女皇陛下的情人节礼物,戴森HD-03开箱

2020-02-25 10:21:16 5点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:由于知名度太低,没有赞助,开箱产品均为自购,内容高度主观,写文纯粹为了赚金币存点私房买第五代路由器。

为了能在不久的将来,能够顺利拿下第五代的“路由器”,趁着情人节,咬咬牙给女皇大人拿下了她心心念念的戴森

外包装

满满的高大上在外包装已经展露无遗,四个字可以概括,简洁、大气。左侧一张吹风机的正面照,右侧是四个吹风机的接头。

外包装-正面外包装-正面

科幻感十足的侧脸,不过都是英文, 不太地道。

外包装-侧脸外包装-侧脸

缓缓的推开外面一层(外层的这个滑动阻尼还做得挺好的,推开的时候满满的仪式感),露出了里包装的面纱。正面是一张褪去外衣的内部结构图,非常有科技感。

里包装-牛皮盒里包装-牛皮盒

打开牛皮盒的瞬间,仿佛有一股钞票的气息扑鼻而来,想想还有24期的白条,内心一紧。

里面的排布还是十分规整的(开箱的时候没拍,自己组装回去发现也挺简单的),这个包装有一个细节做得还是挺好的,顶盖上有几块海绵,应该是防止这个风嘴在运输过程中位移的。

开箱照开箱照

即便是竖起来,各个部件依然能够很稳固的躲在牛皮盒里。

竖起来的牛皮盒竖起来的牛皮盒

包装清单:

1. 戴森HD-03吹风机(下面的配件其实都可以忽略)

2. 造型风嘴

3. 扩散风嘴

4. 顺滑风嘴

5. 柔和风嘴

6. 防滑垫

7. 说明书(扫码微信可以注册保修)

戴森HD-03主机

戴森HD-03主机戴森HD-03主机

摸上手的瞬间,确实是有点惊艳的,又嫩又滑,丝滑般的外壳,细腻的纹理,摸着就像当年第一次上手iPhone一样。整个机器的细节十分到位,衔接处缝隙可以忽略,除了下方的进风口,用的塑料材质有点掉价之外,几乎没有可以挑剔的地方了。

侧脸照侧脸照

插上电网的火电,打开吹风,吹起来确实非同凡响,感受迎面而来的飓风,就像站在了喜马拉雅山的顶峰,仿佛听到了历史洪流在耳边回响·······

好吧,我编不下去了,为了骗几个点赞,还真不容易。坦白说,体验上和普通吹风区别真的没多大,除了风噪声尖锐一些,风力强劲些,真的没啥分别了。

女皇大人说,用这个吹起来,会快一些,而且吹完之后头发的发质会好一些。——我是没这个感觉的。

出风口特写出风口特写

机身背后的按钮非常简洁,上方两个,下面两个。按钮做了同心圆的纹理防滑,图标的刻制也透露着精致感,但是点按的质感并不好,让人没有点击的欲望。

(1)上方两个按钮,左侧是控制风量,右侧控制温度,分别都有三个档位可以调节;

(2)下方两个按钮,上方是电源开关,下方冷风。

大红色的后背非常醒目。仿佛当年试卷上的0分?大红色的后背非常醒目。仿佛当年试卷上的0分?

滤网

底部的进风口,滤网可以拆卸,外层的网罩应该是硬塑料,所以这个位置的手感有明显差异。用久了拆卸下来,就可以看到里层过滤的灰尘。

外层滤网外层滤网

内层金属滤网内层金属滤网

风嘴

貌似这个新款的HD-03和老款的HD-01唯一的差别就是风嘴,但是即便是配了这几个风嘴,我们小两口还真的是一个都没用过。

四个风嘴里面,造型风嘴和顺滑风嘴是比较相似的,看凸起才能区分,凸起到出风口的是顺滑风嘴,凸起知道腰部的是造型风嘴。

看起来像向日葵的是扩散风嘴,看来像菊花的是柔和风嘴。(据说这个是新研发的风嘴)

顺滑风嘴顺滑风嘴

造型风嘴造型风嘴

扩散风嘴扩散风嘴

风嘴与主机主要靠磁吸,这个设计让我想起了上一代Macbook的Megasafe充电口,装卸十分方便,而且基本不用看着来插,一碰就稳稳吸住了,还能360度旋转。

连接风嘴连接风嘴

耗电

由于这货强劲的风力,机智的我想到了另一个问题,这个东西的功率有多高?会不会导致电费飙升呢?如果那样的话,我每个月的私房钱岂不是又少了?于是就用米家智能插座(Zigbee)试了一下它的功率。见下图:

戴森HD-03功率戴森HD-03功率

测试全程在三档风力下进行,功率如下:

1. 不开加热的情况下,在100~200w之间徘徊

2. 开了一档加热,功率飙涨至850w左右(女皇陛下的情人节礼物,戴森HD-03开箱 仿佛看到了高额电费单)

3. 开了二档加热,又涨高到了1200w

4. 马力全开的情况下,功率大至在1500w(感觉又要没了一个塞尔达)

送礼良品,单身狗劝退。

外观质感都非常优秀,但就功能性而言,与普通的吹风机拉不开实质上的差距。品牌溢价非常高,送礼良品,自用的话,我可能更愿意用家里那把用了七、八年的松下,毕竟便宜。有钱毕竟还得省省买第五代路由器。

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

1989元起

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风

dyson 戴森 Supersonic系列 HD16 电吹风

1999元起

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 进口新一代吹风机Supersonic HD15/HD08护发电 HD15玫红色