一次教你俩绝招——分身术&瞬间移动(详细教程)

2020-02-15 18:18:07 6点赞 27收藏 4评论

世界真奇妙!

200斤的死肥宅要写篇运动健身的稿子?这事儿是不是太不靠谱了?

如果讲的还是“瞬间移动”这种二次元的不靠谱花招呢?

那就不是不靠谱而是不要脸了!

好,那咱们干脆就不要脸吧!

一次性教你两个“绝技”:九阴真经和葵花宝典。(隐约蛋疼)

不开玩笑了,是分身术和瞬间移动!

还不信?继续往下看吧!

「给儿子打卡练出的绝技——分身术」

儿子学校要求每晚看山东教育台的《新课堂-同心战"疫"特别节目》,并在班级群里发照片打卡。我想大多数人家的客厅都是这样的:电视在一头,沙发在另一头。要同时拍上孩子和电视节目,就只能是这样的。↓↓↓

一次教你俩绝招——分身术&瞬间移动(详细教程)

这么帅的儿子只露个后脑勺?是不是有点过分!

所以正确的打卡姿势应该是这样的:“かげぶんしんのじゅつ”(鸣人的影分身口诀,1毛钱网费百度上查的)↓↓↓

一次教你俩绝招——分身术&瞬间移动(详细教程)

别闹了,这不就是PS的嘛!

我靠,这么容易就被你看穿了!

那我这么多年的皮不是白调了吗?

再说,除了摄影师,PS有几个人会?所以,这图是手机拍摄直出的,人格担保无任何后期,童叟无欺!换句话说,基本上拿个手机任何人都能拍。

奇怪,我为什么要说“基本上”呢?

因为有些杠精会掏出大按键的老人机砸我。这里说的手机是需要带有全景拍照功能的,现在绝大多数的智能手机安卓手机或iPhone)都可以,所以是“基本上”。

好了,不啰嗦,开始传授秘籍。

第一步,欲练神功,先找到【全景】功能。

以老百姓喜闻乐见的华为手机为例,全景功能在这里↓↓↓

一次教你俩绝招——分身术&瞬间移动(详细教程)

其它品牌类似,进入手机上的相机后,要么在一级菜单直接能看到,要么点开更多就能找到。

第二步,按照【全景】内的提示,“按下快门并按箭头方向缓慢移动”,平稳的平移相机进行拍摄即可。

一次教你俩绝招——分身术&瞬间移动(详细教程)

什么,拍出来只有一个人,并没有分身啊!

废话,关键的第三步还没教你呢!

原理上,手机的全景拍摄是将所有拍摄的多张图片拼成一张全景图片。具体地说,就是在拍照的时候移动镜头,使更多的人景物进入镜头,然后将所有镜头扫描经过的人景物都集合到一张照片上。因此常常用来拍摄普通镜头“装不下”的大场景风光,比如下面这张今年7月份在崂山顶拍的↓↓↓

一次教你俩绝招——分身术&瞬间移动(详细教程)

但是现在我们知道了它的原理——图片拼接,这不就是开头说的摄影师PS要干的活吗?现在你手机里的【全景】功能,就是那个帮你拼图的摄影师了。所以……,不花钱的,不用白不用,白用谁不用!

第三步,分身术的关键,用下面的动图展示拍摄的全过程吧↓↓↓

一次教你俩绝招——分身术&瞬间移动(详细教程)

看清了吗?分步讲解一下。

孩子先不动,按下全景拍摄按钮→然后手机不动,孩子走到第二个位置→然后孩子不动,平稳移动镜头到第二个位置→拍摄结束,去手机相册里看看吧。

大功告成了吗?

没有的话,只能跟你说:施主,你天资太差,还是练点儿别的吧!

OK,成功的可以继续进阶学习第二项绝技了。

「帮你制霸朋友圈的绝技——瞬间移动」

照片“分身术”OUT了,现在连爸妈们都玩儿上小视频了!

好吧,那就来学第二个绝技,视频里的瞬间移动。

同样不需要专业剪辑,全部工作手机里就能完成!

第一步,孩子分别在几个地点玩,手机正常全程录像即可,So easy。但是要注意,录像过程中手机尽量稳定,最好放在三脚架上,没有三脚架也可以固定放置在合适的地方,但不要试图手持拍摄。

第二步,剪辑。很多视频类APP都可以,这里推荐VUE Vlog,各大应用市场都可以下载的到。

剪辑过程分步讲解如下:

1.点击APP底部红色相机按钮→选择“导入”功能→找到刚才正常拍摄的视频→点击底部导入。

一次教你俩绝招——分身术&瞬间移动(详细教程)

2.点击视频右侧的小+号,重复上一步的导入过程,反复导入同一段视频。(具体几次根据场景决定,比如孩子出现在了4个地点,就导入4+1=5次)。

一次教你俩绝招——分身术&瞬间移动(详细教程)

3.现在,素材栏里已经有了多段同样的视频。接下来开始“截取”每一段视频,点击下方“截取”按钮,然后拖动黄色进度框即可。截取的原则是每段视频里只保留孩子在一个地点玩耍的画面。

一次教你俩绝招——分身术&瞬间移动(详细教程)

4.所有视频段都截取完成后,可以先点击中间播放全片按钮查看一下剪辑的效果,哪一段不满意微调一下。全部满意后,开始后期处理。比如“静音”、加“滤镜”、添加“音乐”等。点击APP内相应按钮即可,都是傻瓜式操作。完成后点击“下一步”,进行保存或者发布即可。

一次教你俩绝招——分身术&瞬间移动(详细教程)

虽然没那么专业,但是简单易学啊。凭此绝技,制霸个朋友圈啥的,应该没有问题吧!

一次教你俩绝招——分身术&瞬间移动(详细教程)

糟糕,被你发现了,这TM根本不是运动健身贴!

那又怎样呢?有本事来打我啊!

先过了小区保安和劝返点大爷那一关再说,Bye!

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

GoPro HERO7 Black 运动相机

GoPro HERO7 Black 运动相机

Canon 佳能 EF 50mm f/1.8 STM 标准定焦镜头

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅单反相机

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器 套装版

Nikon 尼康 D850 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D850 全画幅单反相机

SONY 索尼 DSC-RX100M5A 数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M5A 数码相机

Canon 佳能 EOS 800D(EF-S 18-55mm f/4-5.6)单反相机套机

SONY 索尼 DSC-RX1RM2 全画幅数码相机

SONY 索尼 DSC-RX1RM2 全画幅数码相机

Canon 佳能 EOS 80D(EF-S 18-135mm f/3.5-5.6)单反相机套机

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身