浴室空间小还想花洒实用加质感?小米大白的这个好物值得研究

2020-05-20 07:34:00 2点赞 4收藏 3评论

都说80后和90后是被坑的一代,出生赶上计划生育,上学赶上教育改革,结婚赶上房价大涨,生娃赶上鼓励二胎,貌似80后和90后都成了最好薅的一代羊毛。但是我们仍然有自己的梦想和追求,虽然没有兄弟姐妹,但是可以独挡一面;虽然自费教育,但是努力提升自己;但是面临高昂的房价,我们就要精打细算了。

浴室空间小还想花洒实用加质感?小米大白的这个好物值得研究

虽然我已经30多岁而且也仅仅是在三线城市,但是房子动辄一两万起的均价的确有点吃不消,所以仍然蜗居在一个40多平米的屋子里,卫生间也就有2平米多一点,不要说干湿分离,能有个完整的洗澡地方就不错了,那种一体式的顶喷花洒也完全施展不开。以前花洒随意地找了个架子就凑合用,但是最近看到小米有品上看到了diiib大白上了一套小黑匠简致花洒升降杆套装,价格不高但是颜值很赞,就琢磨着小成本改善一下洗漱环境。

小米有品 小米有品 大白小黑匠 花洒软管升降杆套装 55元起
实时价格2小时前已更新
去购买

浴室空间小还想花洒实用加质感?小米大白的这个好物值得研究

我直接入手全套,一共是四件套,分别是花洒、软管、升降杆和混水阀,一共有银色和黑色两种可选,个人觉得黑色更有感觉,显得更加高档,当然这也和自己的装修风格有关。

浴室空间小还想花洒实用加质感?小米大白的这个好物值得研究

混水阀主体采用黄铜一体成型打造,体积不大拿到手里的确沉甸甸的,我量了一下,有1.8斤重,用料还是不错的。外侧采用喷砂工艺,触手均匀平滑,没有任何的流挂或者毛刺,手感不错,做工方面堪称一流。

浴室空间小还想花洒实用加质感?小米大白的这个好物值得研究

主体开关部分丝印了diiib大白的LOGO,左侧红点和右侧蓝点代表了冷热水方向,和其他混水阀一样,左右旋转为调整温度,前后为控制水流大小,把手长度正好与手掌相符,搬动的力度适中,主要是把手的质感非常优秀,边缘处理圆润,而且不爱粘水粘油,摸上去没有其他混水阀那种油腻腻的感觉。

浴室空间小还想花洒实用加质感?小米大白的这个好物值得研究

花洒方面虽然是ABS材质,但是整个系列一样的高级喷漆工艺在外表看起来依然很有质感,花洒直径为120MM,一共有53个出水孔,并且采用了易清洁水嘴,轻轻一挤就可以将堵住的出水孔通开,很方便地就解决普通花洒使用时间久了容易堵塞的问题。

浴室空间小还想花洒实用加质感?小米大白的这个好物值得研究

花洒的手柄也经过了重新的设计,使用了往复式的按钮,前后两面都设置了开关凸起,无论是正握还是反握都能够很好地操作,切换起来也很顺滑,并且加入了清脆的咔咔声提示,调节的感觉十分清晰。出水模式方面有元气舒柔水、强力按摩水和活力混合水三档,可以适应我们清洗不同部位和力度的需要。

浴室空间小还想花洒实用加质感?小米大白的这个好物值得研究

开始觉得软管价格有些高了,为了风格统一所以一起入手,但是拿到手的确感觉到质量完全不同,摒弃了市场上普通软管的低劣感。首先管子的韧性非常好,不仅不会打结,使用中还能感觉到十分柔顺,无论挂起还是手持都不会有“别手”的感觉。

浴室空间小还想花洒实用加质感?小米大白的这个好物值得研究

其次管子的两端接口均为金属材质,而且是防缠绕设计,还提供了金属的滤网。看介绍管子内部也是5层加厚材质,重要的是在实际使用中即使是70度的热水通过,管子也没有灼热的感觉,在持续放热水时能避免意外被烫伤。这个管还有一个好处,就是不像老式花洒水管那种米其林轮胎纹的金属管外观,顺滑一体,看起来简洁美观多了,完全摒弃旧浴室生活。

浴室空间小还想花洒实用加质感?小米大白的这个好物值得研究

相较于304不锈钢的材质,大白升降杆更有特色的是巧妙的设计。首先,两头的墙座采用了内外两层的墙座设计,内侧墙座通过钻孔固定在墙面,然后外侧墙座将内侧墙座完整地包裹在里面,完美地隐藏了内侧墙座的螺丝孔维,让升降杆挂与墙面融为一体,完全没有安装的痕迹。

浴室空间小还想花洒实用加质感?小米大白的这个好物值得研究

升降方面采用了双旋滑座,左侧为开关,打开以后就可以调节高度、前后角度和仰俯角度,调节钮力度适中,大人小孩都可以使用,而且滑动过程也十分柔顺平滑。

浴室空间小还想花洒实用加质感?小米大白的这个好物值得研究

当然这四件套最重要的还是颜值UP,整个四件套不到五百就能解决小户型的沐浴问题,特别是针对小卫生间或者是公寓类的住房,既省空间实用性又强,实在是再合适不过了。兼具小米有品的品牌加持,质量和寿命都有充足的保障,不失为一个好选择。

大白 左右浴室柜 60cm(不含龙头角阀)

大白 左右浴室柜 60cm(不含龙头角阀)

2099元起

diiib 大白 DXMTG005 轻松智能马桶盖 V型

diiib 大白 DXMTG005 轻松智能马桶盖 V型

diiib大白厨房水龙头冷热家用万向旋转洗菜盆感应水槽龙头抖音款 U悦厨房龙头-非感应款

diiib 大白 DXMT001 安净智能马桶

diiib 大白 DXMT001 安净智能马桶

大白 双功能全铜起泡器

大白 双功能全铜起泡器

diiib 大白 DXDL001 304不锈钢 防臭地漏 圆形

diiib 大白 DXMP001-T 漱口洗面龙头 冷热双控

diiib 大白 铝合金浴室挂件套装 银色 七件套

may flower 五月花 WYH-SN601 提水桶

may flower 五月花 WYH-SN601 提水桶

CHAHUA 茶花 03391K 塑料洗脸盆 42CM

CHAHUA 茶花 03391K 塑料洗脸盆 42CM

CHAHUA 茶花 03431K 塑料盆 38cm (38cm)

vivian WWA-1009 透明脸盆 32CM

vivian WWA-1009 透明脸盆 32CM