居家好物 篇一:亲测一款配得上所有桌子的学习椅

2020-05-20 18:30:45 2点赞 2收藏 0评论

大部分家长是从一套桌椅开始为神兽们营造学习环境的。5年前,我们也这样干了。可惜的是,好景不长,因为搬家,那张桌子由于找不到合适的摆放位置,只能被迫与椅子分离了。

新的桌椅搭档长这样↑新的桌椅搭档长这样↑

画面是温馨有爱毫无违和感,但实际问题时,这张椅子的坐高太低了。当时我们家小主身高130CM,笔直坐着,眼睛与桌面的高度仅仅15CM,这还不算她歪头耷脑时的尺度。这么下去,我仿佛已经看见眼镜店的客服小妹在向我招手了。

而另一个痛点,则是随着小主课业负担的加重,她开始在家里“四处流窜”做作业!有时在客厅餐桌上完成美术大作,有时在书房小桌上完成语数小作;阳光明媚的周末,会从密闭的书房转移至朝南的主卧;酷暑难熬的盛夏,偶尔又从热气腾腾的主卧移至安静阴凉的次卧。更奇葩的是,我们家四个房间四张桌子的高度分别为74厘米、76厘米、78厘米、80厘米。这叫等差数列还是等比数列?文科老母亲的心是崩溃的。

痛定思痛,我决定再买一张学习椅。主要诉求是它的高度能百搭所有的桌子;次要诉求是少女心的颜值,以及靠谱的性价比。

锁定“八九间

作为“八九间”的回头客,我的第一反应是先去买过的店铺逛逛。此前,我们家的2张电脑椅都是在这家店买的,用了快3年,性价比很高。印象中“八九间”是卖成人椅的,这次搜索让我很惊喜,店家已经进军儿童市场了,儿童椅专区一派欣欣向荣的明亮色系。

最醒目的一款就是粉色双背椅,最打动我的卖点则是“比普通的儿童椅坐高高6CM”!简直是为我量身定制啊!

我开始追看详情页,发现了4个细节宝藏:

1、坐高升级至38-62cm,适配各种高度的普通桌。

2、双背加宽20cm,提高舒适度和稳定性。

3、重力锁定轮,一坐下就锁定,让做作业更专注。

4、可拆洗椅套,无惧污渍的威胁。

亲测一款配得上所有桌子的学习椅

最让人心动的是,当时正好55盛典,所有折扣加上大大小小的券算下来,只要599元!完全满足了我买椅子“不低、不晃、不贵”的诉求。

我也稍微对比了“八九间”里的其它儿童椅,并分析了优劣势:

1、带搁脚精简款,带搁脚更稳重,但坐高区间有限。

亲测一款配得上所有桌子的学习椅

2、单靠背护脊款,人体工学靠背设计更科学,但坐高区间有限。

亲测一款配得上所有桌子的学习椅

后来我所幸也不选了,“能百搭所有的桌子”才是我最重要的诉求,最终还是下单了最早一眼相中的那款粉色双背椅。

开箱惊喜

亲测一款配得上所有桌子的学习椅

敦实的箱体、整齐的零部件、温馨的香袋……理工科老父亲仅仅耗时15分钟就完成了全部安装。

加上椅套,完美出炉。加上椅套,完美出炉。

我开始拿新椅子给家里的桌子结对。

亲测一款配得上所有桌子的学习椅

果然如图产品卖点所示,这张学习椅完美百搭所有的桌子,尤其是家里那张最“高个”的主卧书桌(80cm),只需将椅子的坐高调至48cm即可。也就是说,这张椅子其实还有很大的上升空间。

亲测一款配得上所有桌子的学习椅

问了一下小主坐感,她说软绵绵的很舒服,就是坐上去很难移动让她有点不满。老母亲心中暗自窃喜,我就是要让你动不了的!每次看见她写作业时各种晃荡,我就气不打一处来,这次终于把她给治住了!这款儿童椅收纳也很方便,轻轻推到桌底,就能省下一平米的空间。

亲测一款配得上所有桌子的学习椅

这次选购有效解决了家里最大的痛点,希望能帮到有同样需求的伙伴们,未来还会持续分享更多好物!