老李修旧货 篇二:造型诡异的印第安雕像

2020-02-23 08:00:00 1点赞 6收藏 1评论

继上回修了个表之后,在家翻箱倒柜找还有什么东西能修。

造型诡异的印第安雕像

然而旧货都被老人扔的差不多了。找朋友问也没什么可修的。于是找了好久,从书架顶上找到哦一个诡异的雕像。

造型诡异的印第安雕像

据老婆说应该是20多年前我老丈人去美国出差捎回来的,看看这老泥,印第安少女都变成老奶奶了。

造型诡异的印第安雕像

先洗洗干净,各种刷子搞起,有电动牙刷的也可以用电动牙刷。超声波清洗机也可以,我超声波清洗机放单位了用不了,所以就暴力洗了。

造型诡异的印第安雕像

洗碗之后简单修修外形,各种掉漆的地方,面相笔描一下

造型诡异的印第安雕像

这鼻子上还糊了一块鼻屎,不知道是为啥,拿刀剃掉,仔细看看这面相,我觉得这可能真的是一个印第安老奶奶。。。

造型诡异的印第安雕像

帐篷上的浮雕图案,模糊不清,周围用渍洗液加强一下轮廓

造型诡异的印第安雕像

这东西帐篷底下的空洞原来不知道是八音盒还是为了省材料盖了个盖子,这里还是装个八音盒吧。sankyo的八音盒网上买很便宜,二三十块一个,而且正拧侧拧,带磁石的,底座旋转的,各种规格都可以配得到。

造型诡异的印第安雕像

因为要整体旋转,所以八音盒和本体还是要好好固定的,因为大小形状高度都不对,本来直接打眼拧螺丝的计划失效了。看来要找个圆盖子盖上,然后把八音盒拧在盖子上。

造型诡异的印第安雕像

因为abs胶板用光了,所以全屋到处寻找替代用品,在厨房找到废弃(买太大了)的调料盒一个。正好把盖板贡献出来,调料盒可以放架子上装小零件,小勺子可以喷色板用,也不算浪费。

造型诡异的印第安雕像

切割塑料板最好使用p刀,也叫勾刀,划几下开个缝,不在乎白茬的话直接掰就可以。

造型诡异的印第安雕像

因为是透明盖板所以非常方便,直接照着底座描一个边,然后切下来

造型诡异的印第安雕像

再给打好洞,把机芯拧上。这个破机芯还有一个眼滑丝了。。。直接打穿拧一个注塑铜螺母上去就好了。

造型诡异的印第安雕像

然后把小人粘回帐篷底座上,把机芯盖板粘回底座里面,这里我用uhu。因为操作时间比较长,而且粘接面限制比较低。热熔胶也行,但是热熔胶操作时间短一些。uhu拉丝非常严重,用的时候还是需要一些技巧。

造型诡异的印第安雕像

粘好之后底座的溢胶我一般用这种平推刀清理,这种平推刀铲地,铲玻璃,铲各种平面上的突出物都挺好的。

造型诡异的印第安雕像

粘好就是这个样子啦,当然转的没这么快,一圈要四五十秒,这里加了个速。因为这种写实主义的审美我实在是把握不到,所以也没动原漆原色,只是原位修不了一下。

这次技术含量很low,主要是室早找不到什么能修的东西,好多被我修完了的以前没想起来写文。。。希望下次能整个大活。

铜师傅 大圣之传奇系列《战无不胜》铜摆件 家居饰品 工艺品 战无不胜

中国国家博物馆桃花洞釉加湿香薰机五彩梦幻香薰国潮文创家居国风摆件家装节 桃花洞釉加湿香薰机

雅鹿(yaloo)财运连连流水摆件循环水客厅办公室开业乔迁之喜搬家 金盆绿叶 长29.6宽21.6高39.5cm

故宫文化 太平有象·摆件 桌面摆件装饰品 故宫博物院文创

故宫文化 太平有象·摆件 桌面摆件装饰品 故宫博物院文创

铜师傅铜摆件《精打细算过日子》铜工艺品 桌面客厅家居装饰摆件

成都大运会川剧变脸娃娃蓉宝吉祥物手办熊猫摆件基地纪念品玩偶 蓉宝手办收藏版

中国国家博物馆陶豆豆毛绒玩偶桌面摆件可爱安抚玩偶博物馆文创元宵节 陶豆豆毛绒玩偶·白陶鬶

高斯水晶玻璃烛台

高斯水晶玻璃烛台

雅鹿(yaloo)流沙画摆件装饰沙漏工艺品客厅玄关开业乔迁之喜搬家 一帆风顺浅蓝色三件套

铜师傅铜摆件《真武大帝》 铜工艺品 桌面客厅玄关家居饰品摆件

珍如意桃木剑婴儿挂件宝宝桃木剑发簪新中式女古风发饰盘发钗子桃木簪子 桃木汉剑9厘米-红绳挂件

朱炳仁朱炳仁铜一锭发财铜元宝中号摆件

朱炳仁朱炳仁铜一锭发财铜元宝中号摆件

雅鹿(yaloo)柿柿如意花瓶摆件高档玄关客厅工艺品乔迁之喜搬家 柿柿如意花瓶2件+柿子花1支

大英博物馆安德森猫保温杯充电宝腰带笔记本摆件礼盒 礼盒四【保温杯+充电宝】

雅鹿(yaloo)宜兴紫砂茶宠鳄鱼摆件可养茶道配件茶玩男士实用 鳄鱼茶宠摆件【礼盒装】

景德镇陶瓷笔筒中式仿古手写劝学办公室书房桌面毛笔笔筒可收藏文房摆件 手书劝学笔筒