2020-05-20 16:31:38 18点赞 201收藏 7评论

孩子长高季,家长千万不要错过哦,今天这篇文章,有28个动图亲子室内运动,而且,是我们全家真人出镜:奶负责拍,我、老公、小叶子负责边玩边展示,弟弟小鱼儿也有乱入镜头。

拍了挺久的,做动图也快累吐了,边做边吐槽自己,哎呀家里背景有点乱不专业、我这身材也有些”肥宅“。

不过,我仍然特别开心和大家分享,希望得到你们的鼓励哈,玩的过程中,俩孩子都特别嗨,骑在爸爸身上一直咯咯咯,也是很值得很难忘了。

是的,当你和孩子一起练习就会知道,这个过程,是多么美妙的家庭时光!

01在家里帮助孩子长高的运动

下面这四个,都是我们可以和孩子们一起在家做的运动,很多跳跃动作,不仅可以让孩子们锻炼身体,还能帮助孩子们长高。
做的时候,建议每次坚持20秒,然后休息10秒,循环2分钟,再进入到下一个动作。
1-深蹲摸高跳

训练方法:

父母和孩子先深蹲,后跳起,蹲的时候,双手向前平举;跳的时候,双手尽可能的向上去摸,有一种向上生长的力量。

在锻炼过程中,不能太着急哈,可以根据孩子的体能情况,循序渐进。

2-左右旋转跳

训练方法:

双脚稍微打开约一拳,保持脸部向前,然后左右旋转下肢,连续跳跃。

3摸地蹲起跳

训练方法:

先以俯卧撑的姿势开始,然后双脚弯曲向前跳起,再起身,双手向上伸直跳起。做完后,再放下手,同时把脚跳回到起始位置。完成一个回合。

4-仰卧抬腿

训练方法:

让孩子平躺在垫子上,两腿并拢伸直,然后向斜上方45度抬起,并努力保持20秒。然后放下,休息10秒,再继续,循环练习两分钟。

02可以帮助孩子们快速放电的运动

1-跳荷叶

适合年龄:2~5岁
训练目的:提高下肢力量和下肢爆发力
训练方法:

准备两张白纸或书本“作为荷叶”,让小朋友们跳进一张荷叶后,家长再把另一张荷叶向前移动,让小朋友继续跳到下一张荷叶上,直到终点。

2小青蛙跳

训练目的:锻炼孩子的腿部力量
训练方法:双手向前触地,然后双腿紧跟双手触地,就像小青蛙一样向前跳。

3夹球跳

适合年龄:2岁以上的孩子
训练目的:通过夹球跳,可以锻炼孩子大腿内侧的肌肉力量,控制身体的同时,还可以锻炼孩子的专注力。
训练方法:用大腿内侧夹住球,然后起跳,在跳的过程中,尽量不要让球落地哦。

4-穿越障碍
训练目的:锻炼孩子的腿部力量和平衡能力
训练方法:在地上摆放一些有高度的玩具,然后让孩子依次跳过玩具。甚至我们还可以和孩子比赛,看谁用的时间短。

5-踩方格游戏

训练目的:锻炼孩子的专注力和身体的反应力
训练方法:在地上摆放一些白纸,或者用家里一块块的瓷砖也可以,让孩子快速的从第一块开始,用脚踏一下,然后退后,然后再用脚踏第二块,第三块......直到最后一块。

6-抓小鱼游戏

训练目的:锻炼孩子的腿部力量和身体爆发力
训练方法:家长坐下,两腿分开,孩子站在家长两腿中间,孩子跳起,家长的腿进行闭合,孩子再次跳起,家长的腿就再次分开。坚持跳跃20秒,然后休息10秒,循环至两分钟。这个活动,是小叶子的最爱。

7-开合跳运动

训练目的:提升孩子的肢体协调和下肢力量。
训练方法:

在地上向前进的方向放4-5本书或者白纸,书纸之间间隔约50cm,然后两人开合跳。建议可以让孩子向前跳,我们背对着前进的方向,然后手拉手向前跳。到达终点后,两人在两侧快速的用手脚爬到起点。

特别要注意的是,在跳跃的时候,大人和孩子的开合脚,是不同步的哈。

8-跳圈圈

适合年龄:3~6岁
训练目的:锻炼孩子臂力和身体协调性

训练方法:

先让孩子把呼啦圈从前向后翻,套过头顶后,双脚跳出呼啦圈。就像跳绳一样,比跳绳的节奏慢,但也比跳绳容易获得成功。我家这个圈比较沉,可以买轻一点的,方便操作。

03动静小点儿的运动

1-拉大锯

训练方法:
家长和孩子面对面屈膝坐着,然后互相握住对方的手,双方轮流向后倒下,然后再依靠自己的腹部力量坐起。
为了增加游戏乐趣,我们还可以唱一段儿歌:

拉大锯、扯大锯,姥姥门前唱大戏,
妈妈去、爸爸去,小宝宝也要去。拉大锯、扯大锯,你过来,我过去;拉一把、扯一把,小宝宝就长大了。

2-小猴送球

训练方法:
孩子躺在家长面前,家长站在孩子双脚位置,然后孩子双手握球,并起身把球递给妈妈。然后空手躺下,再次起身,拿到妈妈手中的球,然后再次躺下,循环做这个动作。
这个还是有点难度的,类似仰卧起坐。

3-空中的小脚丫

训练方法:

我们和孩子可以头对头平躺在垫子上,然后互相握住双手,两人一起使劲,在空中尽量去碰彼此的脚丫。

4-击掌游戏

训练方法:
我们和孩子面对面站立,中间各放一个小板凳,两人一起,动作尽量合拍,同时单脚踩上自己的小板凳、另一只脚也跟随踩上小板凳,然后在板凳上完成空中击掌,就算完成一个回合。

04会爬的小动物们

1-小蜗牛爬

训练目的:提升孩子的颈背力量,以及五指的分能能力,改善孩子弯腰驼背的状况。
训练方法:孩子跪地爬行,臀部必须坐在脚后跟上,而且在向前爬行的过程中,臀部也不要离开脚后跟。利用臀部和腕部力量,带动身体向前进。

2-蚂蚁搬家

训练目的:锻炼孩子的四肢协调性和稳定性
训练方法:在孩子的肚子位置放一个小玩具,然后仰面朝上,挺起肚子,用手脚向前爬。爬的过程中要保证肚子上的小玩具不能落地,屁股也不能坐在地上哦。

还可以让孩子用脖子夹住小玩具,同时蚂蚁搬家,不过也是有点难度,小叶子到后面夹着夹着玩具都掉了……

3-小猫爬

训练目的:锻炼孩子身体的控制力和腹部力量
训练方法:让孩子尽量沿着一条直线向前爬行,双手双脚触地,但膝关节不着地。和小叶子讲动作要领的时候,我喜欢说“像花豹一样”,她就秒懂啦:)

4-极速绕桩/曲折的小路

训练目的:锻炼孩子的平衡能力和腿部力量

训练方法:在地上等距离间隔放置一些障碍物,比如苹果、纸杯、玩具等,然后让孩子快速绕着地上的障碍物走。

玩熟了,还可以加大难度,手里可以托着一个纸杯,保持平衡的同时,继续绕桩快走!

5-划小船

训练目的:锻炼孩子的上肢力量
训练方法:这个游戏超好玩,可以两人一起、也可以三人一起玩。前一人坐在后一人的脚上,然后开始用手撑地,再向前挪动屁股。

本来我是想和老公一起带小叶子玩的,结果小鱼儿非要凑上来,也好啊,他1岁多的重量,刚刚好,而且玩的时候超happy。

6-压路机

训练目的:增强孩子的空间方位感和腰腹力量
训练方法:在地上准备一张垫子,然后大人先变身“压路机”,从一端滚到另一端,然后让孩子继续,双方接力。

05 非常适合老公一起来做的运动

不要放过爸爸们!尤其是他们日渐突起的小肚子,葛优瘫也是瘫着、去健身房还不开门,不如就在家里,俩活人体哑铃,太适合“负重”训练了

1-背上俯卧撑

训练目的:锻炼孩子的平衡力和上肢力量
训练方法:让孩子搂住爸爸的脖子,然后趴在爸爸身上,再由爸爸做俯卧撑。这个游戏,不知是锻炼爸爸还是锻炼孩子,但孩子会玩的很开心。

2-考拉来了

训练目的:提升孩子四肢的力量
训练方法:孩子像考拉、猴子一样,挂在爸爸身上,在爸爸向前爬的时候,记得告诉孩子搂紧爸爸的脖子,不要掉下来哦。
这个活动,我们也就玩了10几轮儿,孩子肯定是意犹未尽的,但老父亲表示,不能再继续了……

3-钻山洞

训练方法:这个游戏,还是让爸爸做好平板支撑的动作,然后孩子抱球,把球从爸爸身体下滚过去。然后越过爸爸拿球,再继续重复上面的动作,最后看孩子能成功滚几次球。

4-举高高

训练方法:这个特别适合比较适合2岁以内的孩子,由爸爸抱起孩子,然后把孩子举过头顶,再放下,再举高,再放下。

也可以“找虐”,举一下超过30斤的娃……哎呀,朋友圈里我把原视频也分享下吧,老父亲吃力喘气的背景音特别搞笑。

5-脚球运动

训练方法:这个游戏可以全家一起玩,2个人、3个人、4个人都可以。大家围坐成在一起,然后只能用脚向对方推球,在这个过程中,要注意推球的方向和力度,不要让球跑偏。

好啦!就分享到这里了,最难的还是行动本身,所以,可以邀请孩子体验,他们自己就会变身小小监督员,每天提醒我们“还想玩”了。

本文经慢成长授权发布,原标题:长高黄金季,我和孩子拍了28种室内运动,全动图分享,让娃动起来~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

茂信欧金毛玩偶Amangs犬公仔毛绒玩具可爱仿真小狗狗玩偶布娃娃 幸运白狗 40厘米

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(11-16月龄)

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(23-32月龄)

好沐音(haomuyin)婴儿早教布书撕不烂可啃咬6-12个月宝宝0-1岁尾巴撕撕书3玩具 动物认知小布书(内置响纸)

孩嘟嘟 早教启智

孩嘟嘟 早教启智

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(3-8月龄)

趣然 早教启智

趣然 早教启智

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(17-22月龄)

Orff 早教启智

Orff 早教启智

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(21-28月龄)

薇欧漫戳戳绣手工diy材料包动物款俄罗斯戳戳绣diy手工绣材料包针儿 呆呆熊材料包全套含教程

迪登都 早教启智

迪登都 早教启智

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(8-13月龄)

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(7-12月龄)