无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

2020-07-29 15:10:00 249点赞 1134收藏 196评论

前言

作为一个不算深入的键盘玩家,对于国内的几个大厂还算是比较的熟悉,不管是平民外设达尔优,黑爵,还是极客玩家喜欢的AKKO IKBC 高斯,我基本都有体验过产品,只能说各有千秋,而对于那些高高在上的如大F等,限于财力无法体验的确还是有那么一点点的遗憾。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲今年的键盘外设算是普及了无线,不管是蓝牙无线还是2.4G无线,还是三模无线,基本都被用户所接受,虽然免不了有延迟,断链 ,还有无线使用中出现的快捷键的操作问题,但是还是有很多用户会选择无线键盘,主要考虑到桌面的整洁,还有无线键盘的设备兼容性,一把蓝牙搞定PAD,手机,笔记本,电脑等等,一拖四的使用体验还是非常不错的。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲今天就给大家看看我手头的几把无线键盘,有的是蓝牙无线,有的是2.4G无线,有的则是三模无线键盘。

第一把:IKBC W200

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲W200这款来自IKBC的 2.4G无线键盘,现在依然在我手头使用,给我最大的印象就是续航持久,搭配樱桃红轴作为我主要的日常工作键盘和码字键盘。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲W200并不支持有线连接,所以没有电力的时候只能找电池了,这算是W200的一个小诟病,加个有线不会增加多少成本吧。不过2.4G连接的稳定性和续航都还不错,两节新电池搞个半年不是问题。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲外观上采用传统的公模设计,支持两段式脚撑,樱桃轴体加持也增加使用的稳定性。自带的PBT键帽做工是ikbc的一贯水准。当然喜欢的同学可以自己更换一套自己喜欢的键帽。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲我现在使用的是一套太豪ABS 的奶酪绿键帽,搭配IKBC的W200不错,手感没有任何影响,时间久了会打油。不过耐不过好看啊不是。

ikbcW200机械键盘2.4G无线游戏键盘87键cherry轴樱桃轴无线机械键盘白色红轴358元京东去购买

第二把:黑爵的I610T

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲黑爵的I610T是一把蓝牙双模键盘,比较给人有感觉的是这款键盘带有白色背光,夜间使用起来效果更佳的酷炫,如果你不喜欢RGB ,又是61键配列的爱好者,这款610的确是给你省心不少。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲61键键盘适合不太使用F键区和小键盘键区的用户,优势就是携带方便,占用面积小,最重要的是颜值还不错,特别是百搭各种键帽色彩。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲不过鉴于成本考虑,这把610并没有采用樱桃轴体,不得不说是一个小遗憾,但是100多的价格你还要想要什么,续航,PBT, 蓝牙有线双模,背光,一拖三,够用就足够了。严格来说对得起这个价格,而且搭配一套自己喜欢的键帽,也是自己的心头好不是。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲610除了白色的配色之外,后续又发布了一个PBT定制键帽版本,颜色吗,也是非常的不错,由于采用PBT的热升华键帽,价格涨了一大截。不差钱的同学可以考虑一下。

AK61无线机械键盘蓝牙双模黑轴青轴背光笔记本IPAD女生迷你小键盘便携带可充电259元天猫精选去购买

第三把:黑爵K680T

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲黑爵还有一款搭配68键裴蕾的I680 ,在61配列上增加了方向键和几个功能键。搭配白色的原厂键盘,国产轴体。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲搭配68配列的使用方面要比61的方便很多,我日常使用需要使用到方向键比较多,这款键盘也是我现在搭配另外一个笔记本在使用,价格和610相差无几,我比较推荐不适合61的可以选择68键配列的680。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲680支持背光,也可以关闭背光,不过680支持C口连接线使用,没有电的时候可以连接有线使用。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲68配列和61配列特别适合在家里连接笔记本使用,搭配一个笔记本的电脑支架,在家办公室码字一点都不累。

官方旗舰店黑爵K680T蓝牙有线无线双模机械键盘简约68键游戏办公219元天猫精选去购买

第四把:达尔优EK861

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲达尔优之前也有类似的小键盘,而这次的这把小键盘做出了一点自己的特色,作为网吧键盘的重点外设厂家,之前发布的归燕梦遇都有了不错的感觉,这块小键盘也是锦上添花之作。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲这款键盘的配色和我的奶酪绿类似,不过这套键帽采用的是PBT材质,而轴体也是国产轴体。轴体方面采用了达尔优自己的定义轴体,这也是这把键盘价格便宜的主要原因,但是由于键帽的材料不错,所以说这把键盘的价格也不算太便宜。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲支持蓝牙一拖三,支持键线分离,最重要的这款键盘也支持背光,而且是单色淡蓝色的背光,这个颜色实在是有点特别。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

ZOMO官方航海王正版路飞乔巴机械键盘金属键帽可旋转海贼王268元天猫精选去购买

▲61键的键盘都比较适合更换个性化键帽,我也是一样,换一个ZOMO 的乔巴的小帽子,是不是很萌呢?

达尔优绿野EK861蓝牙键盘双模机械键盘无线键鼠有线小键盘程序员61键便携笔记本台式键盘PBT镭雕键帽-迷你键盘青轴299元京东去购买

第五把:杜伽K320W

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲为什么这款杜伽的被称之为三模,也就是以为杜伽的这款320W支持蓝牙,2.4G,有线,最大支持5个设备,这才是真正的全能键盘。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲我手头的这把杜伽320W是樱桃银轴,轴体上的手感没说的,银轴的敲打手感比红轴稍微肉一点轻一些,我在使用之后觉得声音比红轴小。不过银轴也是最接近红轴的存在。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲杜伽320W在键盘配色上有白色和灰色,灰色的采用经典的黑灰配色键帽,基本不用更换喜欢的键帽,摆在桌面上也是非常大沉稳好看,所以键帽可以成就一把键盘,那些还在做单色键帽的键盘厂家是应该醒醒了。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲三模设计,樱桃轴体,特色PBT键帽,经过特别润滑的大键都给与这个产品不错的硬件配置,如果手头的资金充裕,可以考虑入手这样的一把全能型键盘。

DURGOD杜伽K320w/k310W无线蓝牙2.4G双三模有线樱桃轴机械键盘(办公电竞游戏键盘)87键(深空灰)樱桃茶轴669元京东去购买

第六把 黑爵K870T

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲综合上面的几把键盘可以看到,多数的厂家在设计双模无线键盘的时候都会考虑牺牲键盘背光的功能来提升键盘的续航,毕竟色彩需要电力来支持,而黑爵近期发布的K870则还是一如既往的贯彻自己的想法,无线也可以有背光,还可以RGB。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲黑爵的这把K870T算是黑爵很久以来发布的第二款87配列的蓝牙无线双模键盘,采用C口充电,内置2000mAh电池,蓝牙支持三设备,同时随键盘附送几个个性化键帽。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲考虑到成本的原因,这把黑爵K870T采用的注塑键帽,轴体也是国产轴体,售价更是亲民,所以介意价格的用户可以考虑一下,毕竟只需要普通机械盘的价格就可以有这款双模RGB无线键盘。

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲当然也可以点缀一些奇奇怪怪的键帽给白色的键盘做一些点缀。毕竟个性化才是键盘玩家的第一要义。

ZOMO官方奇怪的键帽增加了mur猫金属键帽机械键帽单颗136元天猫精选去购买

无线键盘才是第一生产力,盘点手头几把无线多模机械键盘

▲RGB灯光除了可以调整色彩之外,各种灯效也支持的,不过如果担心耗电,也可以通过快捷按键直接关闭灯光。内置的2000mAh电池带这个RGB显然没有多大问题。

黑爵K870T蓝牙无线机械键盘RGB双模87键手机平板笔记本游戏办公259元天猫精选去购买

结尾语

其实键盘每一个产品都有自己的受众群体,有的用户希望性价比,有的用户喜欢酷炫的RGB,有的用户喜欢上手的樱桃轴体手感,而有的用户则追求的是无线的使用便利,所以产品永远不能兼顾所有用户的需求,差异化才是一个产品能打动消费者和用户的主要卖点,这里林老师只是分享一下自己手头的几把无线双模三模键盘,给大家以后购买的时候提供一些建议和参考,谢谢观赏。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

ZOMO官方奇怪的键帽增加了mur猫金属键帽机械键帽单颗

ZOMO官方奇怪的键帽增加了mur猫金属键帽机械键帽单颗

ZOMO官方航海王正版路飞乔巴机械键盘金属键帽可旋转海贼王

ZOMO官方航海王正版路飞乔巴机械键盘金属键帽可旋转海贼王

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘无线蓝牙热插拔 无光-回声(雾蓝87键) 定制红轴