2020-05-21 17:38:37 10点赞 33收藏 5评论

好几年前,因为机票特价,没有计划的去了一趟西安,除了爬了华山,看了兵马俑,最让我念念不忘的,还是西安的美食西安,让我念念不忘的除了biáng biáng面,还有肉夹馍,灌汤包,

去西安的第一顿饭是在酒店外一条街上吃的,当时都十一点多了,发现了一家红红酸菜炒米,感觉貌似在哪个游记里面看见有人推荐过,就去吃了(后来发现回民街也有一家,那家应该才是正宗的)。
之后的几天,由于天气太热,都是早上才十点多才出门,随便吃点什么。晚上10点多回来的时候,想吃的地方基本都关门了。。。最后一天中午的飞机,一大早赶到回民街一下子吃了好几家。。。
吃到的主要有:红红酸菜炒米,程峰肉夹馍(酒店楼下,好多本地人买),biangbiang面,贾三灌汤包,盛志望麻酱酿皮(爽食赢天下里提到过),定家小酥肉,粉蒸肉,凉糕等等。。。
没吃到的有:春发生的葫芦头,鱼肉夹馍。。。

吃货到哪都是吃货 吃货到哪都是吃货

西安物质文化遗产-冰峰,基本每顿必点。。。

出门吃了biangbiang面,灰常好吃。一个是腊汁肉面,一个三合一面

biangbiang面,类似于扯面,但要比通常的扯面宽出许多,其特点为不加汤水,全为干拌,配上辣子,肉丝和菜,广受陕西地块人们的喜爱。

这个biang字号称最复杂的汉字,打不出来,给你搜个图

两个吃货,一口气都给吃完了,可见有多好吃,哈哈

大名鼎鼎的灌汤包,怎么能错过呢,门口iude牌匾看着就有历史感

两个人点了一份,根本没够吃,哈哈,但是回民街好吃的太多了,得留着肚子挨家尝尝啊

同样也是大众点评推荐的,小店不大,坐满了人

论一个吃货的肚子容量,美食有多少,肚子有多大

定家小酥肉一绝,缠绵酥软,吃了会念念不忘

由很大,但是真的真的真的很好吃,重要是事情说三遍

来个小酥肉的近景,有木有看馋的

等小酥肉的功夫,对面的美食也不能错过

粉蒸肉,原来只是听说过,还是第一次吃,口感很奇特

西安其实是留了些遗憾的,去的时候是端午节太热了,没啥胃口,每天只有晚餐那一顿最能吃。另外,由于时间原因,好多美食没有时间去尝尝,比如我之前说到的春发生的葫芦头,鱼肉夹馍。不过,没有关系,有遗憾才更有念想,西安这座城市,即使为了那么多美味,为了回民街,为了冰峰,为了肉夹馍,我也会再回去的,一定!