想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

2020-05-21 21:53:12 7点赞 9收藏 1评论

自从今年疫情发生以来,外面商场、娱乐设施全部关闭,大部分人开启了家里蹲模式, 别说看电影院了,连出门吃饭、去超市都成了很奢侈的一件事。

幸好,随着疫情慢慢好转,超市商场逐渐恢复开放了,但是作为密闭场所的电影院目前还是没有开放。

在家宅的这段时间,很多影迷小伙伴为了打发时间在家看了很多电影。

家里有矿的可能会弄套投影仪和音响,这肯定是少数,大多数像我一样的能用电脑或大屏电视看已经算是不错了。

但不管怎么说,都不如电影院里看电影有内味儿。

什么味?对于喜欢电影的骨灰级影迷来说就是那份神圣感和仪式感,对于普通影迷来说可能就是那份吃着爆米花、喝可乐、躺着舒服座椅里那种惬意感。

所以就是想去电影院看电影,怎么办?在家自制一个电影院?

自制电影院?可拉倒吧,别说家里没电影院那么大的地方,就算有地方,设备装修算下来至少得用完家里几个矿才行。

迷你电影院

不过,真的有人做到了,这个人就是微博上的视频博主@冷阿狗,当然他做的不是真的电影院,只是一个迷你电影院。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

就是这样的,虽然迷你,但是当配上爆米花与可乐,在那昏暗的环境下,观看一部电影,立马就有了在电影院的感觉。‍

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

当然这还不止,麻雀虽小,五脏俱全。电影院里有的要素,这里一个都不缺。

比如那些电影开场后迟到还慢慢入座的人。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

电影放映期间站起来挡住视线的人。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

而且在这个迷你电影院居然只是博主用快递箱子做出来的,但是最后的效果却是细节满满,诚意十足,又成功勾起了人们对于电影院的向往。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

于是,@冷阿狗这个制作迷你电影院的视频火了,目前在微博是 700 万的播放量,点赞超 8 万。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

还一路火到了日本,受到了日本媒体的关注。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

不过这还没完呢。

鉴于这个迷你电影院太过简陋,看起来顶多就是一个普通影厅。很多网友都说想要一个高级点的,IMAX 影厅的那种还差不多,

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

看看弹幕里面大家体的需求,圈起来,下面会考。

正好 IMAX 官方微博也被他这个迷你电影院吸引过来了。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

于是 @冷阿狗又向 IMAX 官方微博要了关于 IMAX 影厅的工程图、设备图片、场景数据、视频素材,要知道这套资料 IMAX 平时可不会轻易外传。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

在官方看热闹不嫌事大的支持下,@冷阿狗的电影院果然是“鸟枪换炮”大升级。

首先,座椅就换成了这种材料来做,反正看着就废纸板要高级得多。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

IMAX 影厅的音响这里也一个也不少。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

整体效果确实要比第一次那个“普通影厅”要好多了。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

连门口的 IMAX 海报也没落下。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

不得不说,“进来”这个 IMAX 影厅绝对有内味了。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

还有这个再熟悉不过的 IMAX 影片的开头,瞬间感觉又回到了电影院。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

再加上这对接吻的“情侣”,简直是绝了。前边提需求的同学,这下满足了吧。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

拍张照发朋友圈说是去了电影院估计没人不信。

不得不佩服@冷阿狗的创意和动手能力,当然了,这本来也不是教你怎么做的,你看下别人的其他作品就知道了,这次爆红也不是偶然,这是个爱折腾的老司机了。

其它作品

比如过年春节用追剧时嗑出来的瓜子壳做成的半米高的米老鼠,划重点,是瓜子壳做的!

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

王思聪吃热狗的表情做成的捣蒜器,王思聪知道了估计要气晕在厕所。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

《哈利 · 波特》里的对角巷做成的书立,太精致了。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

送给老婆的“双十一”盖楼活动模样的首饰盒 。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

《猫和老鼠》中的杰瑞。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

还有《流浪地球》的主题桌游,

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

据冷阿狗接受媒体采访时介绍,他的职业是一名设计师,主要从事动漫和动漫衍生品的设计工作。他从小就喜欢做手工,从 2017 年开始,冷阿狗用微博记录自己的手工作品,这三年多以来,他已经创作了差不多 80 件手工作品。

这是他平时用到的制作工具,“十八般兵器”样样俱全,看看,人家这就叫做专业。

想去电影院看电影怎么办,不如在家自制一个IMAX影院

看吧,原来人家本来就是一名设计师啊,这些设计对他来说应该都是小菜一碟吧,大家吃吃瓜就好。

结语

我相信很多小伙伴和我一样只有看着眼馋的份,但是能从@冷阿狗的分享中过一把眼瘾也是不错的,假装自己也去了电影院,享受一下在电影院观影那种久违的感觉。

这也算是疫情出现以来的苦中作乐,通过这些手工作品,能够从中感受到,我们大家对生活那份热爱依然还在。

作为影迷来说,这么长时间一直不能去影院观影,实在是憋屈得够呛。我们看不了电影是小事,很多影院已经撑不到解禁的那天了。

希望生活秩序早日能恢复到疫情之前,那人声鼎沸的烟火气息,现在想想简直恍如隔世。

不过前一阵子有通知说,电影院即将迎来有条件的开放,大家一起期待吧。

zidoo 芝杜 Z9XPRO 3D/HDR 4KUHD双层杜比视界全景声蓝光高清硬盘播放器

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

DENON 天龙 AVC-X6800H 功放机家庭影院音响11.4声道功率放大器13声道全景声解码 独立单片放大器双核DSP 高端功放

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

marantz 马兰士 CINEMA 50 音响 音箱 家庭影院 功放 9.4声道AV功放机家用 8K

昌业法国珊瑚礁Atoll IN400 SEHIFI音响合并式功率放大器

SONY 索尼 HT-S40R 5.1声道回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-S40R 5.1声道回音壁 黑色

SAMSUNG 三星 HW-Q990B/XZ 11.1.4声道家庭组合影院 黑色

芝杜(ZIDOO)Z2000 PRO蓝光高清硬盘播放器4K超高清HDR杜比视界播放机 芝杜

Xiaomi 小米 MDZ-35-DA 回音壁

Xiaomi 小米 MDZ-35-DA 回音壁

SONY 索尼 HT-S400 2.1声道组合影院

SONY 索尼 HT-S400 2.1声道组合影院

marantz 马兰士 NR1510 5.1声道功放机 黑色

威力声(Villis)FX6 家庭影院5.1声道吸顶音响套装客厅家用投影仪音响7.2声道吊顶嵌入音箱 FX6白色定阻单只