Haylou T16主动降噪耳机,性价比主动降噪耳机首选

2020-07-21 21:53:41 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机到真无线(TWS)蓝牙耳机,蓝牙耳机技术的发展,使得真无线蓝牙耳机也越来越好用了,去年苹果发布了AirPods Pro,一度成为市场上脱销的耳机,高达近两千的售价,也没能阻止它的火热。国产耳机厂商也在紧跟步伐,先后推出了自己的降噪耳机,售价虽然没有AirPods Pro贵,不过售价也都不便宜,大部分价格都在五百元以上。最近小米有品上架了一款不到三百元售价的真无线主动降噪耳机,这款耳机虽然价格便宜很多,不过在降噪方面一点都不含糊,采用的是ANC降噪技术。

Haylou T16主动降噪耳机,性价比主动降噪耳机首选

这款耳机是来自猎声科技的Haylou T16真无线主动降噪耳机,在降噪方面,采用前后双反馈高灵敏麦克风,可主动监听识别外界噪音,产生修正信号,降噪深度可达35dB,并且有多种降噪模式可以选择。那么这款Haylou T16真无线主动降噪耳机具体体验如何?下面和大家详细的介绍一下这款主动降噪耳机!

开箱:

Haylou T16主动降噪耳机,性价比主动降噪耳机首选

这款Haylou T16真无线主动降噪耳机,包装盒延续了Haylou以往的包装设计风格,白色的包装盒清新简洁,正面印有产品图像,左上角印有品牌logo,右下角印有产品型号。包装盒背面印有详细的产品参数,可以对这款真无线主动降噪耳机有一个初步的了解。

Haylou T16主动降噪耳机,性价比主动降噪耳机首选

包装盒的耳机和耳机电池盒是分开放置的,黑色的耳机和电池盒放置纸盒的凹槽内,看起来比较沉稳,也能很好的保护里面的产品。取出全部配件,里面包含:耳机,电池盒,一根充电线,一本产品说明书,五副耳机帽,耳机帽的尺寸很齐全,基本可以满足不同人群的需求。

Haylou T16主动降噪耳机,性价比主动降噪耳机首选

耳机电池盒为黑色,外形为圆形矩形,类似一个大号的胶囊药丸,电池盒表面采用了磨砂工艺,手感细腻,顶部印有品牌logo,正面开盖处,有一个长形凹槽,方便打开,凹槽下方,有一个led电源指示灯。

Haylou T16主动降噪耳机,性价比主动降噪耳机首选

耳机电池盒背面有一个Type C充电接口,内置600mAh大容量电池,耳机在满电状态下可连续使用6小时,配合充电盒,可使用30小时,续航还不错,日常使用一周基本没有问题。此外这款耳机电池盒还支持无线充电。

Haylou T16主动降噪耳机,性价比主动降噪耳机首选

耳机电池盒为翻盖式设计,打开电池盒盖,电池盒内部采用磁吸式设计。当耳机靠近,就能自动吸附,进行充电。

Haylou T16主动降噪耳机,性价比主动降噪耳机首选

Haylou T16耳机通体为黑色,颜色和电池盒整体一致,看起来沉稳,内敛,耳机呈豆状,表面采用了磨砂工艺,手感细腻,耳机背部印有品牌logo,这款耳机采用了蓝牙5.0技术,内置LDS激光天线,能避免信号干扰,连接更稳定,传输距离可达30米。

Haylou T16主动降噪耳机,性价比主动降噪耳机首选

Haylou T16耳机的操控区域在两只耳机顶部logo处,可以通过触控即可实现耳机的各种控制功能,轻触可以实现音乐播放/暂停,长按任意耳机1.5秒还能唤醒语音助手,语音导航、查信息、打电话等。触控操作,相对于按压操作,更加方便,舒适。

使用体验:

Haylou T16主动降噪耳机,性价比主动降噪耳机首选

使用前,先下载Haylou App,因为下载app可以使用不同的降噪模式,打开手机蓝牙,点击添加设备,选择Haylou T16真无线主动降噪耳机进行连接,连接后,就可以配合app进行使用了。

Haylou T16主动降噪耳机,性价比主动降噪耳机首选

在佩戴方面,Haylou T16真无线主动降噪耳机斜入耳设计,佩戴时可以牢固的贴合耳蜗,不用担心耳机会掉落,耳机很轻,几乎感觉不到重量,长时间佩戴也不会觉得累,打开充电盒,T16即可自动开机,完成串联和配对。高灵敏红外传感器,能自动识别耳机佩戴耳机内置了红外传感器,它可以实时检测耳机佩戴状态,能自动识别耳机佩戴状态,戴上后音乐自动播放,取下后音乐自动暂停,使用更加方便,减少了操作步骤。

Haylou T16主动降噪耳机,性价比主动降噪耳机首选

这款耳机最大的亮点就是前后双反馈高灵敏麦克风,可主动监听识别外界噪音,产生修正信号,降噪深度可达35dB,在环境声嘈杂的地方也能屏蔽各种环境噪声。在app里有四种降噪模式,通透模式:放大环境音,跑步、散步时能听到周围的声音,更安全。降噪模式:降噪全开模式,适用于地铁、高铁等嘈杂环境,强力降噪。户外模式:抗风噪技术,能屏蔽开车、骑行途中的风噪声,适合户外及大风天气使用。环境音:使用室内环境使用。可以选择更适合当前场景的降噪模式使用。

Haylou T16主动降噪耳机,性价比主动降噪耳机首选

这款耳机的麦克风通话降噪技术,能精准拾取人声,有效抑制噪音。在通话方面,能够更轻松的接听电话,完全不同担心打电话听不清的尴尬场面。

Haylou T16主动降噪耳机,性价比主动降噪耳机首选

在音质方面,感觉这款的耳机的音质较为通透,干净,细节丰富,耳机采用了高端音频才有的CCAW铜包铝音圈,加上专业的声学博士团队以声学黄金曲线为调音基底, 辅以音质补偿技术,让音质不受环境变化影响,配合AAC高级音频编解码,使得这款耳机解析力更强,声音细节更加丰富。试听了几首流行歌曲,感觉声场开阔,人声细腻,乐器的声音,层次分明,使用这款耳机能够享受高保真音质。

Haylou T16主动降噪耳机,性价比主动降噪耳机首选

此外,这款耳机还有一个一般手机采用的功能:查找功能,可以通过app,对耳机当前的位置进行定位,更加方便,找到耳机,所以这个功能不太长用,但有时候还真用的上,之前,我有时候下班耳机放在办公桌上,忘记带走了,我还以为我耳机带回来了,在家里找了半天也一无所获,结果第二天到公司才知道在办公桌上,有了这个小功能,就能很轻松的知道耳机在哪里了。

总结:本以为这款耳机的降噪水准是入门级别的,但是使用后,感觉还真不错,在环境嘈杂的地铁上,耳机的降噪能力,还是很不错的,可以有效降低周围嘈杂的声音,看个剧,听个音乐,也不用将耳机的声音调至最大了,对听力也是一种保护。在音质方面,这款耳机的声音通透细腻,层次丰富,解析力不错,在这个价位,性价比还是很高的!在体验方面,连接稳定、高清通话降噪,超长续航,给这款耳机也加了不少分,总之这款耳机才售二百多元,感觉超划算!