它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

2020-02-18 10:00:00 5点赞 11收藏 37评论

序:

这一次的众测报告比以往时候来的更晚一些,得到众测通知是腊月28的时候,我恰好回老家,众测小姐姐打电话说需要更换地址吗,京东发货,过年期间也可以发货,于是我填写了老家的地址,但万万没想到的是过年期间京东竟然没给我发货,一直到初六回工作地方才给我打电话说送,我说给我转寄工作地址吧,但是没想到快递员竟然给我退件了,又退回众测小姐姐了。结果众测小姐姐又重新给发货过来,这期间耽误了2周多时间,疫情真是让我们的生活受到了太多影响。

好了,吐槽完快递的乌龙事情,我们聊聊昆希绘画机器人吧。

家有一宝,一年级,活泼好动的年纪,喜欢涂涂画画,所以得到众测机会的时候,我还是很喜欢的,毕竟可以让他陪着孩子画画玩,也算是让孩子多一个乐趣。

昆希绘画机器人的定位是可以自主陪伴3-12岁的儿童完成绘画,通过有趣的图案来提升孩子对于画画的兴趣,同时利用自主设计的功能,让孩子和家长有更多的沟通,获得更融洽的亲子氛围。

蓝宙绘画机器人昆希儿童简笔画学习幼儿美术培训玩具生日春节礼物299元天猫精选去购买

开箱:

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

昆希绘画机器人采用浅蓝色的包装盒总体来说挺不错,而卡通化设计的图案让包装盒显得比较可爱,而3+的标识直接表明了3岁以上孩童使用效果。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

包装盒左侧可以看到产品的音箱和摄像头部位2个关键部位,下侧则是产的其他信息展示。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

包装盒的另一侧则是产品特点展示。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

包装盒的右侧同样展示了握笔和按键2个重点部位,标识产品为浅蓝色,产品共有4种色彩。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

打开包装盒,可以看到附带配件有多少种类,4个图画册、配件盒。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

用户指南和维修卡和合格证。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

初次使用机器人,使用说明很重要,这也是很多时候我都会提一句说明书的内容。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

附赠的4本图书。。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

附赠的80+卡片,正面是图案,背面是二维码,被机器人扫描到,就可以画图案。

握笔支架,附赠的2个签字笔

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

普通签字笔,不过笔杆上套有一个橡胶圈。

细节:

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

作为儿童使用的玩具,昆希绘画机器人在材质方面采用了工程塑料材质,手感上来说比较舒服,表面经过处理,触摸感舒适度比较高,在机壳外侧为方便握持,增加了一圈橡胶材质的隔断,手感上比较方便握持,并且刻有英文LOGO,辨识度还是挺高的。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

绘画机器人后侧设计有开机和音量键,扬声器,圆形旋钮就是开关键和音量键,旋转即可打开机器。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

侧面来看,2个书写支架设计,前置摄像头,可以读取二维码。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

机器顶部设计有三个按钮,从左往右依次为重复、下一部、停止,使用时候牢记三个选项即可。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

作为自备电池的绘画机器人,昆希机器人采用了2600毫安时的电池,在机体后侧底部可以看到有充电口,比较友好的是提供了小提手,方便打开防尘盖进行充电。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

打开防尘盖,可以看到一个TF卡,自带1G存储卡,信息都存储在这个卡里,旁边为micro USB电源口。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

附带的充电线为microUSB数据线,3个小时可以充满电量。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

昆希绘画机器人作为自主绘画的机器,依靠自身的重量进行固定,所以在底盘设计上,采用了橡胶材质的吸盘,方便吸附固定在桌面上,如果桌面光滑度很高,吸附效果特别高。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

绘画支架里侧的设计为2个弹簧卡住,可以通过机械带动扭动。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

为了提高稳定性,设计有挡块,可以看到绘画支架在有限范围内进行转动。扭动槽边缘经过处理,边缘观感有点金属质感。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

笔杆固定支架接头采用磁吸式设计,可以看到2个磁铁块。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

实际使用中,磁铁吸力比较大,也可以看到有卡槽形状,方便固定,固定住之后不会出现松动的问题。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

实际使用中,固定效果非常好,不管如何转动笔杆,都不会晃动。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

安装完成后,即可实现绘画需要了。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

握笔之后的形状就是如此,不过在开机之后会自动调整。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

开机自动调整完成后就是这样的一个状态。

使用:

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

安装使用的话还挺简单,直接打开开关,即可自动调整笔杆和初始绘图效果,开机之后,可以看到3个头顶指示灯是亮起,并且闪烁,前端摄像头部位也有灯光亮起。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

日常使用就是这样,直接拿图案卡片放在摄像头5厘米左右位置,既可以自动读取卡片图案,进入画图状态中。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

画出来的图案效果,总体感觉还不错吧,简单复杂的图案都可以画出来,只要是卡片有二维码就可以读取画出来,相对来说,比较简单,对于小孩子来说,图案个数够用,但是稍微大一点的孩子就感觉有点少了。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

从图案绘画过程中可以看出来,需要面对绘画机器人才行,从现在的角度来看,绘画的图案是正好相反的方向,不过不影响孩子绘画就好。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

绘画完成的图案中,可以有简单的,也可以有比较复杂一点的图案,比如飞船,比如奶牛等等,都可以画出来,效果还是不错的。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

画出的图案可以根据卡片颜色让孩子进行涂色,整个一下午都是在边画边图的时间里度过的,对了,充满电之后,可以满足5个小时左右的时间,基本上一下午是足够了。

它的有趣可以陪伴孩子绘画-昆希绘画机器人上手体验

这个是实际使用效果。在绘画过程中,画好一步,就要按一下中间的按键才会继续往下画下面的图案。

总结:

对于昆希绘画机器人来说,使用了几天时间,谈谈建议和不足,希望商家看到后,可以在后续的产品中加入更多的功能和绘画效果。

优点:

1、绘画机器人材质配色比较清新,符合孩童的使用感觉。

2、绘画过程中的稳定性和绘画的连贯性都不错,图案基本上没有断线的问题。

3、卡片读取准确度很高,底盘吸附效果很稳固。

缺点和建议:

1、因为是孩童产品,开关旋钮设计成椭圆形效果,对于孩童打开关闭来说不友好,建议可以调整为表面有纹路设计的旋钮,方便孩子的握持打开,并且可以画上旋转方向标,知道哪个方向是打开。

2、目前还是micro USB充电口,可以升级到type-c口,方便很多。

3、不支持APP操控,不支持语音操控,长时间玩耍增加孩子按压下一步的疲劳度。

4、绘画的图案有点小,一个纸张画太小浪费资源。

我倒是建议商家多看看我提到的缺点建议,希望下一次的产品更实用,帮助更多的孩子提高学习的兴趣。

蓝宙(LANDZO) 儿童相机双摄像1200W迷你卡通动物智能数码wifi相机防摔定时拍摄 儿童相机粉色小熊+闪迪16GTF内存卡

DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 智能机器人

ling 物灵 绘本阅读机器人 猫头鹰点读笔

ling 物灵 绘本阅读机器人 猫头鹰点读笔

物灵(Ling) 卢卡Luka hero s 绘本阅读机器人 智能早教学习陪伴机器 儿童英语启蒙智能机器人

iFLYTEK 科大讯飞 机器人 阿尔法蛋大蛋2.0儿童智能机器人学习机

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

小米(MI)米兔智能故事机故事机智能卡片学习机 智能语音对话主动学习生成学习报告机器人智能机器人

小米 儿童玩具 积木 3D立体图纸 赛车造型 精准操控 公路赛车

UBTECH 优必选 悟空 智能机器人

UBTECH 优必选 悟空 智能机器人

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法蛋·大蛋 智能机器人

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法蛋·大蛋 智能机器人

MI 小米 智能魔方

MI 小米 智能魔方

科大讯飞 机器人 阿尔法蛋S

科大讯飞 机器人 阿尔法蛋S

makeblock 童心制物 Ranger智能编程教育机器人可变形 蓝牙遥控智能拼装礼品玩具

麦咭智能机器人儿童语音对话讲故事陪伴玩具ai人工智能教育小孩宝宝英语早教学习机中小学同步教材麦吉

智力快车 金小帅儿童智能机器人视频通话学习机器人1-9年级6-12岁早教机语音对话小学初中高中小胖 升级安卓AR旗舰版+幼儿中小学同步+绘本阅读80G

DJI 大疆 RoboMaster S1 配件包 机甲大师配件