买不起学区房,那就买一套神奇树屋吧

2020-08-01 10:31:00 6点赞 23收藏 5评论

很荣幸,又一次中选了大妈的众测,众测参加了不少次,中选也不少次,这一次的中选我觉得是最有意义的,因为不只是给孩子的一份礼物,也同样是给家长的一份大礼。

介绍下家庭背景,本人80后,家有女儿年龄8岁,正是处于七八嫌的时候,说实话,我们那个年代的孩童时代远远没有现在孩童生活的那么辛苦,但是要说物质上的满足,那恐怕是超过我们的时代了,跟同龄的同事聊天,经常说起孩子的教育问题,一个个恨不得把孩子灌输成天才、超人,什么课都在报都在补都在学。我经常也会思考,究竟报了有多大用处?没有人能给你一个确切的回答,但是能肯定的是,家长花钱买心安。。。。。。你买不起天价的学区房,几万元的早教班、几万元的幼儿园,报个几千块的网课、线下课还可以撒,找点平衡回来是不是?

3年级,在我国的小学教育阶段是一个非常重要的阶段,是孩子成绩分水岭的关键年龄,因为三年级的课程难度跳跃性的增加,不但需要孩子具备新的思维方式、新的抽象观念,还需要孩子用全新的方法来运用以前学过的、如今或多或少能记住的一些知识。根据我国的入学规则,这个时候的孩子大多处于9岁这个年龄阶段,一、二年级注重认字来积累的阅读量以及阅读力的培养。三年级以后阅读理解的重要性凸显,无论语文数学还是英语。现在的考试也都在注重大语文的阅读理解,幼升小考察孩子的表达能力和想象能力;小升初考察孩子的中国传统文化知识;中考和高考则越来越注重语文综合运用能力。对于孩子来说,难吗?不难,容易吗?也不容易。因为只要你阅读,你就能理解,但是阅读的习惯培养却是很难坚持的。孩子的专注力是需要慢慢培养的,阅读的兴趣也是要引导的,现代人容易浮躁,大人一个个拿着手机平板,看着屏幕听着音乐看着电影,却让孩子去读书,是不是太残忍了?所以要想孩子认真阅读,家长必须以身作则。

前面啰嗦了一堆,下面说说阅读兴趣的培养,首先是选书。什么样的书,孩子喜欢读?低年级,漫画、连环画、大篇幅的画作为主,配以简单文字拼音标注的,这是孩子最容易接受的,再慢慢转化到文字为主插画为辅,再到纯文字的,一个循序渐进的过程。从家长陪读,慢慢形成独立阅读的能力。孩子开始都不喜欢阅读纯文字的,慢慢引导就好。还有现在的孩子更喜欢听,靠多媒体方式来吸收,这也是个双刃剑,看怎么取舍吧。

这套书收到以后,姑娘立马打开了包装,津津有味的读起来。她比较喜欢的是侦探类,解密类的书,连听的故事都是神探爱小坡,看的是福尔摩斯儿童版,家里的她的书据我估计已经有500本+了,这是保守数据,实在堆不下了。。。

新到手~新到手~

新到手~

网上搜了一下这套书,乖乖,真的是赫赫有名呢,美国教师委员会必选图书,畅销26年,卖了1.3亿册,奥巴马给两个女儿选从绘本阅读到文字阅读的书籍也选了这套,可想它的火爆了,绝对的网红啊。

一套8册一套8册

一套8册

在花了大概4天时间孩子自主阅读完之后给我说的,我大概总结一下是这样的,这套书充满无限想象的冒险故事,男孩女孩都适合;故事精彩刺激,故事情节有趣,读起来意犹未尽;涉及到除了课本之外的很多学科,科学、历史、地理、文化、社会学等,能够跨学科教学;字画搭配,文字浅显易懂,大大增加孩子阅读的兴趣,适合亲子共读。

作者简介作者简介

作者简介

神奇树屋一共4个版本,分别是基础版、进阶版、科普系列和中英双语系列。基础版对应4-9岁儿童,进阶对应10-12岁,科普和中英适合整个小学阶段,不管是共读还是独立阅读,这一套就够了。虽然进阶版对应10岁以上的孩子,但是8岁的女儿阅读起来毫不吃力,并且有着强烈的追剧欲望,哈哈,所以看书还是看书龄而不是年龄啊。

封底还有防伪标贴封底还有防伪标贴

封底还有防伪标贴

定价22元一本,物有所值价有所值。

缺憾缺憾

缺憾

有点缺憾的就是运输中快递小哥没有太小心,稍有破损,着实让女儿心疼了好一会。

下面我跟大家交流一下亲子互动阅读的几个方法:1、家长朗读。每天坚持给孩子阅读20分钟,大声并有感情的朗读给孩子听,时间长了,孩子就会养成习惯,每天像听故事一样期待爸爸妈妈给他们朗读书中的内容。2、跟读、分角色朗读。对于还不识字的小朋友比较实用,由爸爸妈妈教孩子认字分角色阅读,互动效果更好。3、故事讨论,让孩子就一些情节产生一些预测、推理,重点训练孩子的表达能力和思考能力。4,阅读扩展,就阅读里面的疑问、知识难点进行分析,共同寻找答案,不知不觉中积累孩子的知识,增加阅历。

“神奇树屋”系列就像一座神秘的宝藏,吸引着孩子不断地挖掘,而每一次地探索也都能有所收获。让孩子们在阅读中不知不觉获得一些生活哲理、人生经验、处世智慧,为他们开启了一扇智慧之门,用阅读培养他们明事理的性格,和仁爱之心~ 盛赞~!!