新手妈妈囤玩具 | 弥鹿牌的好物推荐

2020-07-28 13:29:52 4点赞 8收藏 1评论

有一段时间没给给娃买玩具了,家里的玩具囤了一箱,都是小月龄用的摇铃或者摇摆鹅,学爬鸭,现阶段的娃一点兴趣都没有。

每次走在玩具收纳箱里,抬手拿起一个,觉得无趣就随手又丢到箱子里。

现在最感兴趣的玩具除了乐高,磁力片,小汽车之外,就是对各种小虫子,小蚂蚁感兴趣。

趴在草丛里认真观察小虫子的蠕动,动一下就会心一笑。所以,我在弥鹿官网旗舰店买了一些辅助精细运动的玩具,感兴趣的可以去某东瞅一下。

搞活动的时候价格比较便宜,我买了五件,大概价格是78。叠加凑单领券的时候,比较划算,太贵了就等一下活动再买。这篇就具体写一下这五件玩具,大家可以作一个参考。

第一件:水果款的迷你小陀螺

我给豌豆买的是西瓜款的,非常小但是比较精巧。小孩子特别喜欢,只要陀螺一转,孩子就在旁边笑个不停。

京东 弥鹿(mideer)传统玩具水果款迷你小陀螺 儿童幼儿园旋转玩具 西瓜 5.50元起

扫码领取
新手妈妈囤玩具 | 弥鹿牌的好物推荐 使用什么值得买App扫码领券更轻松

满3件打7.0折

我也不知道娃的笑点在哪里,当陀螺停下来的时候,娃又托着腮帮等待陀螺继续转动。

之所以买陀螺,是希望这个小玩意儿可以锻炼一下孩子的手指力量。

豌豆豆现在还不会做石头剪刀布的剪刀手势,每次两个手指头并在一起看着老别扭啦。

小孩子的手指力量也需要锻炼一下,这款陀螺的造型很可爱,孩子现在学着用巧劲儿把陀螺转起来。

当然,这个学习是需要一些时间的,他转动的时间是两秒钟立马结束。

即使这样,只要能转起来,孩子还是特别开心的给自己赞扬,宝宝真厉害!

小小的一只陀螺小小的一只陀螺

第二件:毛毛虫放大镜

豌豆豆非常喜欢在户外观察小蜗牛,小蚂蚁。用放大镜的作用就是让孩子感受神奇的放大物理。

京东 弥鹿(mideer)好饿的毛毛虫放大镜科学玩具儿童卡通可爱植物观察动物蚂蚁科学玩具 毛毛虫放大镜 10.93元起

满3件打7.0折

当月龄再大一点,孩子就会提问,肉眼观察和放大镜观察为什么不一样?

从小引导孩子感受自然界的神奇,同时也让孩子更直观的观察小蚂蚁的触角。观察一群蚂蚁抬着碎的面包渣的场景,小小的蚂蚁,大大的力量。

但是放大镜有聚焦效果,在大太阳下不当使用,严重的话会引发火灾或其他危险。

所以,使用放大镜一定要在大人监护下使用,而且使用的次数也不要过于频繁

因为长时间专注盯一个小物见的话,对视力也不是太好。

总之,玩可以,但是得有一个度就行,这个度需要大人来把握。

放大镜看小车放大镜看小车

第三件:万花筒

我买的是森林款的万花筒,感觉这个小玩具是给老母亲囤的。孩子目前还没有兴趣,因为他还没有适应用一只眼睛去看万花筒的内景。

京东 弥鹿(mideer) 儿童玩具神奇万花筒儿童玩具亲子互动玩具DIY玩具 秘密森林款 10.93元起

满3件打7.0折

万花筒呈现的是光学原理,三面镜子组成的三棱镜,光线经过镜子的反射,我们看到的就是对称的图案。

转换万花筒时,呈现的内景也会变幻美妙图案,一动一个画面,感受流动的视觉盛宴。

万花筒是童年的经典,而我的童年貌似没有玩过这样的。豌豆豆的这个玩具也让老母亲,感受一下光学的魅力。

万花筒万花筒

第四件:手指画颜料系列

写文时还没有给孩子玩,我就能想象到一身颜料的场景。

京东 弥鹿(mideer)好饿的毛毛虫系列可水洗手指画颜料儿童幼儿绘画工具画画玩具8色套装 8色 37元起

满269减60

豌豆豆特别喜欢画画,画一堆乱七八糟的线条,告诉我他画的是飞机。抽象的画,老母亲欣赏不来。只能说,你说是飞机那就是了!

这个手指画的颜色是针对一本绘本来的,《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》

这本书的每个动物颜色对应一个手指画的颜色,豌豆把颜料捧在手上,不停的说,这是猫,这是鸟,这是鱼,这是狗。果然绘本的力量是强大的。

手指颜料是所限年龄段是三岁➕以上,其实我个人而言,只要孩子过了口欲期,不乱吃东西,还是可以感受颜料带来的乐趣。

这个手指颜料,只能在纸上手上抹,不能涂抹在墙上

玩的时候,尽量要引导孩子感受手指作画的快乐,同时引导孩子作画只能在纸上留下印记。

手指画颜料手指画颜料

第五件:可水洗水彩笔

豌豆豆特别喜欢这套水彩笔,因为这款是锥头设计的,涂画起来比较顺畅。即使孩子手上没有力量,照样可以画出完美线条。

他喜欢在快递盒子上涂涂画画,最喜欢画爸爸的眼镜,可是一堆线条拼凑在一起,看不出眼镜的样子。

孩子画画启蒙的零阶段就是画各种线条,主要是锻炼孩子的精细运动,以及协调性。

等孩子再大一点,与真实世界建立联系,慢慢勾勒出自己想要呈现的画作。

其实,画画也是一种提高专注力的方式,拿着一只水彩笔,把内心的声音呈现在纸张上,也是表达自我的一种方式。

后记

水彩笔和手指颜料,小家伙都使用了。使用过程中,颜料真的是哪里都是,手指甲和腿上,包括我的衣服哪里都是颜料。

豌豆用手指颜料作的画豌豆用手指颜料作的画

颜料弄到衣服上,不太好洗。手上的颜料只要用水一冲就洗掉了。

孩子告诉我,他画了小鸭子,小狗狗。画的太抽象了,我压根看不出来。

豌豆用水彩笔画的线条豌豆用水彩笔画的线条

以上,就是在弥鹿刚入手的几件玩具,感兴趣的可以点击对应链接查看。

弥鹿(mideer)传统玩具水果款迷你小陀螺儿童幼儿园旋转玩具西瓜

弥鹿(mideer)好饿的毛毛虫放大镜科学玩具儿童卡通可爱植物观察动物蚂蚁科学玩具毛毛虫放大镜

弥鹿(mideer)儿童玩具神奇万花筒儿童玩具亲子互动玩具DIY玩具秘密森林款

弥鹿(mideer)好饿的毛毛虫系列可水洗手指画颜料儿童幼儿绘画工具画画玩具8色套装8色

弥鹿(mideer)可水洗水彩笔套装幼儿园涂鸦涂色笔小学生12色24色36精装48色含涂色本送课程12色

MiDeer 弥鹿 动物穿绳玩具套装

MiDeer 弥鹿 动物穿绳玩具套装

弥鹿(mideer)三十二合一棋 儿童棋类玩具飞行棋国际象棋早教益智游戏男孩女孩6-7-8-9岁 32合1

小米有品 计客超级魔方

小米有品 计客超级魔方

GAN魔方通用护理保养油(10ml)

GAN魔方通用护理保养油(10ml)

超级飞侠 家用壁悬挂式篮框架

超级飞侠 家用壁悬挂式篮框架

奇艺启航三阶魔方3阶比赛专用益智玩具儿童男孩玩具顺滑送教程 黑色

Huile TOY'S 汇乐玩具 529 口哨彩绘水鸟 颜色随机

奇艺勇士W三阶魔方 3阶比赛专用益智玩具儿童男孩顺滑实色免贴纸送教程 彩色

Fisher-Price 费雪 N8248 彩虹套圈

Fisher-Price 费雪 N8248 彩虹套圈

奇艺魔方24段魔尺蓝白 百变魔尺魔蛇弹力结构儿童男女小孩初学者节日礼物益智玩具 含教程 蓝白

奇艺启迪二阶魔方 2阶比赛专用益智玩具儿童宝宝男孩玩具顺滑送教程 黑色

奇艺镜面三阶魔方 异形3阶不规则比赛专用早教男孩儿童玩具顺滑益智玩具 黑银

奇艺启源四阶魔方 4阶比赛专用益智玩具儿童男孩玩具顺滑送教程 黑色

圣手传奇三阶魔方 3阶比赛专用魔方益智减压玩具顺滑送教程 白色

奇艺启迪二阶魔方 2阶比赛专用益智玩具儿童宝宝男孩玩具顺滑实色免贴纸送教程 彩色