居家好物 篇一:亲测一款配得上所有桌子的学习椅

2020-05-20 18:30:45 5点赞 11收藏 3评论

大部分家长是从一套桌椅开始为神兽们营造学习环境的。5年前,我们也这样干了。可惜的是,好景不长,因为搬家,那张桌子由于找不到合适的摆放位置,只能被迫与椅子分离了。

新的桌椅搭档长这样↑新的桌椅搭档长这样↑

画面是温馨有爱毫无违和感,但实际问题时,这张椅子的坐高太低了。当时我们家小主身高130CM,笔直坐着,眼睛与桌面的高度仅仅15CM,这还不算她歪头耷脑时的尺度。这么下去,我仿佛已经看见眼镜店的客服小妹在向我招手了。

而另一个痛点,则是随着小主课业负担的加重,她开始在家里“四处流窜”做作业!有时在客厅餐桌上完成美术大作,有时在书房小桌上完成语数小作;阳光明媚的周末,会从密闭的书房转移至朝南的主卧;酷暑难熬的盛夏,偶尔又从热气腾腾的主卧移至安静阴凉的次卧。更奇葩的是,我们家四个房间四张桌子的高度分别为74厘米、76厘米、78厘米、80厘米。这叫等差数列还是等比数列?文科老母亲的心是崩溃的。

痛定思痛,我决定再买一张学习椅。主要诉求是它的高度能百搭所有的桌子;次要诉求是少女心的颜值,以及靠谱的性价比。

锁定“八九间”

作为“八九间”的回头客,我的第一反应是先去买过的店铺逛逛。此前,我们家的2张电脑椅都是在这家店买的,用了快3年,性价比很高。印象中“八九间”是卖成人椅的,这次搜索让我很惊喜,店家已经进军儿童市场了,儿童椅专区一派欣欣向荣的明亮色系。

最醒目的一款就是粉色双背椅,最打动我的卖点则是“比普通的儿童椅坐高高6CM”!简直是为我量身定制啊!

我开始追看详情页,发现了4个细节宝藏:

1、坐高升级至38-62cm,适配各种高度的普通桌。

2、双背加宽20cm,提高舒适度和稳定性。

3、重力锁定轮,一坐下就锁定,让做作业更专注。

4、可拆洗椅套,无惧污渍的威胁。

亲测一款配得上所有桌子的学习椅

最让人心动的是,当时正好55盛典,所有折扣加上大大小小的券算下来,只要599元!完全满足了我买椅子“不低、不晃、不贵”的诉求。

我也稍微对比了“八九间”里的其它儿童椅,并分析了优劣势:

1、带搁脚精简款,带搁脚更稳重,但坐高区间有限。

亲测一款配得上所有桌子的学习椅

2、单靠背护脊款,人体工学靠背设计更科学,但坐高区间有限。

亲测一款配得上所有桌子的学习椅

后来我所幸也不选了,“能百搭所有的桌子”才是我最重要的诉求,最终还是下单了最早一眼相中的那款粉色双背椅。

开箱惊喜

亲测一款配得上所有桌子的学习椅

敦实的箱体、整齐的零部件、温馨的香袋……理工科老父亲仅仅耗时15分钟就完成了全部安装。

加上椅套,完美出炉。加上椅套,完美出炉。

我开始拿新椅子给家里的桌子结对。

亲测一款配得上所有桌子的学习椅

果然如图产品卖点所示,这张学习椅完美百搭所有的桌子,尤其是家里那张最“高个”的主卧书桌(80cm),只需将椅子的坐高调至48cm即可。也就是说,这张椅子其实还有很大的上升空间。

亲测一款配得上所有桌子的学习椅

问了一下小主坐感,她说软绵绵的很舒服,就是坐上去很难移动让她有点不满。老母亲心中暗自窃喜,我就是要让你动不了的!每次看见她写作业时各种晃荡,我就气不打一处来,这次终于把她给治住了!这款儿童椅收纳也很方便,轻轻推到桌底,就能省下一平米的空间。

亲测一款配得上所有桌子的学习椅

这次选购有效解决了家里最大的痛点,希望能帮到有同样需求的伙伴们,未来还会持续分享更多好物!

BAJIUJIAN 八九间 老板椅办公椅可躺办公家用椅子书房久坐舒适靠背人体工学椅

BAJIUJIAN 八九间 使命召唤 电竞椅 电脑椅

BAJIUJIAN 八九间 使命召唤 电竞椅 电脑椅

BAJIUJIAN 八九间 胶背人体工学电脑椅

BAJIUJIAN 八九间 胶背人体工学电脑椅

BAJIUJIAN 八九间 人体工学椅 使命召唤 豪华版

BAJIUJIAN 八九间 人体工学椅 使命召唤 豪华版

BAJIUJIAN 八九间 SN-418-W 升降转椅 电脑椅

八九间升降转椅电脑椅家用办公椅子书房书桌北欧休闲舒适久坐简约 柠檬黄-麻布款

BAJIUJIAN 八九间 TO-658-W-S 可躺大班椅 电脑椅

BAJIUJIAN 八九间 TO-568-Z 弓形电脑椅 灰框灰网 无搁脚

BAJIUJIAN 八九间 TO-568-Z-B/S 电脑椅 无搁脚款

BAJIUJIAN 八九间 中学生椅青少年学习椅子家用可升降矫正坐姿人体工学电脑椅

八九间升降转椅电脑椅家用办公椅子书房书桌北欧休闲舒适久坐简约 橄榄绿-麻布款

八九间中学生椅青少年学习椅子家用可升降矫正坐姿人体工学电脑椅 灰框蓝网

BAJIUJIAN 八九间 弓形电竞椅 电脑椅

BAJIUJIAN 八九间 弓形电竞椅 电脑椅

八九间中学生椅青少年学习椅子家用可升降矫正坐姿人体工学电脑椅 灰框灰网

八九间升降转椅电脑椅家用办公椅子书房书桌北欧休闲舒适久坐简约 胡桃棕-麻布款

BAJIUJIAN 八九间 TO-536-W 人体工学电脑椅