士请您回电话,然后父母亲朋总是很纳闷,因为家族中并没有某姓女士,直到我接了电话才会恍然大悟,原来是你小子。父母大概也知道我有此天份,可是为了生活并没有多少时间陪伴,能做的就是买了当时最好的录像机松下HD100,和几盘流行歌曲的录像带让我在家里唱,我记得我唱的最好的是孟庭苇的你究竟有几个好妹妹。

那个时候并不知道声线需要保护,等到上到初三就彻底的变了声线,有清脆悦耳的女声变成了嘶哑浑实的男声。在那个懵懂的年代居然有人这个喜欢我。

现在的主打歌已经变成了我不做大哥好多年,然后被奶奶说破锣一样的嗓子,唱起歌来尿壶一般的声音就别丢人卖害了。大概就是别人唱歌要钱,你唱歌要命的另一种说法。

《我的情绪小怪兽》的绘本套装里有一本《旋风小鼹鼠》对我的触动挺大,每一个孩子都是天才,只是需要正确的轨道,只要行驶在自己的正确轨道上,一定会成就非凡,大概就是天生我才必有用的最好诠释。

信谊世界精选图画书-旋风小鼹鼠36.7元京东去购买

人的一生很长的时间里都在寻找自己的路,只有足够的见识才能给我们更多的选择。而艺术就是我们成长过程中除了课本以外最好的增长见识学习技能,发掘天赋的途径。

我儿子似乎遗传了我的天赋,每个周日,我都带着我儿子,早上是声乐,下午是表演主持,声乐老师经常夸他声线好,表演主持老师夸他很容易进入角色,现在已经是学校的常驻主持人,除了有点胖,看起来喜感有些强以外居然都有了台风(上台以后自己独特的风格)。

然后上学路上在拿上在家里出现不了的switch,他也觉得乐趣非常。

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机2099元任天堂明星游戏机,掌机主机双形态。京东去购买

并没有打算让他真的就去搞这些,只是假如成绩不理想,那么人生会多一种选择。

心理学家说的人的很多行为都是童年遗憾的代为补偿,这个大概就是我的。

有兴趣可以去了解下他们的公众号,里面有报名时间,科目,课程表。

愿大家都发现孩子的天赋,然后着重培养,而不是一股脑塞进去一堆,然后孩子痛苦的学习,然后听信某些毒鸡汤美其名曰什么为了孩子的将来,现在就要帮他坚持。

兴趣才会带来创造力,无谓的坚持只会弄出一头拉磨的驴。

疫情期间不让进入,在老师朋友圈公众号截几张照片。

我儿子已经参加过全国的几次活动,自己跟着老师出去,算是离开家的锻炼。

我家姑娘马上开始了。

小学一遍过一年级二年级三年级四五六年级上册语文数学英语全套人教版同步训练练习册一遍过123456年级上下册北师大版苏教版

当当网2022年秋实验班提优训练123456一二三四五六年级上册下册语文数学人教苏教北师大英语译林小学教材同步练习题试卷测试卷全套

2022秋季新版星火全易通小学二年级上册语文数学同步练习册教材教辅图书辅导书课本知识点全解教辅书老师备课暑假家长辅导资料

一本暑假口算 小学数学暑假口算1升2升3升4升5 RJ版 暑假口算笔算应用题听算人教版 一本数学暑假作业 暑假衔接数学口算 每日一练 一升二

红星照耀中国昆虫记2册原著完整版初中版书籍八年级上

红星照耀中国昆虫记2册原著完整版初中版书籍八年级上

仁华学校奥林匹克数学课本 1+2+3+4+5+6年级 全套6本

Xueersi Online School 学而思网校 【奥数大白皮】思维创新大通关

《黄冈小状元达标卷》(套装共30册)

《黄冈小状元达标卷》(套装共30册)

《小学奥数·举一反三:B版 1年级》

《小学奥数·举一反三:B版 1年级》

岛田由佳故事绘本5册 島田由佳 包姆与凯罗 球球和哥哥 精装 港台原版 3-6岁 丹妈推荐

我们骑鲸而去(孙频作品)

我们骑鲸而去(孙频作品)

小学生必背古诗词75+80首 全幅彩图 注音版古诗 诗词诵读新华书店

《BBC欢乐美语14》DVD

《BBC欢乐美语14》DVD

2022新版一本小学语文寒假阅读+数学寒假口算+同步阅读一年级二年级四五六三年级上册下册语文部编人教版28天打卡计划作业强化训练 6年级下册》语文》同步阅读

大鱼文库:夺命卧铺

大鱼文库:夺命卧铺

呐喊(樊登推荐版本)

呐喊(樊登推荐版本)

京东 Nintendo 任天堂 国行版 Switch游戏主机 续航加强版 红蓝