多接口扩展,手持轻薄笔电不再慌!RAVPower扩展坞评测

2020-05-25 12:47:56 1点赞 7收藏 2评论

笔电接口不够,只能扩展坞来凑,近几年笔电的流行趋势越来越追求轻薄便携,所以就会取消一些接口,VGA,RJ45网线接口这种都属于体积比较大的,在轻薄笔记本上是非常不适用的。目前很多轻薄本只保留了Type-C口和USB口,而且数量又少的可怜,所以入手轻薄本之后需要做的就是再买一个扩展坞。

多接口扩展,手持轻薄笔电不再慌!RAVPower扩展坞评测

对于扩展坞的选择的话就要根据自己的需要来选择合适的接口,扩展坞的搭配也是五花八门,三合一,四合一,七合一,十合一等等,自己根据实际情况选择搭配不同的接口,我个人觉得有些接口用的很少的话就没必要选择的。我根据我自己的需求选择了RAVPower 七合一扩展坞,让我的苹果电脑有救了。

多接口扩展,手持轻薄笔电不再慌!RAVPower扩展坞评测

包装比较清新的设计,有一种年轻的感觉,渐变色的包装盒搭配扩展坞的效果图,的确与其他品牌有所不一样。包装盒底部印着这款Type-C扩展坞的亮点信息,七合一的扩展坞基本的功能是够用的。

多接口扩展,手持轻薄笔电不再慌!RAVPower扩展坞评测

包装盒底部的信息主要是接口和参数的详细介绍,共计5种类型接口,其余的为一些参数信息,我们应该去了解的,最大支持100W输出功率。

多接口扩展,手持轻薄笔电不再慌!RAVPower扩展坞评测

包装盒里面的配件并没有什么,说明书和扩展坞,仅有的2件东西,对于扩展坞这种东西我比较喜欢有个收纳袋能够放在包里不容易划伤。

多接口扩展,手持轻薄笔电不再慌!RAVPower扩展坞评测

这款扩展坞的体积倒是不大,单手轻松捏到头尾,相比其他扩展坞是更精致的,而且便携性也更好。材质方面采用的是耐磨的全铝合金材质&阳极氧化工艺,目前主流的扩展坞都采用这种材质,耐磨不易破损而且色彩更低调大气一些。扩展坞上还印有警告知识,当我们使用的时候还是需要认真看一下说明的。

多接口扩展,手持轻薄笔电不再慌!RAVPower扩展坞评测

扩展坞底部同样是一些参数信息的介绍,这种有分类的电子产品的话还有对电流电压有严格要求的,输入输出参数都是我们使用前需要关注的,这样我们的设备能否匹配这款扩展坞就很清晰明了。

多接口扩展,手持轻薄笔电不再慌!RAVPower扩展坞评测

在接口方面,我用的USB口和内存卡卡槽比较多,因此选择了这款七合一的扩展坞,3个USB+1个HDMI+2个卡槽和1个PD快充,基本就满足了我的使用要求了。平时画图修图都可以通过卡槽来读取内存卡的数据,图片信息。

多接口扩展,手持轻薄笔电不再慌!RAVPower扩展坞评测

HDMI的口支持4K分辨率屏显,当我们电视没有很不错的电视剧的时候,我们狂野通过HDMI线材直接连接到我们的电脑,通过笔记本电脑来跨屏体验影音播放效果。

多接口扩展,手持轻薄笔电不再慌!RAVPower扩展坞评测

USB口的使用是非常度的,外设比较多,蓝牙鼠标,键盘,U盘,甚至临时充电等等都非常实用,比较自带一个,这款附带了3个USB接口,日常使用基本够用的。而且三个口均支持USB3.0,传输速度也更快,很多文件不用再等很长时间。

多接口扩展,手持轻薄笔电不再慌!RAVPower扩展坞评测

PD快充已经成为各大品牌笔记本手机支持的快充协议,所以使用PD快充有多方便只有入手的人才会觉得。这款扩展坞支持最大100W的输入输出功率,这样我们的65W快充笔记本可以说绰绰有余,对于后续更高级的笔记本也是有兼容的。

多接口扩展,手持轻薄笔电不再慌!RAVPower扩展坞评测

对于比较本扩展坞的选择来看,便携小巧是最基础的,然后就是功能方面,哪些接口用的多哪些接口几乎不用呢?当我们明确自己的需求的时候就可以选择了,这款扩展坞的效果和功能我近段时间都有体验,用笔记本,用手机都可以扩展我们的数据,甚至多种形式来读取数据。

当你还在为接口少而挠头的时候,你真的可以入手这款体积小,功能全的RAVPower 扩展坞,在同等需求的情况下我更倾向于这款七合一的,你呢?

RAVPOWER 睿能宝 磁吸充电宝Magsafe无线快充20W便携移动电源10000毫安适用于苹果iPhone13/12promax旗舰店正品 【天蓝】二合一magsafe磁吸无线充★赠0.3米C-C线

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

HP 惠普 usb扩展器拓展坞适用笔记本电脑台式插头多口延长分线器转换接头3.0多接口外接供电桌面1.5米[RGB版]

LIBERFEEL 冇心 电热蚊香无毒补充液母婴儿童孕妇通用USB定时家用宿舍插电式加热器Q50-奶油米

UNITEK 优越者 Y-3089 USB3.0集线器 一分四

• 新型号更好看了

• SD卡和TF卡是什么速度?能不能一起用?我买的贱驴扩展坞这两个插槽是USB2.0的速度,还不能同时用。