回顾国区“看门狗2”被掉包事件的来龙去脉,育碧到底做了什么事情!

2020-07-23 13:34:07 129点赞 62收藏 209评论

这几天的“看门狗2 ”事件让曾经的育碧大哥变成了大虫,玩家彻底炸锅了,并立刻把育碧推向风口浪尖,有一说一,对于国区玩家来说,确实过分。

一起来回顾看门狗2事件:

1.7月8日,受E3游戏展会取消影响,为了吸引大家关注,为了给7月13日举办的育碧线上发布会“Ubisoft Forward”造势,将于育碧推出福利,《看门狗2》在Uplay平台能够免费领取!

2.7月10日,育碧官方公布看门狗2免费领取时间,7月13号凌晨2点半到凌晨4点半,仅限2个小时。不少玩家纷纷定闹钟抢狗2!

3.7月13日,因为土豆服务器问题,发布会当天无数玩家根本登不进账号,被白嫖2小时,育碧宣布补偿方法,宣布当天不论有没有登陆的玩家都可以免费领到《看门狗2》。

4.7月18日,国区玩家不少玩家表示,并没有收到《看门狗2》,而是变成50元《光之子》,最重要的是国外玩家则无限量送的《看门狗2》,一时间玩家情绪高涨,充满愤怒,而这场看门狗2事件称为“耍猴式营销”

那么接下来育碧又做了什么呢?

1.国区育碧游戏Steam售价全部永久上涨。例如《看门狗2》标准版售价由248元涨至298元,相关DLC涨价。《孤岛惊魂5》从248元涨至298元,黄金版从368涨至448元。

2.除国区外,其他Steam低价区也开启了永久涨价。

3.被掉包的《光之子》仅仅涨了7元

4.Uplay上面探索模式的埃及和希腊喜加二,锁国区, epic上面送的枭雄,育碧锁国区。,epic上面送的雷曼起源,育碧锁国区。

5.最后7月22日下午,育碧中国终于就此事发布正式致歉声明,声称接下来将会为本地全体用户带来更多专属活动和福利,具体怎么补偿,未知!

接下来我们再来说说《看门狗2》和《光之子》这两款游戏

看门狗2

育碧开放世界大作!这款游戏也说了很多遍了,看门狗一直以来都是对标gta的,就是想做能突突突的开放世界,一代你可以靠突突突打通不少任务,但是二代砍了,后面敌人都是重甲,所以大多只能靠潜行猥琐,玩法也比一代丰富。。富有诚意的支线任务,隐藏在城市各处的彩蛋内容,甚至是不再脸谱化的街边路人,完全营造出了一幅真实的美国西海岸加州的风情。

光之子

育碧的小众游戏,也是一款不超的游戏,评分很高,要求的配置比较低。很多人评价这款游戏是一个真正宫崎骏式童话RPG。确实如此,童话般的剧情,可爱的人物造型,就是结局无法接受,这款游戏告诉我,令人感动的不是难过的经历,而是坚强的成长。

最后肉肉粑粑有话说:

1.不给就不给,承诺了要给就大大方方给,整这种掉包操作实在是掉粉,最重要的是不尊重玩家。如果从一开始说要送的是《光之子》,我相信大家也会接受,白嫖的东西还蛮香的!

2.至于涨价我觉得是必然结果,目前国内游戏消费的不断提高,市场和粉丝群体逐渐成熟完善,价格方面肯定价格会向欧美市场的水平逼近,如何平稳丝滑的过度是厂商需要思考的问题,可你别在这个风口浪尖时候呀,这波营销真的是过分!

随手点赞,是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!